Главная » 2008 » Ноябрь » 24 » Джон Хиггинс выиграл московский этап World Series
Джон Хиггинс выиграл московский этап World Series
16:22
   John HigginsВ воскресенье, 24-го ноября московский снукерный турнир завершился. Были проведены полуфинальные матчи, а затем и финал. Надо сказать, что прошли все матчи на очень высоком уровне, что было нетипично для мировой серии. Все старались играть на хорошем уровне, который бы порадовал публику и дал бы возможность победить. 
   Первым к столу вышли Марк Селби и Дин Цзюньху. У них за карьеру было уже много встреч, каждая из которых проходила в интересной и сложной борьбе. Но здесь ни Марк, ни Дин очень сильно не напрягались. Так уж вышло, что матч с их участием оказался самым неинтересным из трех сыгранных. По ходу матча Марк старался показать свой любимый атакующий снукер, но это ему не удалось. Из-за отсутствия тренировок, он часто мазал и оставлял Дину позиции. Дин тоже не блистал, но выигрывал фрейм за фреймом. В итоге после лидерства Селби 2:1, Дин вырвал 2 фрейма, а затем наказал Селби за ошибку в шестой партии. 4:2 и Дин не в самой лучшей форме вышел в финал турнира.
   Все зрители надеялись, что Джон Хиггинс снова покажет серьезный снукер и порадует зрителей. И те, кто так думал, не ошиблись. Конечно, в соперники Джону попался 14-летний Шахар Руберг, который ничего Хиггинсу противопоставить не мог. Но зрители ждали серьезных серий, тех самых, которые являются наиболее зрелищным элементом снукера. И Джон снова показал игру хорошего уровня. Он отличился брейками в 79, 84 и 65 очков, а в третьем фрейме порадовал зрителей по максимуму - сделал сенчури-брейк в 126 очков. Игра Хиггинса была хороша, во всех смыслах этого слова.
    От финального матча мало кто ожидал накала страстей и долгой борьбы. Джон методично брал фрейм за фреймом и всухую разделал своего соперника. При счете 2:0 многие еще ждали, что завяжется хоть какая-то борьба но не случилось. На лице Дин читалось абсолютное безразличие, ему было все равно, каким будет исход матча. Хиггинсу покорились серии в 73, 46, 52, 65 и 58 очков, которые принесли ему уверенную победу.
   Джон был искренне рад своей победе. В финальных интервью и Микаэлла Табб и игроки поблагодарили всех организаторов турнира. Все матчи прошли в приятной дружеской атмосфере, каких-то неприятных инцидентов было немного, а игроки остались довольны. Главный менеджер Хиггинса Пэт Муни выразил уверенность, что финал мировых серий проведут именно в Москве, в марте 2009 года.
   И последнее слово на турнире сказал его главный организатор - Роман Лежак: "Ну что, для первого раза неплохо. Мне понравилось". И действительно, для первого турнира такого уровня, проведенного в России - это очень хороший результат. Гранд финал, который пройдет в марте в Кремле, обещает стать более интересным шоу. От того турнира мы уже вправе ожидать большего, я бы даже сказал другого уровня. Конечно же, дружеская атмосфера и приколы подвыпившего Селби это интересно, но хочется все же, чтобы тут появился серьезный турнир, к которому будут относиться соответствующе.
   В конце турнира звезды дали многим болельщикам сделать фотографии с ними. В целом турнир прошел хорошо, в меру интересно и на хорошем уровне. Надо наедятся, что из этой пробы пера вырастет полноценный рейтинговый турнир, который через 2-3 года займет свое прочное место в снукерном календаре.
   Параллельно с московским турниром проходила и продолжается квалификация к турниру Мастерс. Пока что особенных результатов нету, за исключением раннего поражения Джимми Уайта и Марка Уильямса. Также распрощался с турниром Барри Хоукинс, всухую уступив Марку Джойсу 0:5. В последнем круге премьер-лиги Ронни О'Салливан и Стивен Хендри сыграли в ничью 3:3, а Джо Перри выиграл у Джона Хиггинса, показав серьезную и красивую игру. На неделе пройдет последний этап премьер-лиги, а на следующей неделе будет играться плей-офф, где уже точно сыграют Джо Перри, Марк Селби и Ронни О'Салливан.
Категория: WSS | Просмотров: 1157 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]