Главная » 2008 » Декабрь » 6 » Следим за Европой
Следим за Европой
01:17
    Прошедшая неделя была богата на снукерные события. И хотя многие любители ожидали запланированную на это время квалификацию к UK, к ней добавились ранее анонсированный турнир в Германии, а также выставочный матч, прошедший в Праге. Практически везде было на что посмотреть. Даже в квалификации к UK класс игры может впечатлить многих.
     Действительно, рамки современного снукерного мира все больше оправдывают себя. Некогда предложенное правило о сокращении мейн-тура до 96 игроков действительно привело к улучшению уровня игры. Уже в первом круге квалификации, где столкнулись не самые именитые соперники, бои шли не на жизнь, а насмерть. Первой и самой крупной радостью многих болельщиков стала победа Джимми Уайта над чемпионом Европы Дэйвидом Грэйсом. Уступая 6:8, Уайт нашел в себе силы повернуть ход матча и выиграл в контровой. Точно по такому же сценарию прошел и второй матч Джимми. Тут он уже одолел не особо известного Айена Приса, который оказал Уайту серьезнейшее сопротивление. 6-кратный финалист чемпионата мира каждый фрейм проводил в тяжелой борьбе, а блеснуть сумел лишь раз, отличившись брейком в 134 очка. В обоих матчах Джимми по крупицам собирал победу, так как в большинстве фреймов он делал брейки от 35 до 55 очков, которых недостаточно для уверенной победы. Но Уайт серьезно работает над собой и в принципе имеет шансы попасть на турнир и встретиться с Ронни О'Салливаном. 
    Порадовали и другие игроки. Например, малоизвестный новозеландец Крис МакБрин достойно сопротивлялся Ли Спику, уступив лишь 6:9. Кстати, Крису удалось сделать брейк в 137 очков, который до сих пор является высшим на турнире. Наконец-то проявил себя талантлвый валлиец Джейми Джонс. Жертвой его рук пал сначала шотландец Роберт Стивен, а затем и известный снукерист Дэйвид Грэй. Прекрасный снукер показал дебютант чемпионата мира Лю Чуань. Ему удалось победить Джеймса МакБейна и перспективного Марка Джойса. 
    В то же время многие игроки откровенно разочаровали своими, как казалось, маловероятными, поражениями. Уже в первом круге выбыли из борьбы молодые таланты Стивен Крэйги и Винсент Малдун. Присоединились к ним безусловно талантливые Дэниэл Уэлш, Энди Ли и Эндрю Пэджетт. В остальном все прошло достаточно гладко - пробились далее первого круга китайцы Цзин Лун и Ли Хан. Мартин Гоулд и Родни Гоггинс одержали самые быстрые победы. Гоулд одолел тайца Саенлу со счетом 9:1, в то время как Гоггинс разгромил некогда сильного Дэйвида Роу 9:0. После окончания двух раундов квалификации уже зарегистрировано 23 сотенные серии, что является достаточно хорошим показателем.
    Параллельно с событиями в Англии, в чешской Праге был сыгран выставочный матч, в котором чемпион Бахрейна Нил Робертсон взял верх над чемпионом мира Ронни О'Салливаном 6:4. Зрители были просто в восторге от игры, ведь Ронни отличился достаточно красивым сенчури-брейком, а Робертсон и вовсе сложил 147.
    Уже на следующий день Ронни поехал в немецкий город Хамм, где проводился немецкий пригласительный турнир. Комментатор немецкого Евроспорта Рольф Кальб, оказал Ронни и другим снукеристам что приехали очень теплый прием. В общей сложности снукеристы потратили почти 2.5 часа на то чтобы ответить на вопросы радостных зрителей и раздать автографы. Сам турнир носил чисто показательный характер. В итоге О'Салливан победил в полуфинале Шона Мерфи 3:2, отличившись двумя сенчури, а затем Барри Хоукинса в финале 6:2, уже без сенчури-брейков. Европейский прием очень понравился снукеристам. Похоже, что именно Германия станет площадкой для нового турнира мейн-тура.
    В ближайшее время будет сыграны финальные раунды премьерки (в субботу и воскресенье), а также продолжена квалификация к Чемпионату Великобритании, который старутет 13-го числа.
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1055 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]