Главная » 2009 » Февраль » 19 » Welsh Open – сюрпризы кончились
Welsh Open – сюрпризы кончились
10:53
Все матчи, прошедшие в среду закончились на удивление предсказуемо и обыденно. И, если не считать битву между Дейвом Харольдом и Марком Кингом, которая затянулась на 4 часа, все матчи окончились достаточно быстро и понятно. Более сильные игроки брали верх над квалифаями, что несколько улучшило положение сеяных.
Вообще, день не отличился какой-то серьезной или красивой игрой. В целом неплохой матч сыграли Марко Фу и Фергал О’Брайен. Фергал сделал брейк в 142 очка, а Фу выиграл встречу в контровой. Но действительно сильного снукера никто так и не увидел. Не было его и в очередном противостоянии ветерана Дэвиса с чемпионом мира Ронни О’Салливаном. Стив неплохо начал матч, сделав даже сенчури-брейк в 132 очка, но затем расклеился и начал совершать странные промахи в открытых ситуациях. Чемпион мира вообще не напрягался и допускал подчас еще более грубые ошибки, хотя выглядел более собранно. 5:2 выиграл Салливан, сделав очередной сенчури в 118 очков по пути.
Сложно назвать сенсацией победу Джона Хиггинса над Домиником Дейлом. Джон был фаворитом матча и играл просто увереннее, что позволило ему победить 5:2. А вот Дин Цзюньху сумел сильно огорчить валлийских болельщиков, выбив с турнира Мэттью Стивенса 5:3. С этого момента турнир перестал быть валлийским, так как ни одного представителя Уэльса не оказалось в числе 16-ти сильнейших. Из оставшихся матчей надо отметить победу Марка Кинга над Дейвом Харольдом – 5:3 и Нила Робертсона над Джейми Бёрнеттом - 5:3.
Вечером начались первые два матча 1/8 финала. В первом из них Марк Селби принимал экзамен у гораздо менее известного Дейва Гильберта. Гильберт, ставший героем первых двух тут никак не ожидал такого напора со стороны Селби. И не то чтобы он плохо играл. Вовсе нет. Играл Дейв вполне сносно – прекрасно отыгрывался, забивал сложные шары. Но его соперник обладал куда большим опытом и это и сыграло решающую роль. Селби забивал достаточно сложные дальние шары для начала серий, которых часто хватало для победы во фреймах. А вот в концовках Гильберт вполне мог побороться, но почему-то опускал руки раньше времени. Наверное, сказалось излишнее волнение. Во втором матче второго круга Мартин Гоулд играл с Джо Свейлом. Тут сенсации тоже не состоялось и верх взял более опытный Джо 5:1. Честолюбивый Мартин так и не смог уверенно побеждать во фреймах, которые явно должны были оставаться за ним.
Снукерный четверг обещает быть гораздо более интересным – тут уже в бой вступают гранды, которые способны показать очень серьезную игру. Дин сыграет с Магуайром, Хиггинс с Робертсоном а Фу с О’Салливаном. Еще три матча видимо останутся без особого внимания – это пары Картер – Дотт, Джадж – Хэмилтон и Мерфи – Кинг. Уже в четвертьфинальной стадии начнутся очень серьезные матчи, так что основная красота еще впереди.
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1080 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]