Главная » 2009 » Февраль » 23 » Первый титул Али Картера
Первый титул Али Картера
01:24
Вот и завершился интересный, может быть не самый качественный, но безусловно самый ожидаемый и туманный финал Welsh Open. И закончился этот финал более чем уверенной, закономерной и просто правильной победой Али Картера. Начиная со второй сессии доминирование англичанина стало всеобщим, и соперник уже не смог остановить его.
Начало финала выдалось не таким, каким его ожидали сотни болельщиков. Во-первых аудитория в своем большинстве стала поддерживать Свейла, хотя ранее относилась к нему более, чем нейтрально. После этого кто-то из энтузиастов громко крикнул: «Go Ronnie!», и может быть это как-то повлияло на Картера?:) Но, так или иначе, начал матч он очень странно. Он проиграл первый фрейм, хотя имел определенные шансы, хотя затем ответил хорошим брейком за 80 во втором фрейме. Кое-как на зубах досталась Али и третий фрейм, но только из-за ошибок Свейла. Картер же и сам рассредоточился, начав мазать поистине простые шары на каждом шагу. Вот и стоило ли удивляться тому, что Свейл пусть медленно и неуверенно, но набирал преимущество. А повел он в матче 5:2, так и не сделав ничего сверхъественного. И напомнил он мне в этом матче Дейва Харольда в финале NIT в начале этого сезона. На протяжении всего турнира он играл, как умел, не показал ничего фееричного и все фреймы в финале отошли к нему только из-за безалаберности оппонента.
Возможно, Джо достоин более лестных слов за блестяще проведенный турнир, но сегодня был совсем не его день. Выйдя играть во второй сессии, Картер успокоился и выиграл все фреймы подряд, без малейшего сомнения в своей победе. И несколько сенчури, которые он сделал на этом пути, яркое тому подтверждение. Для еще в недавнем прошлом постоянного квалифая и игрока второго сорта Картер в течение года просто волшебно преобразился. Теперь это уже другой игрок и он покажет в ближайшее время игру совсем иного уровня. Мало того, он теперь стал третьим номером в прогнозируемом рейтинге, а за сезон набрал очков больше, чем действующий чемпион мира! Победа в сегодняшнем матче со счетом 9:5 может стать лишь самым первым шагом незаурядного игрока к новым, серьезным достижениям. И пусть есть у него слабости в виде матчей с О’Саллианом или зачастую нежелание играть. Сегодня он доказал в первую очередь себе, что и на турнирах побеждать он может и наверняка еще будет.
Чтож, удачи тебе, Али. Сегодня ты выглядел неплохо – старайся и получится многое. Ну а я напомню, что следующим турниром является очередной блок Лиги Чемпионов, которая продолжится в первых числах марта, а также квалификация на Чемпионат мира, которая интересна многим даже больше, чем некоторые турниры. А рейтинговый турнир пройдет лишь в конце марта (30 числа) – и это будет China Open. Прекрасный турнир в Уэльсе, надеюсь, продолжится отличным турниром в Китае, а затем и в Шеффилде.
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1219 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]