Главная » 2009 » Апрель » 24 » Шеффилд – удивительный турнир
Шеффилд – удивительный турнир
09:42

Оставшиеся матчи первого круга лишь продолжили ранее начатый тренд. В результате чего,  лишь 2 квалифая сумели пройти во второй круг, что уже нонсенс. Последний раз похожая картина наблюдалась на далеком Welsh Open 2002, где в первом круге проиграли 2 сеяных игрока – Стивен Ли и Дейв Харольд. Так или иначе, во втором круге на этот раз сойдутся лучшие из лучших, чтобы последний раз выяснить между собой отношения в этом сезоне.

Без особых проблем Райан Дэй нанес поражение Стивену Ли. За прошедший сезон Стивен не опустился в рейтинге так сильно, как его коллега Кен Доэрти, но своей игры не улучшил ни на йоту. В его игре постоянно сыпались ошибки, причем подчас достаточно грубые, и ими Райан конечно же воспользовался. Итоговый счет матча 10:4 не вызвал удивления ни у кого, даже, наверное, у самого Стивена Ли.
Очень интересно начался матч с участием Джона Хиггинса и Майкла Холта. Майкл Холт провел лучший в своей карьере сезон, не проиграв ни разу в 1 круге. Именно поэтому в матче с Хиггинсом из Джона не делали абсолютного фаворита, а сказали что будет долгая и упорная борьба. Первая сессия матча началась под диктовку Майкла Холта. Он захватил уверенное лидерство - 3:1 и 4:2, хотя далее его упустил, проиграв три фрейма сходу. Оба игрока ошибались, но, как правило, это были ошибки по кладке, а вот борьба отыгрышей находилась на весьма высоком уровне. Холт держался, накатывал на шары в сложных позициях – не хотел сдаваться. Но всё радикально изменилось в сессии номер 2. Вся бывшая уравновешенность и собранность Холта буквально исчезла, хотя ничто не предвещало такого поворота. Майкл вдруг стал грубо ошибаться, нервничать и отдавать позиции. Джон и сам не блистал, но такого числа ошибок не допускал и начал брать фрейм за фреймом. Серии в 44, 131, 68 и 80 очков помогли Хиггинсу выиграть 5 фреймов из 6 сыгранных, и он прошел далее -  10:5.
Еще два матча прошли в разнонаправленном ключе. В одном Нил Робертсон логически довел до победы матч со Стивом Дэвисом - 10:2, в другом Шон Мерфи доказал свое превосходство над Эндрю Хиггинсоном - 10:8. И в последнем матче первого круга Стивен Магуайр победил Джейми Бернетта 10:5, завершив абсолютно неспортивный матч, результат которого вряд ли удивил обоих игроков.
Начались уже и матчи второго круга чемпионата, но обе первые сессии завершились с равным счетом - 4:4. Матч Дина Цзюньху и Стивена Хендри проходил нормально. Да, были ошибки, да, игроки показали не лучший снукер, но атмосфера матча была хорошей, спортивной. Оба боролись за фреймы, а в глазах Дина впервые за 2 года можно было увидеть огонёк. Очень ровненько друг за другом брали фреймы Стивен и Дин, хотя в какой-то момент китаец лидировал 3:1. Всего этого не скажешь о матче с участием Ронни О’Салливана и Марка Аллена. От матча ожидали яркий, атакующий снукер двух игроков и множество серий. Началось все совсем иначе. Оба начали грешить непростительными ошибками, которые профессионал в принципе допускать не может. И если Аллена еще можно понять, – все-таки впервые встречается с чемпионом мира, - то понять Салливана не представляется возможным. В первом же фрейме он смазал три синих шара, которые на тренировке он бы забил 100 из 100. Никаких серий, результативность забитых шаров … 75%! Трудно себе даже такое представить. Аллен тоже не блистал, но 88 смотрится куда лучше, чем 75. Удивительно, но результативность дальних ударов Салливан как раз поднял по сравнению с первым раундом – 64 против 40. В таком ключе и шла вся первая сессия, и вопрос был не в том, кто первый получит подставку, а в том, кто будет больше ошибаться. И так было во всех 8 сыгранных фреймах. Ощущение было такое, что игроки вышли играть не на Чемпионате мира, а покатать шарики в своё удовольствие, даже и не думая о результативности. Никакого спорта, одно лишь стремление забивать сложные шары (которые в целом падали), и затем промахи на элементарщине. Статистически Аллен сделал сенчури в 119 очков, а чемпион мира отличился итоговым брейком в 93 очка. Надо надеятся, что во второй сессии игра будет улучшена как с той, так и с другой стороны.
Сегодня начнутся матчи Райан Дэй – Найджел Бонд, Шон Мерфи –Марко Фу, сыграют еще одну сессию Салливан и Аллен, а Дин с Хендри свой матч к вечеру уже завершат.

Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 951 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]