Главная » 2009 » Февраль » 13 » Джо Перри и Стюарт Бинэм дошли до финала Лиги
Джо Перри и Стюарт Бинэм дошли до финала Лиги
10:54

За 4 дня в Крондон-парке графства Эссекс, было сыграно 48 снукерных матчей, которые выявили двух заслуженных победителей. Изнуряющая система игры «каждый с каждым» меняла спортсменов прямо на глазах. Однако к локальным взлетам и спадам формы игроков прибавилось проклятье Лиги, которое не сработало лишь один раз в течение целого года.

А заключается это проклятье в том, что игроки, занимавшие первые места в группах никогда не выигрывали Плей-офф, оступаясь либо в полуфиналах, либо в финалах. Единственным игроком лиги, который сумел год назад нарушить это негласное «правило» был Марк Селби. На этот раз все сложилось классически. В третьей группе первое место занял Нил Робертсон, приложив к этому не мало усилий. Но уже в полуфинале он ничего не смог поделать с Джо Перри - 1:3. Удивила, однако, игра двукратного чемпиона мира Марка Уильямса, который с самого начала лиги выглядел стойко и уверенно. Игра Марка в матче с Перри не тянула даже не "троечку" по снукерному экзамену. Куча грубых ошибок, причем как позиционного плана, так и в кладке. Полная неуверенность в своих действиях. И это - у игрока, который за полчаса до этого уверенно переиграл Барри Хоукинса. В результате главный фаворит уступил защищающемуся чемпиону Перри 0:3.

В следующей группе происходили еще более невероятные события. Разозлившись на самого себя за поражение в полуфинале Барри Хоукинс начал 4 раунд лиги с брейка в 144 очка, что стало лучшей серией за всю историю турнира. Не сплоховал и Джон Хиггинс, сделав несколько сенчури в различных фреймах. Больше всех мог порадовать Джейми Коуп, который шел на максимальный брейк, но неточно вышел на зеленый, а затем и на коричневый, что привело к срыву брейка на 125 очках. А вот Марк Уильямс заметно сник, начав турнир с одной ничьи и двух поражений. На второй день все выравнялось, Уильямс кое-как сумел наверстать упущенное, хотя и занял лишь пятое место. Неожиданно разыгрался Стюарт Бинэм, который занял аж третье место в группе. В полуфинале Стюарт без проблем раздавил Коупа, который, кстати, выиграл у него в групповом этапе, а в финале встретился с Джоном Хиггинсом. Хиггинс был первым в рейтинге, и что бы вы подумали? Конечно же он безнадежно проиграл Бинэму! Все те редкие шансы, которые выпадали Джону, он растратил впустую, а единственный фрейм выиграл только из-за ошибки Бинэма на финальном черном.

В результате, в финальную группу отквалифицировались уже четверо – Марк Селби, Марк Аллен, Джо Перри и Стюарт Бинэм. Осталось разыграть три места в финальной группе и следующий этап пройдет в первых числах марта. Состав следующей группы выглядит интересно – Мэттью Стивенс, Кен Доэрти, Марк Кинг, Джейми Коуп, Марк Уильямс, Джон Хиггинс и Барри Хоукинс. Тем временем, любителям замечательной игры скучать не придется – уже в понедельник стартует Welsh Open, который может стать турниром с лучшей формой игроков в сезоне. Во-первых, множество игроков, которые примут участие в турнире только что практиковались на Лиге, что явно поможет им держать себя в форме. Многие игроки сумели хорошо отдохнуть в течение этого почти месячного перерыва, а Ронни О’Салливан на днях узнал, что его отец будет в течение трех дней досрочно освобожден из тюрьмы. Возможно, вдохновение придет в этому игроку снова, если его отец сможет наблюдать за его игрой вживую.

Кроме того, новый Welsh Open пройдет в интересной атмосфере. Впервые в финальной стадии турнира (а это значит в числе 35 сильнейших) сыграет сразу 6 валлийских игроков – почти весь цвет Уэльса. По прежнему, основной надеждой болельщиков является Райан Дэй, который входит в восьмерку лучших по прогнозируемому рейтингу. Он играл в финале Гран-при и может показать действительно сильный снукер. Еще три представителя Уэльса сейчас в топ-16 не входят, но сыграют в ТВ-раунде дома – это Марк Уильямс, Мэттью Стивенс и Доминик Дэйл. Все они способны побороться за отдельно взятые победы, а Уильямс и Стивенс все еще могут разыграться и набрать былую форму. Но в дополнение к основной валлийской элите квалификацию буквально чудом прошли малоизвестный Пол Дэйвис и Айен Прис. Они могли много раз вылететь в квалах, но спасались в решающих фреймах. Но и на самом турнире они «попали конкретно» – Дэйвису предстоит играть с защищающимся чемпионом Марком Селби, а Айену Прису со Стивеном Магуайром. В общем, всем будет за кого поболеть, так что турнир обещает быть веселым.

Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1051 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]