Главная » 2008 » Декабрь » 20 » Шон Мёрфи стал вторым финалистом UK
Шон Мёрфи стал вторым финалистом UK
18:56
После тяжелой и напряженной борьбы в первом полуфинале, где Марко Фу с трудом одолел финалиста ЧМ Алистера Картера, второй полуфинал прошел быстро, красиво, но на удивление странно. В нем Шон Мёрфи оформил первую в своей карьере столь убедительную победу над Стивеном Магуайром, разгромив прошлогоднего финалиста со счетом 9:4.

Старт матча был немного странным - атакующего снукера было мало, в основном шла борьба отыгрышей, а через 1.5 часа после начала все ещё игралась третья партия. Но как бы то ни было, Шон Мёрфи методично давил своего соперника и не давал ему разбежаться. Все, на что оказался способен Маг - сравнять счет 1:1, а уже через некоторое время, Шон лидировал 6:1. На счету Мерфи были брейки в 61, 85 и 59 очков, что конечно не позволяет говорить о "блеске" его игры. Тем не менее, еще недавно находившийся в жестком кризисе Мёрфи, теперь стал, пожалуй, главным претендентом на титул.

Вечерняя сессия стала лишь формальным доигрыванием матча, так как Стивену удалось выиграть всего лишь два фрейма, да и то из-за подставок, которые дал ему соперник. Единственным красивым достижением Мага стал заход на максимум, который оборвался на 112 очках. Ответ Мерфи был жестоким - тотал-клиренс в 136 очков, который похоронил шансы Магуайра на дальнейшую борьбу. Самое интересное, что в критический момент Маг снова собрался и провел отличный брейк в 115 очков, но проиграл первую партию после перерыва и вылетел с турнира.

"Когда я был ребенком, моей мечтой была победа на Masters, UK и Чемпионате мира. Чемпионат мира я уже выигрывал, а теперь у меня есть серьезный шанс выиграть UK. Марко Фу - прекрасный парень и я симпатизирую ему, но завтра мы об этом забудем. У него есть такая же мечта как и у меня. Мы будем стараться получить то, что важнее призовых денег или рейтинговых очков. Мы будем бороться за то, чтобы наше имя осталось на этом кубке навсегда". Именно так Мерфи охарактеризовал свое настроение при подготовке к финалу.

Стивен Магуайр был расстроен столь безвольным поражением: "Я был слаб и несерьезен. После первых двух партий, мне не хотелось больше играть на арене (а кто-то еще говорил, что только Салливан может себя так вести, мол, ему играть не хочется прим. автора). Я очень расстраиваюсь, когда не могу показать своей игры. Мы здесь играем на публику, а после такого матча было бы справедливо вернуть зрителям их деньги. Конечно, я сделал пару сенчури, но если не брать эти фреймы в расчет, то в других мне нужно было три четыре подставки для победы в партии. Тяжело "проглотить" такой момент в моей карьере".

Финал состоится сегодня, первая сессия начнется в 17.00 по Московскому времени. Ставки на финал сделать сложно. Явно не блиставший в начале сезона Мерфи, будет играть с таким же не блиставшим Марко Фу. Безусловно, Фу имеет куда больший опыт игры, а Мерфи - более топовый игрок, показывающий на данный момент просто отменный снукер. При собранной игре, у Шона не должно возникнуть особых проблем в матче. Стоит ему просто показать тот же снукер, что был в полуфинале и Марко будет повержен достаточно быстро. Как уже показывает история, нервы Фу не железные и как только у его соперника начинают идти брейки, Фу может полностью сломаться, а если он и завяжет борьбу, то на мой взгляд не столь серьезную. Я бы поставил на финальный счет 10:5 или 10:6 в пользу экс-чемпиона мира.
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1091 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]