Главная » 2009 » Апрель » 4 » События Чемпионата Москвы по снукеру 2009 - 4-5 апреля - БК Полигон - День первый
События Чемпионата Москвы по снукеру 2009 - 4-5 апреля - БК Полигон - День первый
11:34
В 11.00 в БК Полигон начался Чемпионат Москвы по снукеру 2009. В этот раз на турнир зарегистрировалось всего 11 спортсменов: Евгений Малиновский, Сергей Гилёв, Дмитрий Помпа, Алексей Костюк, Максим Максимов, Лорис Игитханов, Дмитрий Горбунов, Михаил Киладзе, Алексей Горбунов, Ольга Сагайдак и Анна Мажирина.

Согласно регламенту турнира игра ведётся по сетке "2-1" с выходом в "олимпийку". Основные встречи пройдут сегодня. Завтра будет проведена заключительная часть - "олимпийка". Все матчи играются до 2 побед. И лишь финал решено играть до 3-х.

Результаты чемпионата влияют на новый личный рейтинг MSC, куда включаются все сыгранные матчи - allsnooker.ru.

Жеребьёвка определила первые пары игроков: Алексей Костюк - Ольга Сагайдак, Михаил Киладзе - Максим Максимов.

На этот раз МКБС догадалась сделать турнир общим, не разделяя на мужской и женский. Таким образом у участников в распоряжении целых два игровых дня. Только две девушки изъявили желание побороться за звание чемпиона Москвы 2009: Ольга Сагайдак и Заслуженный мастер спорта Анна Мажирина.

Ольга Сагайдак по воле жребия вышла к столу в самом начале турнира. Её соперником по матчу стал Алексей Костюк, постоянный участник турниров MSC в Полигоне. Ольга не так часто играет в снукер, но, тем не менее, решила в этот раз принять участие в турнире такого уровня. Алексей довольно уверенно взял первый фрейм, несмотря на упорную борьбу Ольги. Второй фрейм прошёл с явным доминированием Алексея, но нельзя не отметить спортивный настрой Ольги, которой придётся сражаться теперь уже в нижней сетке. Михаил Киладзе, взявший подряд несколько любительских кубков, и не думал отказываться от возможности принять участие в первенстве Москвы. Первый фрейм в матче против Максима Максимова, завершившийся со счётом 74:1 в пользу Михаила, говорит о его хорошей спортивной форме и должном игровом настрое. Второй фрейм в самом разгаре: на столе осталось 22 очка. Началась сложная тактическая борьба. Если Максиму удастся вытянуть этот фрейм, у него будет шанс  выиграть матч в контровом. После череды отыгрышей Максим выкатил синий на среднюю лузу и на этом его противостояние почти закончилось, если бы не сложный розовый, который не поддался Михаилу с первого раза. Ещё один неудачный отыгрыш Максима решил исход встречи - 2:0 в пользу Михаила Киладзе. Анна Мажирина, завоевавшая с Ольгой Журавлёвой серебро на командном чемпионате Европы, прошедшем совсем недавно в Санкт-Петербурге, играет с Дмитрием Горбуновым. Дмитрию придётся нелегко: играть против профессиональной снукеристки  - дело весьма и весьма трудоёмкое, не говоря уже о волнении. Но не тут-то было, весь первый фрейм Алексей не только не отставал, но и всячески давал понять, что расслабляться Анне совсем не стоит. Итогом первого фрейма стала победа Дмитрия.
Алексей Костюк 2 : 0 Ольга Сагайдак: 51:23, 62:26.
Михаил Киладзе 2 : 0 Максим Максимов: 74:1, 38:22.
Анна Мажирина 0 : 2 Дмитрий Горбунов: 40:57, 38:67

Up
В верхней сетке оказалось 5 игроков, прошедших по жребию, и 3 победителя первого круга. Евгений Малиновский играет с Алексеем Горбуновым - чемпионом Москвы прошлого года. Первый фрейм завершился уже на оставшихся цветных со счётом 62:13 в пользу Алексея. Евгению нужно хорошенько собраться, чтобы победить во втором фрейме. Но и второй фрейм проходит при явном преимуществе Алексея: 66:18 - Евгений идёт искать удачу в нижнюю сетку.
Сергей Гилёв сражается с Алексеем Костюком. Встреча проходит очень напряжённо. В еженедельных турнирах эти игроки встречались уже не раз, кто же из них окажется сильнее? Самый первый фрейм показал степень напряжённости борьбы: увперенные серии обоих прерывалась отыгрышами, но на последних цветных Сергей оказался сильнее. Во втором фрейме Алексей практически сразу ушёл в оборону и не давал сопернику возможности собрать значительную серию. Этот фрейм ему удалось выиграть и переломить ситуацию, уравняв  свои шансы с соперником. Однако, Сергей не был бы сильным снукеристом, если бы позволял так легко изменить ход матча. Третий фрейм он взял под свой контроль - 81:35, Алексею предстоит пробиваться через "подвал". Михаил Киладзе уверенно опередил Лориса Игитханова. Как Лорис не пытался перетянуть сукно на себя, Михаил постоянно давал ему понять, что он очень крепко в него вцепился и отпускать не собирается - 2:0. Два Дмитрия - Дмитрий Помпа и Дмитрий Горбунов - померялись силами. Первый фрейм Дмитрий Горбунов провёл блестяще: хорошая серийность, отыгрыши и снукеры - 57:2. Во втором фрейме Дмитрию Помпе удалось немного раскрыться, но, однако, показать всю свою силу соперник ему не позволил - 67:40 в пользу Дмитрия Горбунова.
Евгений Малиновский 0 : 2 Алексей Горбунов: 13:62, 18:66.
Алексей Костюк 1 : 2 Сергей Гилёв: 54:65, 39:27, 35:81.
Михаил Киладзе 2 : 0 Лорис Игитханов: 60:37, 71:39.
Дмитрий Помпа 0 : 2 Дмитрий Горбунов: 2:57, 40:67.

