Главная » 2009 » Февраль » 18 » Валлийский старт или валлийское фиаско?
Валлийский старт или валлийское фиаско?
09:45
В понедельник стартовал очередной рейтинговый турнир по снукеру - Welsh Open. Снова соревнования проходят в городке Ньюпорт, и снова в турнире участвуют лучшие из лучших игроков мира. Как ни странно, Welsh Open имеет неофициальный статус достаточно престижного турнира, что из года в год подтверждается отменной игрой всех участников. Однако уже шестой раз подряд турнир проходит без спонсора, хотя не так трудно было бы найти компанию, выложившую 300 тыс. фунтов за неделю почти круглосуточной рекламы на BBC, Eurosport, а также по валлийским и некоторым китайским каналам.
Но, несмотря на скромный призовой фонд (
победитель получит всего лишь 35 тыс. фунтов – для сравнения 10 лет назад было 80 тыс.) все стараются показать себя с лучшей стороны на этом турнире. Кроме того, идет ожесточенная борьба за рейтинговые очки, розыгрыш которых в сезоне уже заканчивается. За первые два дня турнира были сыграны почти все матчи первого круга и они уже выявили стойкую тенденцию – на домашнем турнире валлийцы сражаться явно не готовы. В первом же матче турнира в затруднительную ситуацию попал Мэттью Стивенс, который начал матч с Энди Хиксом проигрывая 2:4. Но Мэттью сумел отыграться и буквально чудом выиграть контровой фрейм – 5:4. То же самое сумел сделать и Доминик Дэйл в матче с молодым и перспективным Ляном Веньбо – 5:4. В это трудно было поверить до старта, но на этом успехи валлийцев закончились. Параллельно игравший со Стивенсом Айен Прис ничего не смог противопоставить Стивену Магуайру 0:5, точно также, как и малоизвестный Пол Дэйвис Марку Селби - 0:5.
Но больше всего в Уэльсе рассчитывали на победу двух игроков – Райана Дэя и восстанавливающегося Марка Уильямса. Но оба они проиграли в первом же круге! Марк Уильямс был объективно слабее Дэйвида Гильберта, который просто задавил оппонента мощными сериями более 70 очков и 2-мя сенчури-брейками - 5:1. Более того, в следующем круге Гильберт прошел сеяного Джо Перри в контровом фрейме - 5:4. Что же до Райана Дэя? Вчера он старался показать то, на что способен. Но то ли у Райана было не все в порядке с нервами, то ли Джадж играл сильнее… Так было и неясно по ходу матча. Проигрывая 1:4, Дэй быстро отквитал 2 партии с двумя сенчури, но этого для победы не хватило, так как в восьмой партии он сдулся и проиграл.
Абсолютно не готовый к турниру Стивен Хендри проиграл в первом раунде… Мартину Гоулду – 63-му номеру мирового рейтинга. Честолюбивый Гоулд и раньше показывал отличную игру для его-то уровня. Но на этот раз он играл действительно хорошо, хотя в его победе была и доля везения. Но то, что Хендри на фоне Гоулда выглядел слабенько – это факт. Семикратный чемпион мира кое-как сделал 2 серии выше 40 очков в 8-ми партиях, в то время как его оппонент отличился сенчури-брейком в 135 очков. Да и вообще, Гоулд показал хорошую кладку и уверенную игру, которая позволила ему впервые в карьере (!) выйти в число 16-ти сильнейших.
А вот победа опытного Джо Свейла над Марком Алленом не удивила совсем. Джо и ранее показывал приличный снукер и уж победить еще зеленого Аллена, пусть и члена топ-16 он мог. Нормально начал турнир Шон Мерфи, который оставил не у дел Барри Пинчеса 5:3, а два самых нудных игрока мейн-тура – Питер Эбдон и Энтони Хэмилтон начали играть ближе к ночи во вторник, и их матч хорошенько затянулся. Но в итоге Питер Эбдон продолжил свое бесславное падение в рейтинге, проиграв матч 2:5.
Сегодня матчи первого круга завершатся и на арену Ньюпорта выйдут Ронни О’Салливан и Стив Дэвис, Марко Фу и Фергал О’Брайен, Мэттью Стивенс, Джон Хиггинс Нил Робертсон и другие игроки. Начало первой сессии турнира в 16.00 по Московскому времени.
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 949 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]