Главная » 2009 » Март » 22 » Результаты турнира № 27(39) - БК Полигон - 22.03.2009
Результаты турнира № 27(39) - БК Полигон - 22.03.2009
15:00
В это воскресенье в турнире приняли участие 11 игроков: Максим Максимов, Сергей Гилёв, Артём Сагайдак, Михаил Киладзе, Андрей Новиков, Дмитрий Новиков, Алексей Козодаев, Олег Левтеев, Алексей Борминский, Лорис Игитханов и Андрей Сероштан.
Игра велась, как и всегда, по сетке "2-1" с выходом в олимпийку. Жребий определил первые пары: Андрей Новиков - Алексей Козодаев, Максим Максимов - Андрей Сероштан, Артём Сагайдак - Дмитрий Новиков.

В этот раз было решено провести "посев" первой четвёрки текущего рейтинга, чтобы сделать турнир немного более справедливым. Таким образом удалось избежать встречи сильнейших игроков в самом начале турнира, что также исключило попадание более сильного игрока.
По всей видимости, "пул-6" нравится не всем пулистам, по крайней мере этим можно попытаться объяснить то, что Алексей Козодаев вновь принял участие именно в снукерном турнире. Он встретился с Андреем Новиковым. Довольно долго "бодались" игроки, но в конце концов на оставшихся цветных Алексей оказался сильнее - 38:18. Ещё один пулист - Андрей Сероштан соскучился по большому столу, и в турнирном перерыве решил попытать свои снукерные силы, которые прекрасно показал в первой же встрече против Максима Максимова. Максим достойную игру, но против пулистского задора Андрея поделать ничего не смог - 90:39. Ещё один представитель пула порадовал нас своим участием в турнире - Артём Сагайдак вернулся из Санкт-Петербурга с первенства России среди юниоров по пулу и решил "оттянуться" в любительском снукере. Он встретился с Дмитрием Новиковым, который впервые принял участие в снукерном турнире в БК Полигон, и обыграл его со счётом 47:14.
Андрей Новиков 18 : 38 Алексей Козодаев
Максим Максимов 39 : 90 Андрей Сероштан
Артём Сагайдак 47 : 14 Дмитрий Новиков

Up
Сергей Гилёв как "посеянный" первый номер нашего рейтинга, пропустил первый круг и встретился уже с прошедшим в верхнюю сетку Алексеем Козодаевым. Алексей ничуть не стушевался перед маститым снукеристом и играл в свою игру. Тем не менее, опыт взял своё,
и Сергей прошёл дальше, отправив Алексея в "подвал", - 57-32. Михаил Киладзе, играя, как это уже стало обычным, левой рукой, обыграл Олега Левтеева. Михаилу удалось оторваться и сохранить существенное приемущество - 60:25. Андрею Сероштану совсем чуть-чуть не хватило, чтобы продолжить свой успешный проход по верхней сетке: на его пути встал Алексей Борминский. И снова снукерный опыт даёт знать пулистам, что не всё так легко, как кажется на первый взгляд, - 59:45. Очень напряжённый был матч между Артёмом Сагайдаком и Лорисом Игитхановым. Артём и не собирался отставать, наоборот, всячески показывал, что готов вот-вот вырваться вперёд, но в этот раз ему не так повезло, и Лорис всё же выбил его в "подвал" – 52:40.

Сергей Гилёв 57 : 32 Алексей Козодаев
Олег Левтеев 25 : 60 Михаил Киладзе
Алексей Борминский 59 : 45 Андрей Сероштан
Артём Сагайдак 40 : 52 Лорис Игитханов

Уже классической становится встреча Сергея Гилёва и Михаила Киладзе. Но и в этот раз левша обыграл Сергея, хоть и не с разгромным отрывом – 69:31. Ещё одна привычная пара померилась силами за выход в полуфинал: Алексей Борминский и Лорис Игитханов. В этот раз Алексей оказался гораздо сильнее Лориса, у которого ещё будет шанс вернуться в полуфинал, искупив своё поражение победой в нижней сетке – 24:65.
Сергей Гилёв 31 : 69 Михаил Киладзе
Алексей Борминский 65 : 24 Лорис Игитханов


Down
Артём Сагайдак, оказавшись в нижней сетке, не позволил себе расслабиться и с победой над Андреем Новиковым прошёл дальше. На чёрном шаре завершилась встреча Олега Левтеева и Максима Максимова. Этот матч решал, кто из них останется в турнире, а кому придётся его покинуть. Поэтому борьба преимущественно была позиционной. Такие матчи проходят, в основном, на нервах: у кого они несколько крепче, тот и забивает последний шар. В этот раз им стал Максим – 39:36. Дмитрий Новиков поборолся за своё место в турнире с Алексеем Козодаевым. И снова – позиционка, гонка брейков и снукеры. Всё это изрядно помотало боевой дух игроков и завершилось победой Алексея – 83:73. Встреча двух пулистов – Артёма Сагайдака и Андрея Сероштана – не была исключением. Снова жёсткие условия борьбы, волнение и, как следствие, небольшие брейки. Кому же достанется возможность побороться за выход в полуфинал? Решающий шар в этом матче забил Артём – 46:40. Оборонительная тактика ведения игры наиболее характерна для тех, кто оказался внизу,  тем более, если это случилось не сразу. Ведь после одной, а то и двух побед, желание остаться в турнире, отыграться, доказать свою состоятельность, зацепиться за удачу возрастает многократно.
Артём Сагайдак 66 : 32 Андрей Новиков
Олег Левтеев 36 : 39 Максим Максимов
Дмитрий Новиков 73 : 83 Алексей Козодаев
Артём Сагайдак 46 : 40 Андрей Сероштан

