Главная » 2008 » Декабрь » 30 » Результаты турнира № 17(29) - БК Полигон - 28.12.2008
Результаты турнира № 17(29) - БК Полигон - 28.12.2008
22:38
   В это воскресенье 28 января в БК "Полигон" прошёл еженедельный снукерный турнир. В нём принимали участие 13 игроков: Леонид Кубарев, Иван Голованов, Дмитрий Помпа, Алексей Борминский, Ярослав Простаков, Артём Сагайдак, Сергей Гилёв, Алексей Петров, Максим Максимов, Антон Бармин, Дмитрий Моисеев, Лорис Игитханов и Павел Щербинин.
   Игра велась по сетке на 16 участников по системе 2-1, то есть до двух поражений.

Last 16
Жребий определил пары в первом туре, на этот раз их 5. В самой первой встрече друг с другом играли два опытных игрока - Иван Голованов и Леонид Кубарев. Исход игры решался на чёрном шаре. После неудачного отыгрыша Леонида шар выкатился на лёгкую позицию, и Ивану ничего не оставалось делать, как сыгрывать его. Дмитрий Помпа в нелёгкой борьбе с Алексеем Борминским одержал победу, уверенно уйдя в отрыв на 33 очка. Алексей Петров встретился с Максимом Максимовым, который в итоге свалился в нижнюю сетку. Довольно сложная игра выдалась у Антона Бармина с Дмитрием Моисеевым. С самого начала Антон отпустил соперника и лишь когда на столе остались только цветные, ему удалось выравнять счёт. Чтобы упрочить своё положение, он решил ставить снукеры, но Дмитрий не захотел отставать и каждый раз отвечал снукером. Когда осталась последняя пара цветных - розовый и чёрный - счёт был 61-72 в пользу Дмитрия, обоим нужно было забить чёрный, чтобы выиграть. Шар выкатился на середину и встал на резку в четверть шара, оставалось только его забить. Антон перерезал и вернул чёрный на ту же позицию, а белый встал на линию биток-прицельный шар-луза. Не забить его было нельзя, с чем безупречно справился Дмитрий, и Антон пошёл искать турнирного счастья в нижнюю сетку. Последняя игра в этом туре между Лорисом Игитхановым и Павлом Щербининым была на редкость зрелищной. Оба игрока прекрасно владеют собой и знают цену каждому брейку. Напряжение не ослабевало до конца встречи, которая завершилась в пользу Павла. Лорис вынужден был уйти в нижнюю сетку, где его уже ждал Антон Бармин.
Леонид Кубарев 43 : 55 Иван Голованов
Дмитрий Помпа 67 : 34 Алексей Борминский
Максим Максимов 29 : 59 Алексей Петров
Антон Бармин 67 : 79 Дмитрий Моисеев
Лорис Игитханов 59 : 75 Павел Щербинин

Up
К сожалению, Дмитрий Помпа вынужден был сняться с турнира, поэтому он не смог продолжить борьбу за выход в финал по верхней сетке. Надеемся увидеть его в следующий раз в такой же хорошей форме. Два юных дарования Ярослав и Артём скрестили кии и упорно шли к победе до самого конца. На этот раз Артём играл несколько лучше, поэтому ему удалось оторваться от соперника на целых 34 очка и успешно продвинуться дальше по сетке. Следующая встреча была не менее насыщенной по накалу страстей: первый номер рейтинга Сергей Гилёв уверенно обыграл матёрого бильярдиста Алексея Петрова, которому дважды удавалось занимать первое место, причём это были его первый и второй любительские снукерные турниры в "Полигоне". На этот раз продолжить победное шествие в верхней сетке ему не удалось. Осторожная и уверенная игра Сергея Гилёва принесла свои плоды, что дало ему полное право двинуться дальше на пути к своей десятой победе. Его соперником должен был стать победитель встречи Дмитрий Моисеев-Павел Щербинин. Павел довольно быстро показал Дмитрию, кто достоин победного титула, и отправился на встречу к Сергею Гилёву.
Иван Голованов W : L Дмитрий Помпа
Ярослав Простаков 23 : 57 Артём Сагайдак
Сергей Гилёв 63 : 22 Алексей Петров
Дмитрий Моисеев 7 : 40 Павел Щербинин

