Главная » 2009 » Февраль » 22 » Ожидаемый финал
Ожидаемый финал
10:58
Полуфинальные матчи турнира окончились не то, чтобы ясно или предсказуемо. Да, вряд ли кто-то ожидал, что Свейл возьмет верх над Робертсоном или что Али Картер сможет выйти в финал турнира. А вот сам по себе выход в финал этих двоих игроков по турниру не удивил. И Картер, и Джо Свейл в отличии от многих грандов подошли к турниру очень ответственно, стараясь играть как можно лучше. Наверное, это и стало ключом к успеху.
Первым добыл себе финальную путевку финалист чемпионата мира Алистер Картер. Его матч стал едва ли не самым драматическим на всем турнире. Начал играть он как-то несобранно, и вся инициатива была в руках его соперника Энтони Хэмилтона. Не делая ничего особенного, Энтони повел в матче 3:0, сделав приличные серии. Даже то, что Картер отыграл одну партию, выглядело случайностью. Энтони играл значительно лучше. Однако выйдя играть после перерыва Картер преобразился, напрягся и заиграл. Один фрейм, второй, третий… четвертый. А счет стал уже 5:3 и это означало, что Али выиграл 5 партий подряд. Тут уже камбэк пришлось делать Хэмилтону, и он вышел на серьезный брейк в 9-ой партии. Шаг за шагом, а в лузы падали только красные и черные шары. Максимальный брейк стал реальностью. И вот Энтони ошибается при выходе на красный, набрав 112 очков. Выход на черный совсем не получился, и чуть ли не впервые в истории случилось такое, что игрок на такой стадии брейка сам отказался от максимума. Энтони сыграл зеленый, но далее смазал желтый шар, так и не сделав потенциальные 143 очка с кия. А за Картером в тот момент уже числилась серия в 141 очко. Но, так или иначе, до контровой дело дошло, и там Картер выглядел явно сильнее. Точку в матче он поставил, забив очень сложный красный шар на большом расстоянии. И забив его Картер, вышел в финал рейтингового турнира во второй раз в своей карьере.
Во втором полуфинале качество игры было немного ниже. Там с самого начала уверенно лидировал Джо Свейл. Практически во всех фреймах никакого доминирования Джо не было, скорее, много ошибался Нил Робертсон. Уже в самой первой партии Робертсону оставалось забить 2 шара для победы, и он смазал практически прямой розовый шар. А дальше все пошло не очень динамично, но зато однобоко. Свейл брал фрейм за фреймом и повел 4:0 и 5:1. Казалось бы все, точка. Нет, Нил сумел навязать серьезную борьбу, отквитав 3 фрейма, но на большее его уже не хватило. Забив сложнейший синий шар, Свейл поставил точку в партии номер 10 и выиграл встречу 6:4.
Финальный матч турнира выглядит необычно и в то же время достойно. Оба игрока ни разу в карьере не выигрывали титулов, а для Свейла это еще и первый в карьере финал. Так что сражение будет серьезное, возможно, долгое по времени. Мой прогноз – победа Картера со счетом 9:5 или 9:6. По игре Али должен побеждать, но кто знает, как будет он настроен сегодня? Если покажет свою лучшую игру – выиграет и с более крупным счетом, если нет, то можно ожидать чего угодно. Финал стартует сегодня в 16.30 по Московскому времени.
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1138 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]