Главная » 2009 » Апрель » 5 » События Чемпионата Москвы по снукеру 2009 - 4-5 апреля - БК Полигон - День второй
События Чемпионата Москвы по снукеру 2009 - 4-5 апреля - БК Полигон - День второй
11:27

Итак, наступил второй день чемпионата Москвы по снукеру. Осталось определить пару полуфиналистов, чтобы узнать полный состав полуфинала.

Матчи за выход в "олимпийку" идут до двух побед. Братья Горбуновы сразажются с Анной Мажириной и Лорисом Игитхановым. В первом фрейме Анна показывает неплохую серийность. Дмитрий Горбунов не сдаётся и систематически ставит сложные снукеры, не позволяя себе отставать и содавая основу для эффективного прорыва. На столе осталось только 18 очков, а при таком разрыве Дмитрию нужно собрать всё, чтобы разыграть респот чёрного. После фола на синем Анна добавила Дмитрию пять очков, что на данный момент спасает его от респота. Но Анна кладёт сложный розовый вдоль длинного борта и ставит точку в первом фрейме. Во втором фрейме Дмитрий собрался и сделал всё, чтобы не дать себя обыграть.  Ему удалось его выиграть с хорошим отрывом, который ему обеспечили последние собранные цветные. Встреча продлилась ещё на один фрейм. Последний, третий фрейм затянулся, чего и следовало ожидать. Исход встречи решился, как всегда это бывает у сильных игроков, на цветных. Анна очень хорошо начала фрейм, собрав три чёрных подряд, но Дмитрий не смутился и постепенно догнал её. То упорство, с которым он боролся за полуфинал, достойно высших похвал. Одна ошибка стоила ему победы в этой встрече: неудачный удар Дмитрия и - Анна не стала медлить, оторвавшись далеко вперёд, что и гарантировало ей путёвку в полуфинал.
Алексею Горбунову приходится не так сложно, как его брату. Лорису не удаётся сконцентрироваться и начать делать серии, в то время как Алексей довольно уверенно уходит вперёд. Так прошли оба фрейма. К сожалению, Лорис не показал то, на что способен. Алексей Горбунов встретится в полуфинале с Михаилом Киладзе.
Анна Мажирина 2 : 1Дмитрий Горбунов: 57:43, 26:53, 68:39
Лорис Игитханов 0 : 2 Алексей Горбунов: 14:64, 6:68.

Semi Finals
Судья соревнований решил играть полуфиналы до двух побед. Началась первая полуфинальная встреча между Михаилом Киладзе и Алексеем Горбуновым. Оба игрока в хорошей спортивной форме. Позволят ли они себе открыться, чтобы показать яркую серийную игру или будут, опасаясь друг друга, отыгрываться и удивлять зрителей сложнейшими снукерами? Было и то, и другое, но каждый выбрал что-то своё: Алексей довольно лихо собирал серии, а Михаил ставил снукеры. Первый фрейм после победы  Алексея. Второй фрейм был не таким быстрым. Михаил продолжал ставить снукеры и забивал только 100% шары. Малейшая его ошибка приводила ещё большему разрыву в счёте. Михаилу так и не удалось догнать Алексея - 2:0. Один из братьев Горбуновых - в финале.
Один из сам интересных матчей турнира - встреча Сергея Гилёва и Анны Мажириной. Первый фрейм завершился в пользу Сергея. По его внешнему спокойствию трудно судить о внутреннем эмоциональном состоянии, но играет он сегодня хорошо. Судьба второго фрейма решается в эти минуты: на столе 22 очка, разрыв в счёте - 15 очков в пользу  Анны. Оба игрока ставят друг другу снукеры. Анне совсем не хочется уступать второй фрейм подряд, что она и доказывает сыгрыванием коричневого и синего. Ничья. Заключительный фрейм обещает быть самым напряжённым. Сергей хорошо начал игру, собрал несколько небольших серий, попеременно отыгрываясь. Анна за две серии набрала 20 очков.  Игроки делают удары, надеясь на новые "правильные" лузы, но, к сожалению, их надежды с каждым разом не оправдываются. Нет ничего обиднее "кусающихся" луз, когда опытный игрок точно знает, что при данном ударе нормальная луза принимает шар. Из-за этого постоянно допускаются ошибки, и зачастую позиция становится выгодной для соперника. А тем временем Анна постепенно сокращает счёт. На столе 35 очков: один красный и цветные. Очень сложный удар выполнил Сергей: перекрёстный удар в правый угол от левого длинного борта. Как знать, если бы лузы были правильными, может быть красный и не остановился у самого края. Анна забила его, но вместе с тем упал и биток - фол. Рядом с чёрной точкой уже давно стоят розовый и чёрный, ждут, когда же кто-то из игроков поставит снукер. После нескольких отыгрышей Сергей выставил жёлтый на среднюю лузу, который Анна не смогла не забить. Зелёный и коричневый достались Сергею. Сложный синий взяла Анна, после чего поставила биток вплотную к  чёрному, оттолкнув розовый. Снукер удался. Разница в счёте - 13 очков, на столе - 13 очков. Сергею удалось выйти из снукера только на третий раз. Разрыв сократился до 1 очка в пользу Сергея. Он же забивает розовый, а Анне удаётся положить чёрный. Респот. По моему мнению, так должны заканчиваться все матчи одинаково сильных соперников. Поначалу оба очень аккуратно отыгрывались, но затем от предвкушаемой близости победы начали подставлять. Несложная резка в угол близко стоящего чёрного, оставленная Анной, не поддалась Сергею. Перерезал. Другая резка, предложенная уже Сергеем Анне оказалась под силу. Чёрный - в лузе, Анна - в финале.
Михаил Киладзе 0 : 2 Алексей Горбунов: 17:80, 21:63.
Сергей Гилёв 1 : 2 Анна Мажирина: 70:33, 33:57, 53:60.


