Главная » 2009 » Апрель » 19 » Чемпионат мира по снукеру – Салливан начал с победы
Чемпионат мира по снукеру – Салливан начал с победы
10:15

Традиционно, самый первый матч на чемпионате мира открывает действующий чемпион, и только этот матч в первый же день завершается. Не удивительно, что он стал центральным событием дня. Не то, чтобы Бинэм сумел завязать серьезную борьбу, скорее Салливан эффектно вырывал фреймы, там где это было возможно сделать.
Уже в самом начале матча чемпион не упускал шансов, отличившись брейком в 140 очков, что может быть заявкой на лучший брейк турнира. В игре Ронни чувствовались явные огрехи, ошибок он допускал много, а результативность дальних ударов упала до 38%, что является очень низким показателем. Тем не менее, за Салливана могут все сказать серии, которые он сделал. Помимо 140 очков он также записал в свой актив брейки в 104, 103, 97, 94, 78, 73 и 61 очко. А серия в 73 очка могла быть максимальной, если бы Салливан не промахнулся по черному шару. В итоге 10:5, и Ронни далее сыграет с победителем пары Марк Аллен – Мартин Гоулд, которые начнут играть уже сегодня.
В остальных матчах пока что сыграны только первые сессии. Наиболее интересным противостоянием стала борьба двух бывших чемпионов мира – Стивена Хендри и Марка Уильямса. Игра обоих была очень далека от высокого уровня, хотя семикратный чемпион мира выглядел куда серьезнее. Сначала у него получались сложные удары и даже серии, а вот потом как-то незаметно все сошло на нет. Вроде бы и не стал Хендри хуже забивать, да и Уильямс не особенно прибавил, но подряд посыпались грубейшие позиционные ошибки, которые выбили лидерство из рук Стивена. Теперь,он вынужден довольствоваться счетом 4:5 в пользу Марка, притом, что он лидировал 4:1.
Барри Хоукинс в тяжелой и вязкой борьбе с Грэмом Доттом захватил формальное лидерство 5:4, хотя и сделал сенчури-брейк в 129 очков. Начали свой матч Алистер Картер и Джерард Грин. Как и ожидалось, явный фаворит Картер смог без проблем уйти в серьезный отрыв 6:1, хотя Грин отыграл пару фреймов в концовке. Ну а в матче Марка Кинга и Рори МакЛауда (который стал первым чернокожим снукеристом в Крусибл) пока сыграно лишь 6 фреймов и счет там равный - 3:3.
Сегодня к столу выйдут играть Мартин Гоулд и Марк Аллен, доиграют вторые сессии МакЛауд с Кингом и Картер с Грином. Главным матчем дня, наверное, станет борьба Рикки Уолдена и Марка Селби (17.30мск), а Хендри с Уильямсом и Дотт с Хоукинсом будут завершать борьбу уже к вечеру (22.00мск).
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1380 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]