Сергею Гилёву судьба преподнесла встречу с Алексеем Горбуновым. На Чемпионате Москвы 2008 они встречались в финале. Тогда Алексей оказался сильнее. Теперь же Сергею выпал шанс реабилитироваться, которым он и воспользовался. Хоть он и не взял первый фрейм, но во втором ему удалось взять себя в руки и довольно уверенно обыграть Алексея - 50:20. Следующий фрейм был самым напряжённым в матче. По силе игроки не намного отличаются друг от друга. Результат зависел больше от умения владеть собой и концентрироваться на игре, не обращая внимание на то, что происходит вокруг стола. Сергей доказал, что сегодня он достоин выхода в полуфинал - 2:1. Сергей - в полуфинале. Другая пара показала не менее интересный снукер. Михаил Киладзе и Дмитрий Горбунов разыгрывали путёвку в полуфинал. Михаил сразу же начал агрессивную игру и успешно оторвался от Дмитрия - 61:7. Как это обычно и бывает после таких первых фреймов, во втором догоняющий старается сделать всё, чтобы не отдать матч просто так. Вот и Дмитрий вцепился в эту возможность, не отпуская Михаила ни на шаг. Преследование длилось до последних цветных шаров, где Михаилу и улыбнулась удача - 2:0. Михаил вслед за Сергеем Гилёвым - в полуфинале.
Сергей Гилёв 2 : 1 Алексей Горбунов: 19:47, 50:20, 60:50.
Михаил Киладзе 2 : 0 Дмитрий Горбунов: 61:7, 50:42.

Down
В первой встрече нижней сетки играли Алексей Костюк и Максим Максимов. Упорства, проявленного Максимом, у него было не занимать, Алексей делал неплохие серии, но они быстро прерывались, что не дало ему возможности далеко уйти вперёд. Максиму не удалось удержать его: 39:16 в пользу Алексея. Во втором фрейме игроки продолжили ту же игру, разве что в самом конце Алексей чуть не сделал клиренс на цветных, не забив лишь последний чёрный - 2:0 в пользу Алексея Костюка. Максим, к сожалению, вынужден завершить турнир: нижняя сетка не прощает поражений. Ольге Сагайдак везёт сегодня на матёрых снукеристов. Вторую свою встречу она провела с Лорисом Игитхановым, постоянным участником еженедельных турниров, на счету которого не одно призовое место. Ольга достойно держалась весь матч. Мало того, второй фрейм она выиграла с разгромным счётом - 88:33, и Лорису пришлось признать поражение. Тем не менее, выигрывают сильнейшие, и Лорис в этот раз не ударил в грязь лицом, несмотря на то, что играл против девушки, всё-таки это турнир, и джентельменству нужно знать меру - 2:1. Надеемся, что Ольга и в дальнейшем будет радовать нас своим участием в турнирах, тем более, что у неё это весьма неплохо получается. Евгению Малиновскому в соперники досталась другая представительница женского снукера - Анна Мажирина. Первый фрейм оказался полностю в её власти, хотя у Евгения было много шансов его разнообразить. Во втором же Евгению с какого-то момента удавалось не отставать, и всё за счёт того, что Анна вдруг потеряла резку. Но в самом конце матча, когда оставалось два решающих цветных, она собралась и довольно лихо срезала розовый в угол.
Алексей Костюк 2 : 0 Максим Максимов: 39:16, 57:22.
Ольга Сагайдак 1 : 2 Лорис Игитханов: 14:58, 80:33, 26:51.
Анна Мажирина  2 : 0 Евгений Малиновский: 67:22, 59:41.


Следующую встречу Анна провела не менее уверенно. Соперником на этот раз стал Алексей Костюк. Оба фрейма она лидировала, разве что во втором Алексей заставил её немного поволноваться: его игровой напор останавливали только хорошие серии оппонента. И в самом конце встречи Анна вновь показала своё превосходство - 2:0. Дмитрий Помпа и Лорис Игитханов вышли друг против друга, чтобы определить сильнейшего и достойного борьбы за выход в полуфинал. Все без исключения фреймы проходили очень напряжённо, что не могло не сказываться на результативности игры. Все три фрейма решались на последных цветных. И только тот, кто лучше всего справится с самим собой, сможет максимально раскрыть свой потенциал. В этот раз в решающем фрейме лучше всего это удалось Лорису - 2:1, он продолжает борьбу за выход в полуфинал.
Анна Мажирина 2 : 0 Алексей Костюк: 68:30, 74:64.
Лорис Игитханов 2 : 1 Дмитрий Помпа: 48:34, 25:39, 44:28.

Анна Мажирина : Дмитрий Горбунов
Лорис Игитханов : Алексей Горбунов

Semi Finals
Сергей Гилёв : Анна Мажирина/Дмитрий Горбунов
Михаил Киладзе : Лорис Игитханов/Алексей Горбунов

Final

Неужели братья Горбуновы, оба оказавшиеся в нижней сетке, выйдут из неё, чтобы сражаться за звание чемпиона Москвы? Не окажется ли так, что Сергея Гилёва и Михаила Киладзе никто не в силах будет остановить, и они в который раз встретятся в финале, на этот раз первенства Москвы? Смогут ли Анна Мажирина и Лорис Игитханов успешно провести свои матчи-реванши? Ответы на эти и другие вопросы ждут нас завтра в БК Полигон. Следите за on-line репортажами MSC с места событий.
Категория: Moscow Snooker Championship | Просмотров: 1918 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]