Уже привычная встреча для этих игроков - Михаил Киладзе против Сергея Гилёва. Скорее всего, все фреймы этого матча будут затяжными, ведь с каждым проигрышем Михаилу у Сергея копилось желание отыграться. Первый фрейм Сергей Гилёв провёл максимально осторожно, ведь он знает, чего можно ожидать от своего соперника. В следующем фрейме сдержать Михаила ему уже не удалось - 2:0. Не первая и не последняя встреча этих двух игроков.  Сергею это даже поможет обратить внимание на возможные недочёты в своей игре и найти свой путь совершенствования. Хороший игрок не тот, кто постоянно выигрывает, а тот, кто постоянно  растёт профессионально.
Сергей Гилёв 0 : 2 Михаил Киладзе: 32:45, 18:64.


Final
Долгожданная финальная встреча. Алексей Горбунов будет защищать титул чемпиона Москвы. Сможет ли Анна Мажирина перехватить это звание? Игра идёт до 3-х побед. Первый фрейм прошёл довольно динамично. Нельзя сказать, что игра была открытая, но тем не менее соперничество чувствовалось в каждом подходе к столу. Алексею не удалось оторваться и только в конце фрейма, собрав цветные, Анне ничего не оставалось делать, как признать поражение. Второй фрейм развивается медленнее. Постоянные отыгрыши обоих игроков, нежелание Алексея позволить Анне сравнять счёт, и её упорство и борьба за победу. В этом фрейме Анне удалось поставить не один хороший снукер и сделать несколько серий, что принесло ей ничью в матче. Ничья. Третий фрейм затягивается. Снукер за снукером, мисс за миссом. Один фрейм похож на другой, разве что иногда проблески серий пробиваются сквозь пелену обороны. Анна сосредоточилась и отбила победу в этом фрейме - 2:1. По настрою соперников было понятно, что финальным будет контровой фрейм и никак иначе. Никто и не удивится, если решающим станет респот. В четвёртом фрейме Алексей и не думал уступать: после череды небольших серий и пары снукеров, перед ним открылась "цветная поляна", которую оставалось только собирать. Алексей выиграл. Отрыв в этом фрейме составил 34 очка. Итак, 2:2. Борьба завязалась долгая и осторожная. Каждый неточный удар мог отдать фрейм, а значит и матч, то есть первое место в чемпионате, сопернику. Нервное напряжение было на пределе как у стола, так и вокруг. Посмотреть финал пришли некоторые участники еженедельных турниров. Да, это не мэйн-тур, да это не великий и ужасный Ронни О'Салливан у стола, но ощущение от увиденного намного превосходит просмотр Евроящика. Просто потому, что это происходит здесь и сейчас на ваших глазах, потому что и вам нужно сохранять молчание и не мешать игрокам. Вы вовлечены в игру, не важно, играете вы в снукер или нет. И радость победы игрок делит со всеми, кто его окружает в данный момент. Итак, накал страстей последнего фрейма: бесконечная череда отыгрышей и снукеров, отчаянные попытки вырваться вперёд, досадные промахи и, как следствие, уступка выгодной позиции на столе, которая превращается в ещё больший разрыв. Так получилось ближе к концу фрейма, когда красных почти не осталось, Анна постепенно начала запасаться очками, что никак не устраивало спортивный характер Алексея. Его попытки исправить ситуацию оказались мало результативными. К цветным игроки подошли с не очень большим разрывом - меньше 20. Анне удалось поставить неплохой снукер, что увеличило этот разрыв. Алексею необходимо было максимально сконцентрироваться и собрать почти все цветные. Только в этом случае можно было говорить о его победе. Но, так уж устроена игра: бывает везёт, а бывает и нет. Так или иначе, Анна собрала цветные, которых с лихвой хватило для победы в первенстве Москвы 2009.
Анна Мажирина 3 : 2 Алексей Горбунов 36:50, 74:24, 67:40, 22:56, 61:27.

Итоговый протокол

 

Занятое место

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения

Спорт. звание

Город, спортклуб

1

Мажирина Анна

Александровна

28.03.1983

ЗМС

Олимпийский

2

Горбунов Алексей

Александрович

12.07.1973

КМС

Отрадное

3

Киладзе Михаил

Бондоевич

19.06.1982

 

ЦАО

4

Гилев Сергей

Геннадьевич

21.02.1972

КМС

Химки

5-6

Игитханов Лорис

Ашотович

04.08.1984

КМС

ЗАО

5-6

Горбунов  Дмитрий

Александрович

12.07.1973

МС

Лианозово

7-8

Помпа Дмитрий

Евгеньевич

22.07.1984

 

Лужники

7-8

Костюк Алексей

Леонидович

19.09.1985

 

ЗАО

9-11

Сагайдак Ольга

Юрьевна

18.07.1988

 

ЗАО

9-11

Малиновский  Евгений

Валентинович

22.12.1970

 

Коптево

9-11

Максимов Максим

Владимирович

20.06.1977

 

ЗАО

Главный секретарь:                                                      Самагин Н.О.

Главный судья:                                                             Чепковский Д.В.



Спасибо всем участникам и зрителям!

Ждём Вас на еженедельных любительских турнирах!

Категория: Moscow Snooker Championship | Просмотров: 2005 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 2.5/2 |
Всего комментариев: 1
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]