Главная » 2009 » Январь » 20 » Результаты турнира № 18(30) - БК Полигон - 18.01.2009
Результаты турнира № 18(30) - БК Полигон - 18.01.2009
01:03

Поздравляем всех любителей снукера с возобновлением турниров в БК Полигон!


   На этот раз в турнире принимали участие 14 игроков: Максим Максимов, Евгений Малиновский, Антон Бармин, Игорь Вылыш, Александр Федер, Михаил Дмитриев, Елена Леонец, Никита Помпа, Дмитрий Помпа, Дмитрий Моисеев, Лорис Игитханов, Алексей Борминский, Павел Щербинин и Иван Голованов.
   Была выбрана уже привычная сетка "2-1" на 16 человек с выходом в "олимпийку". Матчи игрались из одного фрейма, полуфиналы и финал - из двух.
  
Up
Лишь двум игрокам посчастливилось стать проходными, и в результате жребия было сформировано 6 пар первого тура. Исход практически всех встреч решался на последних цветных. Никто из игроков не хотел сдаваться, что видно по итоговому счёту во фреймах. При этом надо было выложиться на максимум, ведь чтобы выиграть встречу нужно взять единственный фрейм, что многим даже опытным игрокам не всегда под силу. Кому-то необходимо разыграться, привыкнуть к сопернику да и просто-напросто проснуться. Первая же встреча показала, что Максим Максимов и Алексей Борминский играют на одном уровне и результат встречи определит чёрный. Так и получилось, Алексею повезло несколько больше и он прошёл дальше. Интересная борьба выдалась во встрече Дмитрия Помпы и Антона Бармина. Дмитрий не сразу включился в игру и позволил Антону оторваться за несколько подходов на довольно приличное "расстояние", но вскоре собрался, догнал, а под конец даже перегнал его, собрав почти все цветные. Очень напряжённым выдался матч Павла Щербинина и Игоря Вылыша. Оба - прекрасные бильярдисты с большим турнирным опытом, что сразу же было видно в серийности и умелом управлении битком. Игорь Вылыш до этого никогда не участвовал в снукерных турнирах, но бильярдный опыт сразу же далл о себе знать. Он сразу же ушёл в отрыв, и Павлу пришлось  нелегко, чтобы не только догонать, но и сравняться, заявив своё право на победу в этом фрейме. Ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы поставить точку в матче, оставалось забить чёрный шар. Нелепая ошибка при игре с рестом стоила ему победы в этой встрече. Появилось ещё одно новое имя в наших турнирах - Елена Леонец. Вторая после Ольги Левиной девушка, которая отважилась участвоввать в снукерном турнире. Несмотря на не менее серьёзный настрой, подкреплённый многолетним спортивным опытом, ей не удалось обыграть Лориса Игитханова. Затяжной выдалась встреча начинающего постигать азы снукера Михаила Дмитриева и уже кое-что знающего об игре Дмитрия Моисеева. Опыт всё же оказался важнее, и Михаилу ничего не оставалось делать, как спускаться в нижнюю сетку. Последняя встреча этого тура была интересна постепенно просыпающимся Иваном Головановым и впервые принимающим участие в снукерном турнире Александром Федером. И снова турнирный и игровой опыт дали о себе знать, поэтому Александр отправился вслед за Михаилом в нижнюю сетку.
Максим Максимов 39 : 42 Алексей Борминский
Дмитрий Помпа 54 : 28 Антон Бармин
Павел Щербинин 48 : 56 Игорь Вылыш
Елена Леонец 44 : 60 Лорис Игитханов
Михаил Дмитриев 53 : 60 Дмитрий Моисеев
Иван Голованов 75 : 22 Александр Федер

Следующая череда встреч в верхней сетке была примечательна своим составом: все выигравшие свои первые встречи действительно были сильными игроками, что и было продемонстрированно в напряжённых матчах этого круга. Никите Помпе удалось обыграть Алексея Борминского. А его старший брат Дмитрий, к сожалению, не смог противостоять ударной силе Игоря Вылыша. Таким образом, блистательно проведя два матча, Игорь вышел в четвертьфинал, где ему предстояло встретиться с Никитой Помпой. Довольно неплохо показал себя Евгений Малиновский во встрече с Лорисом Игитхановым. Однако для победы этого оказалось мало. Лорис не простил Евгению даже небольшие ошибки, но такова игра. Иван Голованов своей игрой во второй раз показал, что тренировки не проходят даром, и с уверенным счётом обыграл Дмитрия Моисеева.
Никита Помпа 49 : 34 Алексей Борминский
Дмитрий Помпа 25 : 72 Игорь Вылыш
Евгений Малиновский 25 : 48 Лорис Игитханов
Дмитрий Моисеев 24 : 59 Иван Голованов