Последние встречи перед выходом в полуфинал выдались весьма интересными. Даже просто по составу игроков: опытный и техничный Иван Голованов, юное дарование бильярда Артём Сагайдак, маститый бильярдист Сергей Гилёв и по-настоящему знающий толк в бильярде Павел Щербинин. Обе встречи отличались яркостью игры, сложностью снукеров и демонстрацией недюжего опыта при выходе из них. В итоге сильнее оказались Иван и Сергей. Им обоим предстояла игра в одном из полуфиналов.
Иван Голованов 60 : 29 Артём Сагайдак
Сергей Гилёв 44 : 18 Павел Щербинин


Down
Нижняя сетка оказалась как всегда многочисленна, а поединки - необычайно концентрированными, ведь проигравший встречу в нижней сетке должен будет закончить свой путь в этом турнире. Два сильных игрока - Леонид Кубарев и Алексей Борминский - оба оказались в нижней сетке, проиграв соперникам, встреча с которыми для них не всегда предсказуема. Их же встреча была довольно напряжённой, никто не хотел уступать, размеренная осторожная игра длилась чуть ли не вдвое дольше обычной. Но её финалом стал уверенный отрыв Алексея на 26 очков. Вторая встреча в нижней сетке свела Антона Бармина с Лорисом Игитхановым. К сожалению, Антону не удалось собраться после первой встречи и достойно сыграть с Лорисом. Разгромный счёт встречи показал, что Лорис в этот раз был в отличной форме.
Леонид Кубарев 21 : 47 Алексей Борминский
Антон Бармин 2 : 76 Лорис Игитханов

Следующие две встречи также прошли в напряжении. Каждый фол оставлял невидимую рану в психологическом равновесии игрока, ещё более нагнетая атмосферу у стола. Ярославу Простакову удалось победить Максима Максимова и пройти по нижней сетке дальше. И Алексею Борминскому вновь удалось одержать победу. На этот раз он встретился с Дмитрием Моисеевым и, оторвавшись аж на 44 очка, упрочил свою позицию в сетке.
Ярослав Простаков 69 : 31 Максим Максимов
Алексей Борминский 58 : 14 Дмитрий Моисеев

Оставшиеся игры должны были решить, кто же из нижней сетки прорвётся в финал. Соперниками у бывалых в нижней сетке стали проигравшие во встречах верхней сетки за выход в полуфинал Артём Сагайдак и Павел Щербинин. Но и в этот раз им не удалось отыграть своё поражение. Тем самым Алексей Петров и Лорис Игитханов доказали своё право на выход из нижней сетки.
Алексей Петров 65 : 42 Алексей Борминский
Ярослав Простаков 12 : 66 Лорис Игитханов
Артём Сагайдак 37 : 57 Алексей Петров
Павел Щербинин 51 : 62 Лорис Игитханов


Semi-Finals
Наконец-то пришёл черёд полуфинальных встреч до двух побед. Уже привычный состав полуфинала говорит о том, что на данный момент самыми сильными игроками являются Сергей Гилёв, Алексей Петров, Лорис Игитханов и Иван Голованов. Обе встречи были сыграны со счётом 2:0. В финал вышли Лорис Игитханов и Сергей Гилёв.
Иван Голованов 0 : 2 Сергей Гилёв
Лорис Игитханов 2 : 0 Алексей Петров

Final
За время проведения турниров эти игроки встречались в финале трижды, два раза победу одерживал Лорис, и один раз - Сергей. По накалу страстей эта игра не уступала любому финалу мэйн-тура. Прекрасное владение ситуацией на столе чередовалось с умопомрачительными снукерами и не менее невероятными выходами из них. Упорная борьба обоих игроков за победу в турнире была достойна тех эмоций, которые испытывали те немногие, кому удалось это видеть. Нежелание уступать привело к контровому фрейму, краски которого сгустились донельзя. Лорис не сдерживал своих эмоций после неудачных подходов к столу, что лишний раз расшатывало нервы Сергея, но он был невозмутим и продолжал играть в свою игру. Что и привело его к долгожданной и вполне закономерной победе. Уже десятой на его счету. С чем его и поздравляем!
Лорис Игитханов 1 : 2 Сергей Гилёв

Турнир № 17(29) - 28.12.2008
1 - Сергей Гилёв
2 - Лорис Игитханов
3 - Иван Голованов

Поздравляем победителя и призёров турнира!
Спасибо всем, кто принял участие в этом турнире!
И спасибо всем, кто принимал участие в турнирах уходящего года!
До встречи в новом году! :)
Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 1207 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]