Главная » 2009 » Апрель » 21 » Шеффилд – марш элиты
Шеффилд – марш элиты
14:33

Второй и третий дни чемпионата мира прошли на удивление спокойно, с одинаковым, с точки зрения посева, результатом. Во всех сыгранных матчах победу праздновали представители топ-16, оставившие дерзких квалифаев за бортом.
Не делая никаких особенных усилий Али Картер победил Джерарда Грина. Ко второй сессии Грин подошел гораздо ответственнее, чем к первой, и нацелен был на долгую борьбу. Однако , на большее, чем сократить разрыв до 2 фреймов, Джерарда так и не хватило. В следующем фрейме его серия оборвалась слишком рано, а потом и Картер включил свою фирменную игру. В итоге - 10:5, и Джерард Грин в пятый раз уходит из Крусибл так и не выиграв ни одного матча. Матч с участием Рори МакЛауда и Марка Кинга сильно выбился из графика, и к концу второй сессии счет стал лишь 9:5, в пользу более опытного Кинга. Доигрывать матч пришлось ближе к ночи, где Марк поставил точку - 10:6.
Очень интересным зрелищем обещала быть дуэль финалистов ЧМ 1999 – Марка Уильямса и Стивена Хендри. С самого начала матча Хендри захватил лидерство, а вот затем потихоньку его потерял. Выйдя играть во второй сессии, Хендри столкнулся как с тем, что он отставал в счёте, так и с банальным везением Уильямса. Марк сумел на некоторое время завладеть инициативой и довел счет до 7:5. Качество и к этому-то моменту было не очень высоким, а вот после счета 7:5… Создавалось впечатление, что играют не великие чемпионы, а заштатные середняки уровня чемпионата Европы. Ошибки допускали как один,так и другой почти в каждом подходе. По ходу игры Хендри все-таки делал в нужный момент не самые сложные клиренсы, которые и предопределили исход матча. Имея шансы в каждом фрейме, Уильямс так ни одного фрейма в этой сессии и не выиграл, а счет стал 10:7 в пользу семикратного чемпиона мира.
Поддержал успех своего соотечественника и другой шотландец – Грэм Дотт. Он сумел в непростом матче победить Барри Хоукинса 10:8 и обеспечил себе место в топ-32 на следующий сезон. На удивление легко Марк Аллен задавил загадочного Мартина Гоулда. Весь прогресс Гоулда, все его желание играть и недюжее мастерство исчезло из-за сильнейшего волнения, которое нельзя было не заметить. И это при том, что Гоулд как раз известен тем, что эмоций своих он не выдает. 7:2 выиграл Марк первую сессию, а матч завершил со счетом 10:6.
В понедельник завершились ещё два матча. В первом встречались два явно прогрессирующих молодых игрока – Марк Селби и Рикки Уолден. Начали играть оба достаточно слабенько, хотя Уолден смотрелся значительно хуже своего оппонента. От его игры в Шанхае или хотя бы на Мастерс мало что осталось. Время от времени у Рикки получались и серьезные брейки, и сложные выходы, но в целом смотрелся он плохо. Резульативность по забитым шарам у него была 86%, что является недопустимо низким показателем для профессионала такого уровня. Селби и сам грешил непростительными промахами, но Уолден много выудить не сумел. В результате казавшейся упорной и непредсказуемой борьба превратилось в равномерное взятие фреймов друг за другом, а сделанный с самого начала задел со стороны Селби помог ему выиграть 10:6. Во втором матче Марко Фу разгромил Джо Свейла 10:4. В первой сессии соперники играли примерно на равных, а вечером Марко выиграл сразу 5 фреймов, унизив финалиста Welsh Open.
Сегодня начнут свои матчи Питер Эбдон и Найджел Бонд, Шон Мерфи и Эндрю Хиггинсон, Нил Робертсон и Стив Дэвис. Ну а Джейми Коуп и Джо Перри выйдут играть при счете 4:5 в пользу Перри. В момент написания статьи продолжается интересный матч между Дином Цзюньху и Ляном Веньбо, в котором более титулованный Дин пока лидирует 7:6.

Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 969 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]