Главная » 2009 » Март » 8 » Кинг? Хиггинс? – Гоулд!
Кинг? Хиггинс? – Гоулд!
23:01

8 марта возобновилась квалификация на Чемпионат мира, где 32 игрока определяют 16 лучших, которые поедут играть в Шеффилд в апреле. Снова квалификация завершается в Английском институте спорта, вот только играть приехали на этот раз совсем иные игроки. И помимо того, что ранее на неделе героями Лиги Чемпионов стали Марк Кинг и Джон Хиггинс, сегодня к ним полноправно прибавился еще совсем недавно безвестный Мартин Гоулд.
На лиге чемпионов были сыграны 5-ый и 6-ой этапы соревнований. В отличие от четырех предыдущих этапов, многие матчи этих кругов проходили очень вязко и совсем не зрелищно. О том же говорят и факты. В очередной раз сработало проклятье Лиги, которое все не позволяет выиграть турнир игроку, финишировавшему первым в групповых матчах. В 5-ом круге жертвой проклятья стал Джейми Коуп, который более чем уверенно лидировал в группе. В полуфинале с Марком Кингом он смотрелся тускло и неинтересно, проиграв 0:3. А сам Кинг подавил в финале сопротивление Кена Доэрти со счетом 3:1.
Следующий круг Лиги не мог не порадовать болельщиков. Играть приехал самый известный и самый уважаемый из всех игроков – Стив Дэвис. И самое главное, что приехал он играть не для собственного удовольствия, а для победы. Групповой этап Стив прошел с 4-мя победами и 2 ничьими, уверенно заняв первое место. Увы, и на этот раз проклятье лиги игрока не пощадило. Хотя Дэвис прошел в финал, там он был раздавлен Джоном Хиггинсом 0:3, сумев забить за весь финал только один красный шар.
Но вернемся к квалификации на ЧМ. Никогда еще не было ощущения такого напряжения, как при просмотре лайв-скоринга, так и при прочтении лайв-отчетов британского комментатора Дэвида Хендона. Мало того, что третий круг квалификации подарил много сюрпризов в виде побед Гоулда над блестящим Гильбертом (10:8), Мэттью Коуча над Джоном Пэрротом (10:3), Ли Спика над Эдрианом Ганнелом (10:2). Но напряжение последнего раунда повысилось в разы. И главным матчем воскресенья безусловно стал матч с участием Мартина Гоулда и Мэттью Стивенса. Просто невозможно было бы не упомянуть о победе менее известного Мартина.
Матч этот имел особое значение – Гоулд уже побеждал Стивенса полтора года назад на NIT 2007, что тогда показалось сенсацией. Однако на данный момент Мартин сильно поднялся в рейтинге и гарантированно войдет в число 48-сильнейших в конце сезона. Совсем недавно в Уэльсе Мартин показал отличный снукер в матче со Стивеном Хендри, что явно помогло ему морально обрести свою лучшую игру. Что же произошло сегодня? Начал матч Мэттью более удачно, выиграв два фрейма и отдав Гоулду только один. Уже через час счет на табло изменился – 3:3, и никто никому не хочет уступать. А вот дальше Гоулд показал наверное лучший снукер в своей жизни. Он выиграл 5 фреймов подряд, а затем никуда уже не отпустил своего оппонента.  Но мало того, Мартин показал удивительную для него серийность – три сенчури в матче, а также брейки в 70, 51 и 72 очка помогли ему показать себя с лучшей стороны. Соответственно произошло сразу два знаковых события – Гоулд стал еще одним дебютантом на ЧМ, а Стивенс впервые с 1997 года не смог пройти квалификацию на этот турнир.
Остальные матчи последнего раунда квалификации также прошли очень интересно. Параллельно с Гоулдом еще одним дебютантом Крусибл стал небезызвестный Эндрю Хиггинсон. Сегодня его жертвой пал ирландец Майкл Джадж - 10:4. Без особых приключений прошел на Чемпионат Мира Джейми Коуп. Очень мало, кто сомневался в его победе над Полом Дейвисом, которую он одержал с неплохим счетом – 10:5. Следующим квалифаем стал Стюарт Бинэм, оставивший не у дел Алана МакМануса 10:6. Найджел Бонд не без труда выиграл трудный матч против Майка Данна – 10:7, а Майкл Холт, уступая по ходу матча буквально вырвал победу из рук Доминика Дейла – 10:7.
Завтра в бой вступают следующие пары игроков Стивен Ли – Джадд Трамп; Марк Уильямс – Том Форд; Рикки Уолден – Энтони Хэмилтон, Дейв Харольд - Лян Веньбо и Фергал О’Брайен – Джейми Бернетт. Последние матчи квалификации будут сыграны во вторник, а в среду утром по радио ВВС объявят точный состав сетки на Чемпионат мира.
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1085 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]