Down
В этот раз, как и всегда, в нижнюю сетку попали как несовсем ещё опытные игроки, так и те, которым просто не повезло в первом круге. Павел Щербинин в который раз показал Антону Бармину, как надо играть, и собрав в самом начале серию из 26 очков, - что так и осталось непревзойдённым рекордом этого турнира, - остался недосягаем до самого конца. Два приятеля только-только начинающие играть в снукер - Михаил Дмитрив и Алексаендр Федер - встретились в нижней сетке. Довольно упорной выдалась борьба в этом матче, и в итоге Александр Федер выиграл фрейм с отрывом в 14 очков.
Антон Бармин 7 : 56 Павел Щербинин
Михаил Дмитриев 46 : 60 Александр Федер

Второй круг в нижней сетке был не менее интересным, Максим Максимов уверенно обыграл Дмитрия Моисеева. Павел Щербинин снова доказал, что он был в прекрасной форме и прошёл дальше по сетке, оставив вне турнира Евгения Малиновского. Елене Леонец не удалось проявить свой игровой талант в полной мере, в этот раз на её пути встал Дмитрий Помпа. Алексей Борминский обыграл Александра Федера и довольно легко прошёл в следующий тур, где разыгрывались места в полуфинал.
Максим Максимов 63 : 44 Дмитрий Моисеев
Павел Щербинин 73 : 34 Евгений Малиновский
Елена Леонец 34 : 63 Дмитрий Помпа
Александр Федер 38 : 68 Алексей Борминский

Четвёрке сильнейших из нижней сетки предстояло определить, кто достоин четвертьфинала. Максиму Максимову не удалось противостоять победному настрою Павла Щербинина, а Алексей Борминский не смог обыграть Дмитрия Помпу.
Максим Максимов 28 : 72 Павел Щербинин
Дмитрий Помпа 39 : 27 Алексей Борминский

Quater Finals
В четвертьфинале оказались наиболее стойкие и опытные игроки. Игорь Вылыш провёл уже третью великолепную игру, не пустив Никиту Помпу в полуфинал с первого раза. Ему предстояло сыграть с одним из тех, кто вышел из нижней сетки. Этим игроком оказался Павел Щербинин, который окончательно перечеркнул надежды Никиты выйти в 1/2. Другая пара игр была не менее насыщенной острыми моментами. Иван Голованов провёл две игры, обе из которых могли закончиться в его пользу. Первый свой матч он играл с Лорисом Игитхановым. В этот раз у Лориса получилось несколько лучше провести встречу, вследствие чего он оказался в полуфинале, а Ивану пришлось отстаивать свои позиции с Дмитрием Помпой, вышедшим из нижней сетки. Совсем немного - всего 5 очков - не хватило  Ивану, чтобы выйти в полуфинал. Дмитрий оказался упорнее и вырвал эту победу в столь напряжённой схватке.
Никита Помпа 24 : 78 Игорь Вылыш
Лорис Игитханов 54 : 31 Иван Голованов
Никита Помпа 28 : 48 Павел Щербинин
Дмитрий Помпа 36 : 31 Иван Голованов

Semi Finals
Полуфинальные встречи преподнесли немало сюрпризов. Павел Щербинин всухую обыграл казалось бы несокрушимого соперника - Игоря Вылыша. При этом итоговый счёт обоих фреймов говорит о том, что ему удалось собраться и выложиться, чтобы не просто выиграть, но и провести матч-реванш за первую встречу на этом турнире, которую он проиграл, ошибившись на чёрном. Поединок другой пары проходил с необычайным напряжением. Проиграв первый фрейм Лорису Игитханову, Дмитрию Помпе удалось вытянуть второй и сравнять счёт. Кульминация была впереди. Когда на столе оставалось два последних цветных, Дмитрий промахнулся на довольно простом розовом в середину и фактически отдал фрейм Лорису, который после такой насыщенной эмоциями игры уверенно сложил последние два шара. Итак, определились финалисты турнира - Лорис Игитханов и Павел Щербинин.
Игорь Вылыш 0 : 2 Павел Щербинин: 15-50, 23-56
Дмитрий Помпа 1 : 2 Лорис Игитханов: 54-57, 57-33, 52-55

Final
Читая эти имена, сразу понятно, что финальная встреча изобиловала эмоциями и нескончаемым напряжением обоих игроков. Умелые отыгрыши, хитрые снукера, прекрасная серийность обоих игроков доказали их право на финал в этом турнире.
После нелёгкой борьбы в первом фрейме, окончившимся победой Павла, Лорис взял второй фрейм, сделав неизбежным контровой. В этот раз удача была на стороне Павла Щербинина, который и победил в турнире, выиграв у опытнейшего соперника.
Павел Щербинин 2 : 1 Лорис Игитханов: 38-63, 57-43, 54-47

Поздравляем победителя и финалиста турнира!

Турнир № 18(30) - 18.01.2009
1 - Павел Щербинин
2 - Лорис Игитханов

Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 1214 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]