Главная » 2008 » Декабрь » 14 » Результаты турнира № 15(27) - БК Полигон - 14.12.2008
Результаты турнира № 15(27) - БК Полигон - 14.12.2008
18:05
   Очередной любительский турнир начался сегодня в БК "Полигон". Уже 25 по счёту!
  
   Сегодня в нём принимают участие: Иван Голованов, Дмитрий Помпа, Артём Алексеев, Сергей Скворцов, Алексей Борминский, Ильяс Хайруллин, Алексей Скрынник, Антон Бармин, Максим Максимов, Никита Помпа и Александр Мельников.
   Было решено играть по сетке из 16 игроков до 2 поражений. Каждая встреча проводится до одного поражения, полуфиналы и финал - до двух.
   В турнире приняли участие пулисты: Александр Мельников, Ильяс Хайруллин, Артём Алексеев и Сергей Скворцов. Если для последнего это был уже второй снукерный турнир пусть и любительского уровня, то первые трое только-только начали познавать снукер. Чуть ли не все они играли в первый раз. И, надо сказать, играли не так уж плохо.

Last 16
   Так как участников было всего 11, а сетка рассчитана на 16 человек, по воле жребия сформировались только 3 полноценные пары. Дмитрий Помпа в первой же встрече играл со своим младшим братом Никитой. Борьба была на равных, и в итоге Никите удалось оставить своего брата с носом. Встреча на соседнем столе ничем особенным не отличилась: Антон Бармин позволил обойти себя Александру Мельникову. Ивану Голованову пытался помешать Сергей Скворцов. Оба игрока отличаются уверенной кладкой, но по уровеню техники игры с Иваном мало кто может сравниться. И как результат - победа в первой же встрече.

Дмитрий Помпа 45 : 48 Никита Помпа
Антон Бармин 10 : 50 Александр Мельников
Иван Голованов 61 : 49 Сергей Скворцов

Up
   В верхнюю сетку прошли не только победители трёх встреч в 1/16, но и счастливчики, которым не достался соперник в первом туре и которым пришлось ждать результатов первого тура. Максим Максимов уверенно обыграл Никиту Помпу и набрал рекордное количество очков на этом турнире - 90. Алексей Борминский довольно легко справился с Артёмом Алексеевым. Два пулиста - Ильяс Хайруллин и Александр Мельников - включили Тони Драго и очистили стол минут за 20. Свою вторую встречу уверенно провёл Иван Голованов. Алексей Скрынник ещё не привык к новому кию, поэтому оказать сопротивление на уровне Ивана не удалось.

Максим Максимов 90: 28 Никита Помпа
Алексей Борминский 61: 33 Артём Алексеев
Ильяс Хайруллин 28: 43 Александр Мельников
Алексей Скрынник 40 : 60 Иван Голованов

Down
   Нижняя сетка приютила всех - и новичков, и ветеранов. Все, кому не удалось пробиться вперёд, попав сюда, начали упорно доказывать своё право на место в сетке. Алексею Скрыннику не удалосьв ней удержаться. Проиграв Дмитрию Помпе, он дал ему шанс пройти через подвал и выбраться в полуфинал, что и было сделано после нелёгкого матча с Ильясом Хайруллиным. Похожая ситуация сложилась у Артёма Алексеева: после интереснейшего матча с Антоном Барминым, полного снукеров и отыгрышей, который Алексею удалось выиграть, ему выпала встреча с Сергеем Скворцовым. Сергей после победы во встрече с Никитой Помпой не упустил свой шанс вернуться наверх и, показав уверенное владение ситуацией на столе, обошёл Алексея, заняв своё законное место вчетвертьфинале.

