Главная » 2009 » Апрель » 13 » События турнира № 29(41) - БК Полигон - 12.04.2009
События турнира № 29(41) - БК Полигон - 12.04.2009
04:20
В воскресном турнире принимали участие 13 игроков: Алексей Борминский, Максим Максимов, Евгений Малиновский, Сергей Луцкер, Евгений Тен, Андрей Новиков, Дмитрий Новиков, Сергей Гилёв, Алексей Козодаев, Антон Бармин, Алексей Костюк, Алексей Скрынник и Олег Левтеев. Игра шла по сетке «2-1» из одного фрейма с выходом в «олимпийку», где играть предстояло уже до двух побед.

Перед жеребьёвкой был проведён посев четвёрки сильнейших в нашем новом рейтинге игроков: Алексея Борминского (2), Алексея Костюка(3), Сергея Гилёва (4) и Алексея Козодаева (8). С текущим рейтингом можно ознакомиться на сайте allsnooker.ru.  

Жребий определил пять пар первого круга. Первая пара: Евгений Малиновский и Дмитрий Новиков. Оба соперника последнее время довольно часто участвуют в турнирах, однако не показывают выдающихся результатов. Не делая больших серий, разница в счёте поначалу увеличивалась не сильно. Когда же остались только цветные, сильнее оказался Евгений, упрочив свои позиции после нескольких шаров подряд. Вторая пара: Алексей Скрынник и Максим Максимов. Алексею не удаётся часто играть в турнирах, тем не менее, время от времени можно видеть его в воскресенье у снукерного стола. Первым соперником в воскресном турнире для него стал Максим Максимов – один из постоянных участников еженедельных  турниров, без кого порой сложно представить себе воскресенье в бильярдном клубе. Регулярные тренировки Максима – его преимущество перед многими соперниками. Уверенная игра, неплохие выходы и умение оценить обстановку на столе – вот его козыри, против которых не у каждого найдётся, чем крыть. Алексею не удалось его перебороть, как он ни старался. Третья пара: Антон Бармин и Алексей Козодаев. Уже в который раз Алексей выбирает снукер, чему мы нескончаемо рады, потому что тактичные игроки, умеющие играть в эту сложную игру, нам нужны. Довольно быстро Алексею удалось оторваться от Антона, которому никак не удавалось сократить этот разрыв. Лишь неплохой снукер помог Антону приблизиться в счёте, но нелепые ошибки и ответный снукер оставили его позади – 59:25. Четвёртая пара: Евгений Тен и Сергей Луцкер. Подающий надежды юный пулист – Сергей - уже второй раз участвует в снукерных турнирах. Его игра в снукер не на много отличается от пула, что делает из него хорошего «кладуна», но, пройдя далее по сетке, он рано или поздно натыкается на хорошего снукериста, бороться с которым ему не под силу. В этот раз ему не удалось выиграть в первой встрече, Евгений оказался на порядок сильнее и смог удержать достаточный разрыв в счёте, чтобы не сломиться под кладкой Сергея – 53:28. Пятая пара: Андрей Новиков и Олег Левтеев. Братья Новиковы постепенно становятся регулярными участниками еженедельных турниров. У Андрея немного больше снукерного опыта, но и Дмитрий мало по малу набирает силу. Итак, Андрей Новиков против Олега Левтеева. Олег уже окончательно переключился с пула на снукер, по крайней мере, что касается турниров, и довольно неплохо себя в них показывает. Игра получилась сложной для обоих. Борьба на протяжении всего фрейма и решающий чёрный в конце – 48:40.
Евгений Малиновский 43 : 28 Дмитрий Новиков
Алексей Скрынник 20 : 51 Максим Максимов
Антон Бармин 25 : 59 Алексей Козодаев
Евгений Тен 53 : 28 Сергей Луцкер
Андрей Новиков 40 : 48 Олег Левтеев  

Up
В верхнюю сетку прошли: Евгений Малиновский, Максим Максимов, Алексей Козодаев, Евгений Тен и Олег Левтеев. Евгению Малиновскому предстояла сложная игра со вторым номером нашего рейтинга – Алексеем Борминским, который был посеян, а потому сразу прошёл в верхнюю сетку. По ходу фрейма было понятно, что у Алексея – все преимущества. Евгению не удавалось забивать пары красный-цветной, а Алексей напротив – довольно быстро ушёл в отрыв, который к концу фрейма оказался недосягаем – 48:9. Следующая пара состояла из выигравших в первом туре Максима Максимова и Алексея Козодаева. Алексей всерьёз взялся за снукер, если уж Максиму не удалось ему противостоять. Случайность всегда имеет место, но её доля редко перекрывает мастерство или немастерство игрока. Алексей уверенно делал серии и выходил из коварных сункеров Максима, а Максиму при хороших шансах на победу не удалось их реализовать – 43:29. Сергей Гилёв сыграл с Евгением Теном. Эта игра преподнесла много сюрпризов. Одно то, что Евгений играл на равне с соперником, говорит либо о неразогретости Сергея, либо о хорошей форме Евгения. Как бы то ни было, Евгений выиграл этот фрейм, забив решающий чёрный. И никакой посев от нижней сетки не спас Сергея. Ещё один сеяный игрок – Алексей Костюк – с хорошим счётом обыграл Олега Левтеева. Мало шансов оставил своему сопернику Алексей, его кладке в этом фрейме позавидовали бы многие – 58:11.
Алексе Борминский 48 : 9 Евгений Малиновский
Максим Максимов 29 : 43 Алексей Козодаев
Сергей Гилёв 57 : 61 Евгений Тен
Олег Левтеев 11 : 58 Алексей Костюк  

Алексей Борминский 38 : 28 Алексей Козодаев
Евгений Тен 19 : 37 Алексей Костюк

Down
В единственной встрече первого тура нижней сетки сыграли Алексей Скрынник и Антон Бармин. Игра затянулась. Никто не хотел упускать возможность остаться в нижней сетке, поэтому при каждом удобном случае ставили друг другу снукеры. Удача улыбнулась Алексею и он вышел вперёд с неплохим отрывом. У Антона были все шансы исправить ситуацию, но почему-то в этот раз он не смог сконцентрироваться на игре должным образом – 43:64.
Алексей Скрынник 64 : 43 Антон Бармин  

Второй круг нижней сетки.
Дмитрий Новиков 22 : 44 Олег Левтеев
Сергей Гилёв 50 : 30 Алексей Скрынник                             

Сергей Луцкер 49 : 69 Максим Максимов
Андрей Новиков 50 : 44 Евгений Малиновский  

Олег Левтеев 34 : 41 Сергей Гилёв
Максим Максимов 24 : 49 Андрей Новиков  

Алексей Козодаев 30 : 47 Сергей Гилёв
Евгений Тен 36 : 48 Андрей Новиков    

Semi Finals
Алексей Борминский 54 : 32 Андрей Новиков
Сергей Гилёв 2 : 1 Алексей Костюк: 39:45, 53:34, 58:36.  

Final
Сергей Гилёв 1 : 0 Алексей Борминский  

Турнир № 29(41) - 12.04.2009
1 – Сергей Гилёв
2 – Алексей Борминский
3 – Андрей Новиков
allsnooker.ru
MSC rankings - TOP 16 - 2008-2009
Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 1159 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]