Главная » 2009 » Март » 15 » Результаты турнира № 26(38) - БК Полигон - 15.03.2009
Результаты турнира № 26(38) - БК Полигон - 15.03.2009
03:25
В воскресном турнире принимали участие 12 игроков: Андрей Новиков, Максим Максимов, Михаил Киладзе, Антон Бармин, Дмитрий Помпа, Никита Помпа, Олег Левтеев, Алексей Скрынник, Сергей Гилёв, Евгений Тен, Алексей Петров и Алексей Борминский.
Игра велась по сетке "2-1" на 16 игроков до одной победы в сетке и до двух в полуфинале и финале.

Жребий определил 4 пары первого тура: Михаил Киладзе - Алексей Петров, Максим Максимов - Дмитрий Помпа, Алексей Борминский - Евгений Тен, Сергей Гилёв - Андрей Новиков.

Первая же встреча между Сергеем Гилёвым и новым участником турниров в БК Полигон Андреем Новиковым была полна неожиданностей. Нельзя сказать, что оба игрока были в прекрасной форме, но, тем не менее, Сергей уступил матч со счётом 15:40. Скорее всего, дело в неразыгранности. Самая первая встреча нередко оканчивается не в пользу сильнейшего просто потому, что игрок не разогрет. Если бы встречи проходили до 2 побед, у Сергея была бы прекрасная возможность собраться и вывести матч на контровой фрейм, но, к сожалению, игра есть игра, и ему теперь предстоит череда нелёгких встреч в "подвале", где есть шанс отыграть путёвку в полуфинал. Похожая ситуация сложилась в игре Михаила Киладзе с Алексеем Петровым. Всё решилось на двух последних шарах. Алексей не смог собраться и отдал оба шара Михаилу - 29:37. Напряжённой была встреча Максима Максимова с Дмитрием Помпой. Упорная борьба в течение всего фрейма оставила в качестве решающего чёрный шар. Удача в этот раз улыбнулась Дмитрию - 62:53. Алексей Борминский в очередной разпоказал, что он в хорошей форме, и не позволил Евгению Тену обойти себя - 45:15.
Сергей Гилёв 15 : 40 Андрей Новиков
Алексей Петров 29 : 37 Михаил Киладзе
Максим Максимов 53 : 62 Дмитрий Помпа
Алексей Борминский 45 : 15 Евгений Тен

Up
В верхней сетке встречаются все, кто прошёл в неё по жребию, и выигравшие первую встречу. Олег Левтеев очень неплохо начал игру с Михаилом Киладзе,  постоянно сокращая разрыв и не давая ему уйти далеко. После фола на синем  Михаил оказался впереди на одно очко, на столе оставалось три последних шара., которые и решали исход фрейма. После череды отыгрышей Михаилу удалось забить синий, и таким образом, оторваться на 4 очка. Розовый не стал сопротивляться и зашёл в лузу после удачного удара Олега. Оставалось забить чёрный. После неудачного дабла шары разошлись на противоположные стороны стола и встали под небольшим углом к угловой лузе. Михаил рискнул и выиграл 58:53. Уже в  третий раз встречаются у стола два брата - Дмитрий Помпа и Никита Помпа. По предыдущим матчам счёт 1:1. Кто же на этот раз перетянет сукно на себя? Как и обе предыдущих встречи, в этот раз борьба шла до последнего шара, который достался Никите - 65:46. Богатой на игровые моменты оказалась встреча Антона Бармина и Андрея Новикова. Приемущество Антона длилось недолго, Андрей довольно быстро сравнял счёт, и началась тактическая борьба. После обмена снукерами разница в счёте выросла незначительно. Оба игрока не прекращали ставить снукеры, потому что чувствовали равенство сил, и отпускать друг друга никак не хотели. Исход матча решила совершенно глупая ошибка Антона - промах по розовому, в результате которого он встал на игру. Андрею ничего не оставалось делать, как забить его и выиграть встречу 68:59. Алексей Борминский в своей второй встрече с Алексеем Скрынником показал хорошую серийность, что обеспечивалось высокой концентрацией игрока и размеренным темпом игры, что очень важно в снукере. Алексею выдалось немного шансов как-то изменитьь ситуацию в свою пользу, которыми он не воспользовался - 48:7 в пользу Алексея Борминского.
Олег Левтеев 53 : 58 Михаил Киладзе
Никита Помпа 65 : 46 Дмитрий Помпа
Антон Бармин 59 : 68 Андрей Новиков
Алексей Борминский 48 : 7 Алексей Скрынник