Ещё одну встречу предстояло провести между собой Максиму Максимову и Алексею Козодаеву прежде чем один из них поборется за выход из "подвала". Максим довольно быстро показал Алексею, что надо бросать пул и полностью переходить на снукер. Регулярные тренировки помогают игроку держать себя в хорошей форме, что напрямую отражается на результатах. И никакая фантастическая кладка не в силах этому противостоять. Максим весь фрейм удерживал отрыв, и Алексею было сложно его догнать. В итоге, заслуженная победа досталась Максиму. Алексей же был вынужден покинуть турнир. Надеемся, что и в дальнейшем пулисты не перестанут захаживать на снукерные турниры, открывая для себя новые грани бильярда.

Максим Максимов 68 : 19 Алексей Козодаев

Решающие встречи нижней сетки по уровню напряжения всегда можно сравнить с полуфиналом. Артёму Сагайдаку выпала встреча с Сергеем Гилёвым. Результат встречи, казалось бы,  предрешён. Сергей – постоянный участник турниров, непревзойденный лидер текущего рейтинга и просто хороший игрок. Артём уже давно не принимал участия в снукерных турнирах, но после Петербурга был в хорошей форме: всё-таки перестроиться с пула на снукер несколько проще, чем с пирамиды. Как результат – затяжной фрейм с позиционной игрой, прерывающийся на небольшие, но частые брейки. Артём никак не хотел уступать, а это несколько расшатывало нервы Сергея, который периодически чувствовал дыхание соперника в спину. И вот в самом конце фрейма Артёму удалось сохранить разрыв и завершить матч в свою пользу – 59:41. Вторая пара также продемонстрировала настоящий снукер: с брейками, отыгрышами и снукерами. Лорис Игитханов, однако, оказался в этот раз сильнее Максима Максимова – 64:30.

Сергей Гилёв 41 : 59 Артём Сагайдак
Лорис Игитханов 64 : 30 Максим Максимов


Semi Finals

В полуфинал попали: Михаил Киладзе, Лорис Игитханов, Алексей Борминский и Артём Сагайдак. Лорису почти удалось взять первый фрейм: игра завершилась на последнем шаре, но во втором, который давал ему возможность переломить ход матча, игра Михаила не позволила Лорису надолго задержаться у стола – 2:0 в пользу Михаила Киладзе. Артём Сагайдак после долгого перерыва прекрасно показал себя в турнире и, оказавшись в полуфинале, имел все шансы сразиться с Михаилом за кубок турнира. Первый фрейм Алексей не отдал, оторвавшись на приличное расстояние. Однако Артём собрался и сумел взять второй фрейм с хорошим перевесом – 70:36. Однако третий фрейм он провёл смазано. Быть может, ощущение своей силы, проявившейся во втором фрейме, помешали ему сохранить ту же концентрацию, и Алексей в который раз показал себя умелым игроком, который может настроиться на игру, не уступил путёвку в финал – 2:1, Алексей в финале.

Михаил Киладзе 2 : 0 Лорис Игитханов:53-42, 53-18.
Алексей Борминский 2 : 1 Артём Сагайдак: 47-26, 36-70, 58-13.


Final

Уже в четвёртый раз Михаил Киладзе выходит в финал. И второй раз - с Алексеем Борминским. В первом своём финале с Алексеем Михаил уступил всего 1 фрейм – первый, но потом собрался и, сравняв счёт матча, решил судьбу встречи в свою пользу. В этот раз самый первый фрейм показал, что Михаилу уже не привыкать играть в финале снукерного турнира: высокая сосредоточенность на игре, умение владеть собой показали Алексею, что чтобы победить Михаила, нужно несколько упрочить стабильность в игре, которая и позволяет делать большие брейки и уверенно чувствовать себя у стола. Первый фрейм завершился в пользу Михаила. Второй, как и бывает в таких случаях, вылился в затяжную позиционную борьбу. Алексею почти удалось взять этот фрейм, но фортуна распорядилась иначе, и Михаил поставил точку в матче и в этом турнире, уже четвёртом на его счету – 2:0.

Михаил Киладзе 2 : 0 Алексей Борминский: 68-19, 49-34.

Турнир № 27(39) - 22.03.2009
1 - Михаил Киладзе
2 - Алексей Борминский
3 - Артём Сагайдак
MSC rankings - TOP 16 - 2008-2009

Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 1027 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]