Главная » 2008 » Ноябрь » 23 » World Series в Москве – то, чего так долго ждали
World Series в Москве – то, чего так долго ждали
03:58

Ruslan ChinahovВ субботу, 22-го ноября в УСК «Крылья Советов» стартовал первый в истории России турнир по снукеру, в котором приняли участие профессиональные игроки. В Москву на этап Мировой Серии приехали Джон Хиггинс, Дин Цзюньху и Марк Селби. В последний момент отказался от поездки Грэм Дотт, мотивировавший это скорыми родами его жены.

Также, как и на предыдущих трех этапах, против профессиональных игроков выступили 4 местных игрока. Так, Руслан Чинахов сражался с Марком Селби, Сергей Исаенко с Дином Цзюньху а Анна Мажирина с Джоном Хиггинсом. Снявшегося с турнира Грэма Дотта заменил 14-летний израильтянин Шахар Руберг, который играл с представителем Беларуси – Сергеем Васильевым.

Зрители достаточно тепло принимали гостей. Увидев Джона Хиггинса, все тут же стали с ним фотографироваться, говоря ему самые теплые слова, какие только вспоминались. Выйдя на арену, большинство зрителей не знали как реагировать на игру Марка Селби и часто ему аплодировали под каждый забитый шар. Да и Селби смотрелся отнюдь не так собранно и отрешенно, как на серьезных турнирах. Он подыгрывал публике, исполнял небольшие сцены у стола, в общем радовал публику. В победе Марка Селби конечно же никто не сомневался, также как и сам Марк. Проведя свой матч Селби переоделся, а затем более чем вольготно взял себе стул и сел рядом с маркерами и Пэтом Муни. В течение часа он постоянно бегал за новой партией пива, а то и чего покрепче, что они выпивали всей компанией, вместе с Микаэллой Табб. Во время незрелищного матча Руберг-Васильев, многие зрители следили за Селби. Но, как бы то ни было, обстановка была веселой и дружеской.

 В этом же самом матче, который игрался в самом начале игрового дня, защищать честь нашей страны вышел очень известный пулист Руслан Чинахов. Надо сказать, что Руслан показал удивительно грамотную и сильную для его возраста и опыта игру. Он был спокоен, собран и играл просто так, как умел. И уже второй фрейм Руслан уверенно выиграл, проведя 2 серии более 40 очков. В четвертом фрейме у Руслана был шанс сделать счет 2:2. Он уверенно вел свою серию, но в решающий момент не забил нужный шар. И все же Чинахов создал какое-то ощущение борьбы, которой так не хватало московским матчам. Уступил Руслан достойно со счетом 1:4.

Следующий матч, от которого зрители могли ожидать какой-то борьбы прошел совершенно иначе. Участник плей-офф чемпионата Европы, Сергей Исаенко оказался совершенно неспособен играть на такой арене. В соперники ему попался Дин Цзюньху, который по ходу матча допускал десятки (!) ошибок да еще и грозился заснуть в кресле… Сергей действительно имел шансы в двух партиях на то, чтобы как минимум побороться за победу в одном фрейме… увы, это ему оказалось не под силу. В третьем фрейме он получил совсем реальный шанс – для выигрыша партии ему нужно было всего лишь забить практически прямой черный шар, но он не справился и с этим.

В третьем матче юниор из Израиля Шахар Руберг играл с Чемпионом Беларуси Сергеем Васильевым. Этот матч получился на удивление слабым и неинтересным. Ни один из соперников не отличился серьезным брейком, а по времени матч продолжался почти 3 часа. Множество зрителей просто ушло с арены, и вернулось к последнему матчу. Если же говорить о результате, то Шахар победил со счетом 4:1.нтит ли Рикки на то чтобы по крайней ме нстоль же крутой и качественной игры.ый просто немного не дотянул до класса чемпиона эт

Те, кто дождались матча с участием Джона Хиггинса не пожалели. Именно Джон вышел играть собранно, вышел не халявить, а именно развлекать зрителей. В общем-то неважно, что его соперницей была Анна Мажирина, которая не могла оказать никакого сопротивления двукратному чемпиону мира. Джон просто играл, играл неплохо и украсил турнир сериями в 61, 80, 56 и 65 очков. На фоне всех остальных игроков, он смотрелся просто игроком другого уровня. Интерес к матчу был соответствующий. нтит ли Рикки на то чтобы по крайней ме нстоль же крутой и качественной игры.ый просто немного не дотянул до класса чемпиона э

Завтра состоятся полуфиналы и финал. Начало матчей в 16.00 по Московскому времени. Теперь уже игрокам будет за что побороться, ведь на кону будет 70 тысяч долларов, которые и составляют главный приз.
Категория: WSS | Просмотров: 1296 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]