Главная » 2008 » Ноябрь » 4 » Результаты турнира № 12(24) - БК Полигон - 02.11.2008
Результаты турнира № 12(24) - БК Полигон - 02.11.2008
18:41
   2 ноября состоялся 24-й по счёту любительский снукерный турнир. Прошло уже больше полугода, как мы впервые встретились, и БК Полигон стал проводить любительские турниры по снукеру. 
   В этот раз участвовали: Алексей Борминский, Олег Меренов, Дмитрий Помпа, Иван Голованов, Евгений Малиновский, Антон Бармин, Виталий Юсупов и  Лорис Игитханов
   Игра велась по уже привычной схеме: 2 группы, каждый с каждым играет до одной победы за выход  из группы, перекрёстная игра до двух побед в полуфинале и долгожданные матчи за 1-е и 3-е места также до двух побед.
   Брошенный жребий как всегда указал, кому в какой группе быть и с кем сражаться:

Группа А:                               Группа В:
Евгений Малиновский      Виталий Юсупов
Иван Голованов                  Антон Бармин
Олег Меренов                     Алексей Борминский
Дмитрий Помпа                  Лорис Игитханов

   В турнире было всё: и умопомрачительные выходы из непростых снукеров, и случайно падающие битки, и довольно профессиональные отыгрыши, и самое главное - борьба с собственными эмоциями, укрощение самого себя на пути к заветной цели.
   Это первый турнир, который мы пробовали снимать на видеокамеру. За что отдельное спасибо Виталию Юсупову!
   С самых первых встреч выделились игроки, которые имели полное право выйти из группы и попасть в полуфинал. Среди них Дмитрий Помпа, Иван Голованов, Алексей Борминский и Лорис Игитханов.
   Группа А. Смелая и интересная игра Олега Меренова, к сожалению, не смогла вывести его из группы. Хорошая форма соперников дала о себе знать. Уверенная игра Дмитрия Помпы не оставила шансов у его оппонентов. Упорная борьба Евгения Малиновского заслуживает уважения и звания настоящего борца за победу. Ивану Голованову удалось сделать неполный клиренс цветных - забить подряд зелёный, коричневый, синий и розовый. Хорошая техника и стабильная кладка позволили ему укрепить свои позиции в сетке и выйти вместе с Дмитрием Помпой в полуфинал.
                           
Евгений МалиновскийX
0:1
0:1
0:1
Иван Голованов
1:0
X
1:0
0:1
Олег Меренов
1:0
0:1
X
0:1
Дмитрий Помпа
1:0
1:0
1:0
X

Олег Меренов 56 : 43 Евгений Малиновский 
Дмитрий Помпа 54 : 34 Олег Меренов
Евгений Малиновский 27 : 52 Иван Голованов
Дмитрий Помпа 47 : 10 Евгений Малиновский
Дмитрий Помпа 63 : 15 Иван Голованов
Олег Меренов 19 : 58 Иван Голованов

   Группа В. "Спокойствие, только спокойствие!" - так можно охарактеризовать манеру игры Алексея Борминского. Мало кто может похвастаться такой тщательной подготовкой к каждому удару и уверенным владением ситуацией на столе. И только совершенно иная игра Лориса Игитханова помешала Алексею выйти сухим из воды. Неплохое начало было у Антона Бармина, исход первой встречи решался на чёрном, череда отыгрышей закончилась на ошибке соперника - Виталия Юсупова, который упустил биток в среднюю лузу. Вторая встреча с Лорисом была весьма напряжённой. Антон пытался вести закрытую игру, зная хорошую кладку соперника, тянул игру, отыгрывался, но случайные ошибки только помогли сопернику завершить игру в свою пользу. Лорису удалось провести все встречи в свою пользу. Даже Алексей не смог его остановить. В итоге из группы вышли Алексей Борминский и Лорис Игитханов.

Виталий Юсупов
X0:10:1
0:1
Антон Бармин
1:0
X
0:1
0:1
Алексей Борминский
1:0
1:0
X
0:1
Лорис Игитханов
1:0
1:0
1:0
X

Алексей Борминский 45 : 31 Виталий Юсупов 
Антон Бармин 35 :  32 Виталий Юсупов
Алексей Борминский 58 : 72 Лорис Игитханов
Антон Бармин 29 : 59 Алексей Борминский
Лорис Игитханов 55 : 28 Антон Бармин
Виталий Юсупов 0 : 1 Лорис Игитханов

   Полуфинал и финал обещали быть яркими. Ведь из групп вышли самые успешные игроки этого турнира, которые не раз занимали призовые места.
   В полуфинале Дмитрий Помпа должен был играть с Алексеем Борминским, а Лорис Игитханов с Иваном Головановым. Напряжённая борьба за выход в финал чувствовалась в каждом ударе. Выигрывал тот, кто мог совладать с нервами и продолжал играть свою игру. А это, как мы знаем, сложнее всего. В итоге судьба финала решилась в двух контровых фреймах:
Дмитрий Помпа 1 : 2 Алексей Борминский
Лорис Игитханов 2 : 1 Иван Голованов
   Кто мог знать, что финал будет столь контрастным. Два совершенно разных по манере игры соперника. Алексей с его спокойным настроем и взрывной по характеру Лорис. Что же окажется выигрышным в этот раз: тонкий расчёт и спокойствие или жгучая смесь эмоций?
   Итак, финал. Как бы хотелось, чтобы он прошёл на грани, и всё решилось в контровом фрейме на чёрном шаре. Но в этот раз всё было не совсем так. Несмотря на бурю эмоций, которыми богата игра Лориса, та видимая лёгкость с которой он подходит к столу и уверенно ведёт серийную игру, складывая шары один за другим, позволяет ему не перенапрягаться и играть в свою игру. Как раз то, чего в этот раз не хватило Алексею. Совершенно нелепые ошибки не позволили противостоять напору Лориса, который практически полностью владел финальной встречей. Алексею удалось вывести игру на контровой фрейм, но в конце Лорис всё-таки разрешил ситуацию на столе в свою пользу. И в результате выйграл со счётом 2:1.

Поздравляем победителя!


И призёров турнира!


Турнир № 12(24) - 02.11.2008
1 -
Лорис Игитханов
2 -
Алексей Борминский
3 -
Дмитрий Помпа


Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 1311 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]