Down
Нижняя сетка в этот раз оказалась полна хороших игроков: Сергей Гилёв, Максим Максимов, Алексей Петров и Евгений Тен. Так как на первый круг нижней сетки пар не оказалось, все четверо прошли автоматически во второй, где и ждали своих соперников из второго круга верхней сетки. Ими оказались: Антон Бармин, Алексей Скрынник, Дмитрий Помпа и Олег Левтеев. Сергей Гилёв в этот раз не отдал победу в матче с Олегом Левтеевым. Олегу удавалось какое-то время не отпускать соперника и сохранять минимально возможный разрыв, но сила взяла своё, и Сергей стал недосягаем - 60:29. Максиму Максимову предстояла игра с Алексеем Скрынником. И в этот раз Алексей не смог показать, на что он способен, и позволил Максиму обойти его - 12:61. Дмитрий Помпа продолжил победное шествие и успешно провёл свой второй матч в "подвале" с Евгением Теном. Долгий игровой перерыв сказался на игре Евгения. Будем надеяться, что он наберёт прежнюю форму и в дальнейшем ещё покажет себя. Антону Бармину предстояло сыграть с одним из самых стабильных по кладке игроков - Алексеем Петровым. Антон не сумел сконцентрироваться на игре, допускал нелепые ошибки, за что и был наказан уверенной игрой соперника - 22:56.
Сергей Гилёв 60 : 29 Олег Левтеев
Максим Максимов 61 : 12 Алексей Скрынник
Дмитрий Помпа 58 : 9 Евгений Тен
Антон Бармин 22 : 56 Алексей Петров

Следующий круг в нижней сетке свёл победителей предыдущих матчей - Алексея Петрова, Дмитрия Помпу, Максима Максимова и Сергея Гилёва. Напряжённой была борьба во встрече Максима Максимова и Алексея Петрова. Оба игрока в одинаковой степени демонстрировали волю к победе и боевое упорство, но игра есть игра: победителем может быть только один. Алексей был несколько сильнее, поэтому удача была на его стороне - 60:57. Одним из самых продолжительных  встреч этого турнира был матч Сергея Гилёва и Дмитрия Помпы. Дмитрий до того не хотел проигрывать, что при разрыве около 30 очков и 18 очках на столе, продолжал ставить снукеры. На что Сергей отвечал ему тем же, пусть и не всегда ему удавалось выходить из игровых ловушек Дмитрия. Тем не менее, разрыв сократился до 24 очков, и синий встал на краю угловой лузы. Дмитрий решил забить его и поставить снукер за чёрный, который стоял совсем рядом с розовым, что облегчало задачу. Синий сократил разрыв до 19 очков. Если Дмитрий поставит снукер за чёрный, а Сергей не выйдет из него, 6 очков фола уменьшат разрыв до 13, то есть Дмитрию нужно будет забить оба шара, и только респот-блэк решит судьбу этого матча. С синим у Дмитрия проблем не возникло, выход на розовый был сделан, оставалось только слегка  оттолкнуть розовый так, чтобы биток упёрся в чёрный. То ли предвкушение возможной победы в порядком затянувшемся фрейме, то ли невнимательность, то ли ещё что-то помешало Дмитрию достаточно ответственно отнестись к этому удару, и биток выкатился из-за чёрного. И это только полбеды, ведь розовый пошёл к средней лузе и упал в неё. Таким образом, при разрыве в 13 очков и чёрном на столе, фрейм закончился в пользу Сергея - 73:60.
Алексей Петров 60 : 57 Максим Максимов
Дмитрий Помпа 60 : 73 Сергей Гилёв

