Главная » 2009 » Февраль » 15 » Результаты турнира № 22(34) - БК Полигон - 15.02.2009
Результаты турнира № 22(34) - БК Полигон - 15.02.2009
14:53
   Еженедельный снукерный турнир в БК Полигон собрал в этот раз 7 участников: Дмитрий Помпа, Сергей Гилёв, Максим Максимов, Антон Бармин, Максим Барило, Лорис Игитханов и Олег Левтеев. Игра ведётся по группам, в которых каждый должен сыграть с каждым до одной победы. Жребий распределил игроков следующим образом:

Group A                     Group B
Дмитрий Помпа       Антон Бармин
Максим Барило        Сергей Гилёв
Лорис Игитханов     Олег Левтеев
Максим Максимов

Group A

Первая группа состоит из 4 игроков: Максим Максимов,  Лорис Игитханов,  Максим Барило и Дмитрий Помпа. Максим Барило принимает участие в турнирах MSC впервые, при этом в первой же встрече он уверенно обыграл Дмитрия Помпу с разницей более 60 очков. В следующем матче встретились Максим Максимов и Лорис Игитханов. Максиму какое-то время удавалось не сильно отставать от Лориса, но в итоге на цветных кладка оказалась лучше у последнего - 71:43. В следующей игре Лорису пришлось попотеть, чтобы оторваться от другого Максима, который не то, что не собирался сдаваться, но и, казалось, в любой момент мог оторваться от Лориса. Тем не менее, Лорис собрался и вновь показал хорошую кладку на оставшихся цветных - 67:30. Судьба встречи Максима Максимова и Дмитрия Помпы также решилась на цветных. Небольшой отрыв давал Дмитрию больше уверенности в игре, которая в итоге и закончилась в его пользу - 57:37. Интереснейшим выдался матч Лориса Игитханова и Дмитрия Помпы. В который раз эти игроки сразились между собой, но теперь Дмитрий был чуть сильнее - 54:57. В последней встрече в группе встретились два тёзки - Максим Максимов и Максима Барило. Несмотря на неплохую форму Максима Барило, он уступил в этом матче турнирному опыту Максима Максимова, отстав всего на 20 очков. Итак, в полуфинал вышли Дмитрий Помпа и Лорис Игитханов, проигравшие лишь по одной встрече.
Дмитрий Помпа 0 : 1 Максим Барило: 12:85
Лорис Игитханов 1 : 0
Максим Максимов: 71:43
Максим Максимов 0 : 1 Дмитрий Помпа: 37:57
Лорис Игитханов 1 : 0 Максим Барило: 67:30
Дмитрий Помпа 1 : 0 Лорис Игитханов: 54:57
Максим Максимов 1 : 0 Максим Барило
: 67:47
Дмитрий Помпа
X0
11
Максим Барило
1X00
Лорис Игитханов
01X1
Максим Максимов
010
X

Group B


Вторая группа состоит лишь из трёх игроков: Антон Бармин, Олег Левтеев и Сергей Гилёв. Сергей Гилёв хорошо начал игровой день и без особого сопротивления Антона заставил его ещё раз задуматься над своей игрой. Сергей постепенно наращивал разрыв, но Антону удалось на последних красных сократить его до 29 очков. Таким образом, ему нужен был один снукер. Но ему не удалось собраться,  и, задев синий на выходе из снукера, Сергей взял ситуацию на столе под свой контроль. Теперь уже никто не сомневался в победе Сергея. Антон постарался извлечь урок из первой встречи и собраться на вторую, где его ждал Олег Левтеев. В этот раз удача была на стороне то одного, то другого. Оба не брезговали флюками, но при этом не забывали и о сериях. Антону удалось в самом начале оторваться  вперёд на 20 очков. Олег же не долго это терпел и постепенно сокращал счёт сведя разницу к минимуму. Когда на столе оставалось всего два шара, Олегу не хватало 1 очка. Однако он не спешил сдаваться и поставил неплохой снукер, выйти из которого у Антона не получилось. Разница стала 8 очков в пользу Антона. Забей Олег розовый и чёрный победа была бы его, но после не очень удачного отыгрыша розовый встал на несложную резку через весь стол. Умение забивать такие шары Антон не раз демонстрировал во время встречи. И этот раз не стал исключением - 61:47. Сергей Гилёв с хорошим отрывом, не давая ему приблизиться, обыграл Олега Левтеева - 56:19. От результата этой встречи зависила судьба Антона. Если бы Олег выиграл, по разнице очков из группы вышли бы Сергей и Олег,  а так получилось, что Антону  судьба дала шанс побороться за выход в финал с сильнейшим из первой группы.
Антон Бармин
0 : 1 Сергей Гилёв: 18:57
Олег Левтеев 0 : 1
Антон Бармин: 47:61
Сергей Гилёв 1 : 0 Олег Левтеев: 56:19