Алексей Скрынник 25 : 47 Дмитрий Помпа
Антон Бармин 52 : 81 Артём Алексеев
Никита Помпа 27 : 56 Сергей Скворцов
Дмитрий Помпа 58 : 43 Ильяс Хайруллин
Артём Алексеев 40 : 54 Сергей Скворцов

Quarter-Finals
   В четвертьфинале каждая встреча заслуживала отдельного внимания. Но самым интересным был матч Алексея Борминского и Максима Максимова. Затяжная борьба завершилась забитым чёрным, который и стал решающим. Максим в очередной раз показал, что он в хорошей форме, из-за чего Алексею пришлось выдержать ещё одно испытание, чтобы выйти в полуфинал, - встречу с Дмитрием Помпой. Иван Голованов расправился с пулистом Александром Мельниковым и с разрывом в 32 очка вышел в полуфинал. Александр должен был после этого сыграть с Сергеем Скворцовым. Сергей ещё раз доказал, что неспроста занял в прошлый раз второе место, и, обыграв с хорошим отрывом Александра Мельникова,вышел в полуфинал.

Александр Мельников 33 : 65 Иван Голованов
Максим Максимов 55 : 43 Алексей Борминский
Дмитрий Помпа 28 : 56 Алексей Борминский
Сергей Скворцов 69 : 20 Александр Мельников

Semi-Finals
   Полуфинал был не менее захватывающим. Сергей Скворцов сломил оборону Максима Максимова, и в контровой партии решилась судьба одного места в финале. Другой матч полуфинала проходил очень напряжённо. Никто не хотел сдаваться. Нескончаемая череда снукеров заставляла то одного, то другого игрока проявлять своё тактическре мастерство.
В итоге, Иван Голованов сыграл несколько лучше Алексея Борминского, что и принесло ему долгожданный выход в финал.

Маким Максимов 1 : 2 Сергей Скворцов: 38-84, 54-23, 18-69.
Иван Голованов 2 : 1 Алексей Борминский: 49-35, 17-41, 66-40.

Максим Максимов 2 : 0 Алексей Борминский: 50-43, 57-20.

Final
   Кто бы мог подумать, что пара, которая встречалась в самом начале турнира, дойдёт до финала, чтобы сразиться вновь. И если встречи первых туров проходили до одной победы, на этот раз исход игры решался из 3 фреймов. Это был бы не финал, если бы счёт по фреймам был однозначный. Классический финал турнира - контровой фрейм, который и должен решить, кто лучший. Сергею Скворцову удавалось класть шар за шаром, но Иван Голованов не намерен был отставать и просто так отдавать победу. Игра тянулась, но постепенно близилась к концу. Уровень обоих спортсменов давал о себе знать: умелые отыгрыши, снукеры, серии - было всё. В самом конце контрового фрейма оставалось забить чёрный. А ведь это самое сложное - забить последний шар. Даже, когда противник после ошибки, подкатывает его к лузе. Нервное напряжение, ощущение близкой победы не дают сосредоточиться и сыграть любой даже самый элементарный шар. Именно в умении отрешиться, не думать ни о чём, кроме сложившейся позиции на столе и кроется мастерство настоящего снукериста. Но никто не застрахован от самых нелепых ошибок. В этот раз в самом конце контрового фрейма, когда на столе оставался только чёрный, забитие которого принесло бы одному из игроков долгожданную победу, Сергей и Иван отыгрывались на протяжении нескольких минут, и после того, как Сергей вывел чёрный на игру, Иван попытался его забить...но уронил биток. И именно эта роковая ошибка предрешила, кто станет обладателем кубка.

Сергей Скворцов 2 : 1 Иван Голованов: 39-27, 29-54, 58-48.


Турнир № 15(27) - 14.12.2008
1 - Сергей Скворцов
2 - Иван Голованов
3 - Максим Максимов

____________________________________________________________________
Просим Вас оценивать каждую нашу новость.
Просим Вас оставлять комментарии к каждой из прочитанных Вами новостей.
Для нас очень важно Ваше мнение о работе сайта.
Давайте вместе делать его лучше и интереснее.
                                                                                          С Уважением, MSC
Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 1106 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]