Главная » 2009 » Март » 1 » Результаты турнира № 24(36) - БК Полигон - 01.03.2009
Результаты турнира № 24(36) - БК Полигон - 01.03.2009
13:13
В воскресном турнире принимали участие: Сергей Гилёв, Антон Бармин, Максим Максимов, Максим Капустин, Евгений Тен, Алексей Козодаев, Роман Петров, Алексей Борминский, Алексей Петров и Михаил Киладзе. Игра велась по сетке "2-1" на 16 человек с выходом в "олимпийку". Каждый матч до "олимпийки" проходил из одного фрейма. В "олимпийке" - из трёх, т.е. игра велась до двух побед.
Жребий определил пары для первого круга: Сергей Гилёв - Максим Капустин, Евгений Тен - Алексей
Козодаев. В своей первой же встрече Сергей Гилёв сделал серию в 36 очков. Максиму Капустину даже не удалось разыграться. Евгений Тен в тяжёлой борьбе уступил Алексею Козодаеву, который в этот раз променял пул на снукер. Посмотрим, далеко ли удастся ему пройти.
Сергей Гилёв 80 : 15 Максим Капустин
Евгений Тен 25 : 51 Алексей
Козодаев

Ещё две пары сформировались из прошедших по жребию сразу во второй круг: Антон Бармин - Михаил Киладзе, Алексей Борминский - Алексей Петров.

Up
Итак, верхняя сетка. Сложный матч предстоял Антону Бармину, ведь в соперники судьба приберегла ему Михаила Киладзе, победителя предыдущего турнира в БК Полигон. Михаил постепенно вырвался вперёд, далее игра шла довольно равномерно, оба время от времени фолили, что только выравнивало их по отношению друг к другу. После не очень сложного снукера Антону удалось набрать 14 очков, что вывело его на пару очков вперёд. Затем инициатива переходила из рук в руки, никто не хотел уступать, ставили снукеры. Но в итоге победа заслуженно досталась Михаилу, собравшему несколько цветных подряд. Не менее напряжённой выдалась встреча Алексея Борминского и Алексея Петрова. Оба стабильно показывают неплохие результаты и игра изначально обещала быть интересной. Так и получилось. Долгое противостояние длиною во весь фрейм окончилось на чёрном. Разница была всего 6 очков. Оставалось выяснить у кого крепче нервы и кто лучше отыгрывается. В этот раз удача улыбнулась Алексею Борминскому, несмотря на то, что Алексей Петров забил-таки чёрный, судьбу партии решил упавший в лузу биток. Свою вторую встречу Сергей Гилёв провёл не менее удачно. В этот раз он играл с Романом Петровым, который также, как и Алексей
Козодаев вместо пула ушли сегодня в снукер. Почаще бы проводились разные первенства Москвы по пулу в Полигоне. Глядишь, постепенно перетянем пулистов на снукер.:) Уверенная кладка, стабильная серийность и рассчётливый отыгрыш Сергея сделали своё дело - 49:8. Другой пулист - Алексей Козодаев - свою вторую встречу провёл ничуть не хуже, чем первую. Максим Максимов долго не отпускал Алексея, и только на оставшихся цветных лихая кладка пулиста не оставила Максиму шансов на победу - 50:32.
Антон Бармин 51 : 70 Михаил Киладзе
Алексей Борминский 54 : 53 Алексей Петров
Роман Петров 8 : 49 Сергей Гилёв
Алексей
Козодаев 50 : 32 Максим Максимов

В следующий круг верхней сетки, который определит дух первых полуфиналостов, прошли Алексей
Козодаев, Алексей Борминский, Михаил Киладзе и Сергей Гилёв.
Алексей
Козодаев достойно провёл матч с Алексеем Борминским, но позволил ему сложить несколько цветных в самом конце встречи, что и решило исход фрейма. Сергей Гилёв встретился с Михаилом Киладзе. Сделав хорошую серию, Михаилу оставалось только сохранить приемущество. Сергей не раз ставил довольно сложные снукеры, но это никак не помешало Михаилу выиграть во встрече со счётом 58:22.
Алексей Борминский 62 : 49 Алексей Козодаев
Сергей Гилёв 22 : 58 Михаил Киладзе

Down
Нижняя сетка получилась довольно разношёрстной, как это обычно и бывает. В одной из двух встреч первого круга встретились два Максима - Капустин и Максимов. Им предстояло решить, кто же достоин продолжения игры, а кому придётся покинуть турнир. Игра не отличалась большими сериями, но и один, и другой уверенно шли вперёд. Максим Капустин сумел поставить неплохой снукер, за счёт которого он ещё более укрепил свои позиции во встрече. Максиму Максимову так и не удалось перехватить инициативу и победа ушла к Максиму Капустину - 46:18. Роман Петров после неудачно проведённой первой встречи собрался и, пусть с небольшим перевесом, обыграл Евгения Тена, для которого после этой встречи турнир завершился.

