Главная » 2008 » Декабрь » 17 » Четвертый день в Телфорде. Tеперь нет места красоте
Четвертый день в Телфорде. Tеперь нет места красоте
11:00
Матчи второго круга на Чемпионате Великобритании прошли драматично, подчас даже очень странно. За два дня несколько игроков блеснуло красотой игры, и все они, как один вылетели с турнира. Кто в тяжелой борьбе, кто вообще безвольно и расслабленно.

Уже в который раз, в центре внимания был матч с участием Ронни О'Салливана, который уже пятый раз в сезоне встречался с Джо Перри. К началу матча защищавшийся чемпион подошел полностью собранным и уверенным в себе. Проиграв два стартовых фрейма он был готов втоптать соперника в грязь. На счету Ронни были брейки 127, 95, 49, 114 и 143 очка (эта серия стала временно лучшей на турнире). И хотя последний фрейм остался за Перри, не только счет в матче, но и все показатели говорили о явном преимуществе Салливана. Вряд ли кто-то мог подумать что Перри, выйдя играть сможет выиграть подряд целых 6 фреймов. А именно это и случилось вечером во вторник. Поначалу на стороне Перри была просто фортуна - одну партию он выиграл, поставив своему сопернику фуксовый снукер. В другой как-то не повезло Ронни с одним отыгрышем. А после этого Перри получил "моральный допинг", который дал ему невероятное преимущество в матче над Ронни. В оставшихся фреймах Перри сокрушил Салливана, показав сотенку в 105 очков. При счете 5:7, О'Салливан вышел к столу и смазав сложный красный сдал партию раньше времени, что является на данный момент нарушением правил. Вернувшись после перерыва, играть Ронни явно не хотел. Все закончилось поражением 5:9, которое выглядело как-то безнадежно. При чем Перри совсем не показал своей хорошей игры, хотя бы образца Чемпионата Мира или кругового этапа Премьерки, где он сиял. Его игра была очень средненькой, а вот шансов он получал действительно много. Совпадение или нет? Ронни должен работать над своей игрой до 11 января, когда он начнет играть на турнире Мастерс против кого - конечно же, Джо Перри и жажда реванша будет на сей раз огромна.

Не менее интересной и драматической была ситуация в другом матче. Играли в нем Джон Хиггинс и Дин Цзюньху - старые соперники, которые уже много раз встречались в карьере. Начало матча было за Хиггинсом - он уверенно взял первые две партии, хотя и оступился в третьем. Там Дин получил позицию, начал собирать шары. И чем дальше, тем понятнее было, что Дин метит на максимальный брейк. И какова же была радость болельщиков, которые воочию увидели еще одно чудо в исполнении молодого китайца. Радость была для турнира немалой - это лишь восьмой максимум на чемпионатах Великобритании, а также 67-ой официально зарегистрированный. Но что вам понравится больше - сделать максимум и получить 30 тыс. фунтов, или выйти в четвертьфинал чемпионата? Любой профессионал, не задумываясь, ответит - конечно же, выйти в четвертьфинал. Наверное, точно также ответил бы и Дин Цзюньху, который в своей первой сессии, кроме фрейма, где был 147, не выиграл ничего! Фрейм за фреймом в игре Дина чувствовалось то какое-то отчаяние, то просто банальное бессилие и желание опустить руки. Все это не прошло даром, и Хиггинс выцарапал много сложных фреймов, поведя 7:1, а затем доведя матч до конца - 9:4.

Буквально на волоске от поражения был Стивен Магуайр, который выиграл долгое ночное противостояние с Нилом Робертсоном 9:8. По ходу матча, Магуайр отличился сериями в 122 и 104 очка, которые все-таки добавляли ему уверенности. Кроме того, разгорелся еще один надуманный скандал в матче первого круга. Там Магуайра и его соперника Джейми Бернетта обвинили в договорном матче. В ставочных конторах снова возникла странная ситуация - была принята куча ставок на результат 9:3 и ни одной на 9:2 или 9:4. Главы контор уже возмутились по этому поводу, хотя вряд ли можно будет устроить реальное разбирательство. На мой взгляд, то что контора потеряла 10-20-30 тысяч фунтов за один вечер не говорит о том, что Worldsnooker должен немедленно разобраться почему так произошло. Контора не сообщила ни количество ставок на этот результат (хотя говорят что их было много) ни общую сумму, которую могли выиграть люди, которые ставили на конкретный счет. Основным поводом для разбирательства служит грубейший промах Бернетта по черному шару, когда он даже не попал в створ губок лузы. Но история темная и доказать как всегда ничего не удастся. Да и обвинять игроков в договоренности просто глупо - с таким же успехом можно было сказать что нервы Салливана - такой же спектакль, разыгранный для получения конкретного счета, для выигрыша конкретных ставок.

На этом турнире только два игрока показывали и показывают явный прогресс, восстанавливая былую форму. Их имена - Стивен Ли и Марк Уильямс. Уильямс, победив Грэма Дотта 9:7 показал отменный снукер и является по сути главным претендентом на выход в полуфинал, а то и в финал этого турнира. Стивен Ли "угостил" своего соперника Марка Кинга сериями в 136, 120, 99, 62 и 84 очка, просто задавив Марка 9:5. Снова показал качественный снукер Аллистер Картер, который обыграл на этот раз Питера Эбдона со счетом 9:5. Добился победы и еще один чемпион мира - Шон Мерфи. На этот раз игра Мерфи была куда серьезнее и собраннее, и Марк Аллен ответить на нее достойно не сумел 9:7. И последним четвертьфиналистом турнира стал Марко Фу, который поставил крест на амбициях Мэттью Стивенса 9:5. По ходу матча Фу сделал три сотенные серии в 118, 116 и 138 очков.

Четвертьфинальные пары сложились следующие. Джо Перри сыграет с Марко Фу, Марк Уильямс с Али Картером, Стивен Ли с Шоном Мерфи и наконец Стивен Магуайр с Джоном Хиггинсом. Турнир получается уж очень классическим, когда в четвертьфиналы вышла только старая элита, без участия молодых звезд. Полностью все матчи показывает только сайт ВВС, где можно ловить трансляцию, при условии подключения к британскому прокси-серверу. Евроспорт ведет локальные и выборочные трансляции, иногда упуская из вида интересные моменты.
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1016 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]