Последний круг в нижней сетке должен решить, кто же из оставшихся в "подвале" игроков достоин "выйти в свет". Никита Помпа встретился с Алексеем Петровым. Только в начале фрейма Никите удавалось сохранять минимальный разрыв. В дальнейшем Алексей ещё раз доказал свою бильярдную состоятельность, забивая даже самые сложные красные с выходом на цветной. Встреча завершилась со счётом 53:19 в пользу Алексея. Последняя встреча в нижней сетке преподнесла сюрприз в виде матча-реванша Сергея Гилёва с Андреем Новиковым. Андрей пошёл по верхней сетке и позже свалился вниз, а Сергей после первой встречи с Андреем сразу же оказался внизу. Борьба велась практически на равных с переменным успехом. Андрей весьма неплохо забивал дальние красные, но при этом не всегда получалось сделать выход. Сергей был довольно стабилен в игре, что и принесло ему победу в этом матче - 52:41.
Алексей Петров 53 : 19 Никита Помпа
Андрей Новиков 41 : 52 Сергей Гилёв

Semi Finals
В полуфинал вышли следующие пары: Алексей Борминский - Алексей Петров, Сергей Гилёв - Михаил Киладзе. Два Алексея уже не в первый раз встречаются на турнирах в БК Полигон. Нельзя сказать, что кто-то один постоянно выигрывает по личным встречам, а это говорит о стабильности обоих игроков. В этот раз напору Алексея Петрова другой Алексей противостоять не смог. Хорошая кладка первого не давала второму возможности минимизировать разрыв и уйти в отрыв. Даже во втором фрейме, несмотря на упорные попытки Алексея Борминского исправить ситуацию в свою пользу, на оставшихся цветных Алексей Петров был недосягаем - 2:0. Другая встреча также не была первой между Сергеем Гилёвым и Михаилом Киладзе. При том, что Сергей был и в этот раз в хорошей форме, а Михаил играл левой рукой, по силе превосходство было у последнего. Первый фрейм был насыщен сериями обоих игроков, но Михаилу удалось сохранить самообладание и уйти вперёд - 59:20. Сергей вцепился в возможность переломить ход событий и буквально на двух последних шарах поставил запятую в матче, не дав Михаилу поставить точку - 1:1. Последний фрейм, казалось бы, должен был пройти с минимальными сериями, учитывая нервное напряжение обоих игроков. Самообладание, полная концентрация, спокойствие и только спокойствие - вот что необходимо каждому снукеристу в игре. И Михаил прекрасно это продемонстрировал, положив не одну пару красный-цветной с кия. Сергей прилагал все усилия, чтобы не отдать соперникупобеду в матче, но в этот раз сильнее оказался всё же Михаил - 82:38.
Алексей Борминский 0 : 2 Алексей Петров: 47:76, 32:45.
Сергей Гилёв 1 : 2 Михаил Киладзе: 20:59, 53:45, 82:38.

Final

Если состав полуфинала хоть как-то можно было предугадать, то его результаты были практически не предсказуемы: все четверо играют на хорошем уровне. Но тем не менее, в этот раз в двух парах сильнейшими оказались Алексей Петров и Михаил Киладзе. Нервы обоих игроков были на пределе. Победит тот, кто сможет преодолеть себя и удержать свой темперамент. Алексей Петров неплохо начал первый фрейм, сразу же оторвавшись от Михаила на добрую пару десятков очков. Наверно это подстегнуло соперника ещё больше собраться и преодолеть этот разрыв как можно быстрее, что Михаил и продемонстрировал, не только сравняв счёт, но и завершив фрейм в свою пользу - 57:42. Быть может этот прорыв "неуёмного левши" сломал Алексея, ведь в следующем фрейме, как он ни старался держаться вблизи от соперника, ему мешали многочисленные ошибки. Только нервным напряжением можно объяснить его неудачную игру, в предыдущих встречах он показывалнедюжую стабильность, и, казалось, в этот день мало кто сможет потягаться с ним за звание сильнейшего. Однако правильный подход к игре Михаила, должное самообладание и концентрация в игре сделали своё дело - 2:0. Михаил в который раз, играя левой рукой, становится победителем турнира в БК Полигон.

Алексей Петров 0 : 2 Михаил Киладзе: 42:57, 23:46.

Турнир № 26(38) - 15.03.2009
1 - Михил Киладзе
2 - Алексей Петров
3 - Сергей Гилёв

MSC rankings - TOP 16 - 2008-2009

Поздравляем победителя и призёров!

Спасибо всем, кто принял участие в турнире!

Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 969 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]