Антон Бармин
X
01
Сергей Гилёв
1
X
1
Олег Левтеев
00
X

Semi Finals
Традиционное снукерное трио - Сергей Гилёв, Дмитрий Помпа и Лорис Игитханов - приняло в полуфинал давно так далеко не проходящего четвёртого игрока - Антона Бармина. Дмитрий Помпа в этот раз был действительно в хорошей спортивной форме, что отразилось на сухом счёте в полуфинальной встрече с Сергеем Гилёвым. Учитывая стабильность серийной игры Сергея, победа Дмитрия досталась ему как никогда заслуженно. Другой матч не стал скучной наукой более опытного игрока, - Лориса Игитханова, а скорее наоборот: Антон Бармин показывал неплохую игру, забил не один сложный шар через весь стол, хоть и уступал в серийности. Именно это и стало для Антона камнем предкновения. Попытка вывести матч на контровой фрейм не удалась, и Лорис уверенно закончил встречу, выйдя уже в который раз в финал.
Сергей Гилёв 0 : 2 Дмитрий Помпа:36:42, 41:51
Антон Бармин 0 : 2 Лорис Игитханов: 48:68, 18:54


Сергей Гилёв 2 : 0
Антон Бармин: 38:9, 77:47

Final
Дмитрий Помпа в третий раз в этом сезоне выходит в финал, оба первых финала он уступил Алексею Петрову. Лорис Игитханов 9 раз удостаивался финальных встреч, 5 из которых он выиграл. Впервые Дмитрий и Лорис встречаются в финале турнира, тогда как полуфинальных встреч было довольно много. Ни разу Дмитрию не удавалось обойти Лориса, даже, когда, казалось бы, всё шло к тому, чтобы путёвка в финал досталась ему, Лорис умудрялся выйти из нелёгкой ситуации либо поставив снукер, либо дождавшись ошибки соперника на отыгрыше. В этот раз всё было совсем по-другому. Первый же фрейм завершился на чёрном в пользу Дмитрия. Попытки Лориса вытянуть второй фрейм и перевести матч в контровой финал не увенчались успехом. Дмитрий не давал поводов для атаки, а когда сам подходил к столу, старался собрать максимальную серию. Череда отыгрышей в конце фрейма выбила Лориса из колеи, и, когда ему нужен был снукер на последних двух шарах, Дмитрий поставил розовый на самый край лузы после не совсем точного удара. Лорису ничего не оставалось, как забить его и тем самым признать поражение.
Дмитрий Помпа 2 : 0 Лорис Игитханов: 58:55, 38:18

Рейтинг MSC подвергся доработке и был разделён на сезоны. Таким образом, в данный момент Дмитрий Помпа занимает третью строчку, уступая 12 очков Лорису Игитханову и опережая  всего на 1 очко
Ивана Голованова - MSC rankings - TOP 16 - 2008-2009.

Турнир № 22(34) - 15.02.2009
1 -
Дмитрий Помпа
2 -
Лорис Игитханов
3 -
Сергей Гилёв

Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 1110 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]