Главная » 2009 » Март » 12 » Квалификация окончена
Квалификация окончена
11:49
Днем в среду стала известна окончательная сетка игроков Чемпионата мира по снукеру в этом году. Как результаты квалификаций, так и получившийся случайный посев оказались достаточно интересны. Кроме того, квалификация провела серьезные перестановки в рейтинге, которые выделили новых членов топ-32, топ-48 и топ-64, а также тех, кто мейн-тур покинет скорее всего навсегда.
Последние матчи квалов на ЧМ прошли в сильном напряжении практически всех известных квалифаев. Немало пришлось попотеть Джерарду Грину, для того чтобы доказать свое превосходство над Кеном Доэрти 10:5. Героический камбэк сделал Стив Дэвис, который после счета 0:5 в пользу Ли Спика вытащил матч 10:8. Сумел найти себя и Барри Хоукинс, переиграв в контровом фрейме талантливого Дэниэла Уэлша 10:9.
Наиболее комфортно в квалификации себя чувствовали Джо Свейл, который разгромил Мэта Коуча 10:1 и Марк Уильямс, который без особых проблем победил Тома Форда 10:5. Кроме того, Марк сделал брейк в 145 очков, получив бонус в 1000 фунтов за наивысшую серию квалов. Интересно, что в карьере Уильямса это второй по величине брейк: до этого у него был 1 брейк в 147 очков (ЧМ 2005) и серия в 144 очка на Strachan Challenge.
Посев в итоге выглядит следующим образом: Ронни О’Салливан сыграет со Стюартом Бинэмом, Марк Аллен - с Мартином Гоулдом, Стивен Ли - с Райаном Дэем, Найджел Бонд - с Питером Эбдоном. Джону Хиггинсу в соперники достался Майкл Холт, Джо Перри сыграет с Джейми Коупом, Марк Селби - с Рикки Уолденом. Так выглядит верхняя часть сетки. В нижней части матчи выглядят не так интересно. Стивен Магуайр снова сыграет с Джейми Бернеттом, которого он разгромил в Телфорде. Шону Мерфи попался Эндрю Хиггинсон. Марко Фу получил сложного соперника в лице Джо Свейла, Дин Цзюньху сыграет с Ляном Веньбо, кроме того в первом же круге сойдутся Марк Уильямс и Стивен Хендри. Впрочем, этот матч не обещает быть особо зрелищным и красивым. Картер сыграет с Грином, Кинг - с Рори МакЛаудом, ну а Стив Дэвис, который попал на 29-ый чемпионат в карьере, сыграет с Нилом Робертсоном.
По поводу рейтинга. Из бывших игроков мейн-тур покидают: Скотт МакКензи, Эндрю Норманн, Айен Прис, Суподж Саенла. Кроме того, с высокой вероятностью вылетит из тура и Дэйвид Грэй, который еще может спастись, если переиграет в Китае Тяня Пенгфея, а потом Марко Фу. Но верится в это с трудом. Наиболее интересные достижения в сезоне принадлежат китайцам Ли Хану и Цзину Луну, которые без особых проблем зарезервировали себе местечко в мейн-туре. В отличие от английских талантов, про которых жужжали годами, неприметные китайцы оказались куда более приспособлены к реалиям снукерной жизни. А из британских талантов закрепился только честолюбивый и трудолюбивый Дэниэл Уэлш, пробившийся в 4-ый раунд квалов и чуть было не вышедший на чемпионат мира. Из оставшихся игроков стоит выделить Стивена Крэйги и Джейми Джонса – у них наивысшие шансы на получение wild-card.
Отметить стоит и достижения других игроков: продолжает прогрессировать Мартин Гоулд – его последние успехи позволили ему войти в топ-48, а через год могут сделать его членом топ-32. А ведь еще 2 года назад о том, кто такой Гоулд, не знал никто. Продолжают расти молодые таланты Лян Веньбо и Джадд Трамп. Они по итогам сезона войдут в число 32 сильнейших. Появились реальные шансы на топ-16 у Джейми Коупа и Барри Хоукинса, хотя за эти места им придется еще побороться.
Следующим турниром станет последний блок лиги Чемпионов в конце марта, а также China Open, который стартует 31 марта.
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 961 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]