Главная » 2008 » Декабрь » 14 » Старт UK - волна неожиданностей
Старт UK - волна неожиданностей
13:07
В субботу, 14 декабря начался очередной чемпионат Великобритании по снукеру, который на этот раз проводится в Телфорде и спонсируется компанией Maplin. Данный турнир всегда занимал особое место в календаре и удивлял чем-нибудь как зрителей так и игроков. В прошлом году главной неожиданностью стало поражение 11 сеянных игроков в первом же круге. На этот раз удивила скорее сама игра, чем результат.

Начало турнира по традиции открывал защищающийся чемпион Ронни О'Салливан. Выйдя играть в Телфорде, где год назад он стал главным героем турнира, Ронни был явно нацелен на повторение своих успехов. В соперники ему достался единственный чернокожий снукерист мейн-тура Рори МакЛеод, который за свою долгую карьеру не показывал практически никаких серьезных результатов. Не нюхавший пороху МакЛеод явно не был готов играть с Салливаном, который еще и сумел отлично разыграть в первых же фреймах. За 1.5 часа Ронни отличился брейками 52, 58, 117, 67, 110 и 88 очков, поведя в счете 6:0. Рори МакЛеода как-то и заметно не было. В седьмой партии Салливан решил пойти по максимальному графику, но смазал нетрудный черный, подставив МакЛеоду вполне игровую позицию. Рори пошел на сложный дуплет, который не сыграл, но тот же самый красный упал флюком в другую лузу. Трудно было в это поверить, но МакЛеод сделал сенчури, а затем и еще один в следующем фрейме сократив отставание до 2:6.

Никто не мог подумать что ход матча от этого может резко измениться... МакЛеод и не думал унывать. Выйдя играть в вечерней сессии, он в первом же фрейме сложил 131 очко и эта серия остается на данный момент самой высокой на турнире. Затем он выиграл еще 2 фрейма и заставил Салливана начать волноваться. Но волнение МакЛеода было все же сильным, и в решающие моменты он ошибался, давая Салливану некоторые шансы. При счете 6:5, Ронни таким шансом воспользовался, сделав 7:5 и 8:5. В следующей партии множество шансов Салливан как-то бездарно растратил, все же отдав еще одну партию, но далее шансов не упускал и довел матч до логического конца 9:6. Надо отдать должное Рори МакЛеоду. Проигрывая 0:6 О'Салливану даже топовые игроки могли бы опустить руки и сдаться, успокоив себя тем, что проиграют матч не в сухую. Надо же, 44-ый номер мирового рейтинга вдруг показал столь сильную игру, с которой и место в топ-32 не за горами.

Остальные матчи, которые игрались в первый день удалось посмотреть лишь частично. Очень интересная борьба развернулась между двумя Марками - Уильямсом и Селби. Изначальным фаворитом считался, конечно же, действующий чемпион Мастерс и финалист Премьерки - Селби. Но Уильямса тоже со счетов списывать ой как рано. И Марк доказал это на деле в сложном матче. В первом же фрейме Селби сделал сенчури -брейк, а далее вытащил казалось бы безнадежный фрейм на выставленном черном. 2:0 и 3:1, Селби на коне, смотрелся куда увереннее своего оппонента+ Не тут-т было! После перерыва ситуация полностью изменилась. Уильямс последовательно вытащил 4 партии, отличившись серией в 95 очков. Ушел с арены Уильямс полностью довольный и сконцентрированный на матче. Позиции Селби в этом матче оказались далеко не надежными, и даже его поражение стало вполне реальным.

Удивительно или нет? Впервые за 1.5 года выиграл рейтинговый матч Грэм Дотт. Он был явно сильнее Кена Доэрти, который хоть и сделал 127 с кия, а вот в матче ничего не сумел показать. На счету Дотта были зафиксированы брейки в 66, 63, 120, 54, 58, 61, 53 и 61 очко, что является очень неплохим стартом для любого снукериста, а уж тем более для Дотта, который проиграл все что только можно за последнее время. В матче Стивена Хендри и Стивена Ли счет пока что 5:3 в пользу более именитого Хендри, хотя качество игры там оставляло желать лучшего. Лишь сенчури в исполнении Ли говорил о какой-то уверенности в игре, которой впрочем, потом уже не было. Барри Хоукинс добился преимущества в матче с Марко Фу 5:3. А вот не очень знаменитый Марк Дэвис и вовсе отказался продолжать матч с Джо Перри, сославшись на очень плохое самочувствие. В результате Перри прошел во второй круг без борьбы, выиграв лишь 1 фрейм в дневной сессии. А в матче между Марком Кингом и Джаддом Трампом пока что счет 5:3, в пользу Кинга.

А вот главным сюрпризом дня стала на удивление легкая победа Мэттью Стивенса над своим соотечественником Райаном Дэем. Уж тут-то, финалист Гран-при считался не просто фаворитом матча, а претендентом на победу на турнире. Но уже второй год подряд Дэй уходит из Телфорда ни с чем. А вот Стивенс кажется наоборот восстанавливает былую игру, поднимаясь все выше и выше, начиная с Бахрейна.

Завтра будут доигрываться 4 матча, не завершившихся сегодня а также в борьбу вступят еще 8 пар и можно будет увидеть всех грандов, которые сыграют по одной сессии. Так, в серединной сессии, сыграют Магуайр, Робертсон, Хиггинс и Эбдон а к вечеру "подтянутся" Мерфи, Аллен, Дин и Картер. Все матчи на этом турнире играются до 9 побед, а финал до 10, поэтому каждый матч может стать увлекательным зрелищем и подарить миру снукера множество приятных впечатлений или рекордных достижений.
 
____________________________________________________________________
Просим Вас оценивать каждую нашу новость.
Просим Вас оставлять комментарии к каждой из прочитанных Вами новостей.
Для нас очень важно Ваше мнение о работе сайта.
Давайте вместе делать его лучше и интереснее.
                                                                                          С Уважением, MSC
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1028 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]