Максим Капустин 46 : 18 Максим Максимов
Евгений Тен 33 : 42 Роман Петров

Алексей Петров, оказавшийся в нижней сетке после встречи с Алексеем Борминским делал всё, чтобы удержаться в турнире и выйти из "подвала" победителем. Как правило, Алексей Петров довольно успешно проходит по сетке, демонстрируя хорошую спортивную форму, но в этот раз игра не заладилась. Первая встреча в подвале с Максимом Капустиным завершилась в пользу Алексея. Нельзя сказать, что победа была сокрушительной, но, тем не менее, она досталась сильнейшему. Следующую встречу ему предстояло играть с Сергеем Гилёвым, который в этот раз был в хорошей форме, хоть и оказался в нижней сетке. Оба показали игру на хорошем уровне с неплохой серийностью, что говорит о том, что к этому этапу турнира они разыгрались и свободно чувствовали себя у стола.  Нельзя было говорить об очевидном лидерстве в матче, с переменным успехом впереди был то один, то другой, как это обычно бывает в игре сильных соперников. Но в самый решающий момент - на цветных - Сергей оказался стабильнее - 80:60. Ещё две встречи должны были отсеять слабых и выявить второго сильнейшего из нижней сетки. Роман Петров весьма неплохо показал себя во встрече с Антоном Барминым. Уверенная кладка Романа не давала Антону приблизиться, что и стало решающим фактором его победы - 45:5. Следующая встреча для Романа была не такой лёгкой. Алексей
Козодаев, проведя уже несколько встреч, освоился у стола и, чтобы выиграть у него, надо было ещё постараться. Но Роман не из тех, кто пасует перед трудностями, что он прекрасно показал в упорной борьбе с Алексеем - 68:60.
Максим Капустин 47 : 55 Алексей Петров
Антон Бармин 5 : 45 Роман Петров
Роман Петров 68 : 60 Алексей
Козодаев
Алексей Петров 60 : 80 Сергей Гилёв

Semi Finals
Полуфинал на этот раз состоял наполовину из завсегдатаев турниров - Алексея Борминского и Сергея Гилёва. Другую половину представляли начинающий постигать азы снукера Михаил Киладзе, который и в этот раз играл все встречи левой рукой. Можно сказать, что таково было наше условие, с которым Михаил прекрасно справляется уже второй турнир подряд, - и гость из пула Роман Петров. Алексей Борминский, весьма уверенно прошедший всю верхнюю сетку, с победным настроем одолел Романа Петрова, не позволив ему вывести матч на конровой фрейм. Другая встреча по напряжению была сравнима с финалом Чемпионата России. Сергей оказался в нижней сетке как раз после проигрыша Михаилу, а теперь ему предстоял матч-реванш до двух побед. При том, что оба игрока были в хорошей форме, что привело к выставлению чёрного в конце первого фрейма. По счастливой случайности Михаил забил этот чёрный, чем ещё больше накалил обстановку у стола. Второй фрейм прошёл при явном приемуществе Михаила. Сергей делал всё, чтобы не отпустить его далеко: ставил снукеры, отыгрывался, - но кладка не изменила Михаилу и в самом конце фрейма он стал недосягаем. - 83:22.
Алексей Борминский 2 : 0 Роман Петров: 51:25, 44:21.
Сергей Гилёв 0 : 2 Михаил Киладзе: 49:56, 22:83.

Final
В финал вышли Михаил Киладзе и Алексей Борминский. По первому фрейму нельзя было сказать, что кто-то доминировал в игре. Алексей умело отыгрывался, не давая Михаилу шанса сделать большую серию. Этот фрейм закончился в пользу Алексея с небольшим приемуществом - 43:30. Второй фрейм Михаил решил не отдавать, овладел  инициативой и завершил его на оставшихся цветных - 49:20. Чего и следовало ожидать в этом матче - контровой фрейм. Несмотря на уже поздний час, никто не хотел уступать, и фрейм затягивался, перевалив за полночь. Всё решалось на цветных, вернее даже на чёрном. Своей кульминации решающий фрейм достиг, когда счёт стал 47:49 в пользу Михаила. Только умелые отыгрыши Алексея отсрочивали решающий удар обоих игроков. В итоге, Алексей ошибся и выкатил чёрный на игру, что и стало финальной точкой этого турнира.
Михаил Киладзе 2 : 1 Алексей Борминский: 30:43, 49:20, 56:47.

Турнир № 24(36) - 01.03.2009
1 -
Михаил Киладзе
2 -
Алексей Борминский
3 -
Сергей Гилёв

MSC rankings - TOP 16 - 2008-2009


P.S. Михаил Киладзе уже второй раз подряд, играя левой рукой, одерживает победу в любительских снукерных турнирах в БК Полигон. Это говорит не только о хорошей разработанности левой руки Михаила, но и о том, что другим участникам есть, над чем работать. С каждым разом турнирная планка поднимается на несколько дюймов выше. Чтобы играть на таком уровне, необходимо уделять немало времени тренировке и постоянно принимать участие в турнирах, чтобы не рассеивать свой турнирный опыт, который тоже немаловажен и с психологической точки зрения.
Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 1088 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]