Главная » 2009 » Апрель » 25 » Чемпионат мира – браво Стивен Хендри!
Чемпионат мира – браво Стивен Хендри!
09:47


Впервые за много лет матч с участием семикратного чемпиона мира Стивена Хендри, которого представили как короля Крусибл, прошел в том ключе, в котором хотел сам Стивен. Последний раз подобную игру со стороны Хендри можно было видеть в финале British Open 2003 года, когда он победил Ронни О’Салливана. Удивительно собранно и результативно собирал шары Хендри, что принесло ему, конечно, не легкую, но достаточно комфортную победу над Дином Цзюньху.
Вторая сессия матча прошла в том же духе что и первая – соперники двигались что называется ноздря в ноздрю. 5:5, 6:6, 7:7 и 8:8. Все кардинально изменилось в вечерней сессии. Тут-то Стивен и показал эту игру, которая позволила ему выиграть в 1999 году чемпионат мира. Тогда он играл столь же ярко. Не стоит ждать, что эту форму Хендри сохранит на все оставшиеся матчи чемпионата, но то, что он может оказать сопротивление кому бы то ни было, становится очевидным. Вечерняя сессия хоть и была интригующей, на самом деле была именно добиванием со стороны Хендри. Взяв три фрейма с ходу он уже не упустил преимущество и поставил в матче точку - 13:10, да еще и сделал серию в 140 очков, повторив достижение О’Салливана на этом турнире. По ходу матча отличился Стивен и еще одним сенчури – 114 очков. Хендри стал первым четвертьфиналистом турнира и ждет там победителя пары Шон Мерфи – Марко Фу.
Тем временем, в этой паре практически всё уже ясно. Великолепный снукер, который Фу показал в матче со Свейлом ушел в небытие, в то время как Мерфи аккуратно собирал подставки. В итоге, уже в первой сессии 7:1 в пользу чемпиона Британии и результат практически ясен. Похожая картина наблюдается и в другом матче: Райан Дэй без труда затоптал ветерана Найджела Бонда. Счет 6:2 и 11:5 говорит сам за себя, и Дэй уже обеспечил себе место в четверти, хотя и не выполнил задачу максимум – выиграть в 2 сессиях, а не в трех. Впрочем, на результат это никак не повлияет, и можно смело сказать, что Дэй стал вторым четвертьфиналистом турнира.
Ну и еще одним событием дня стало противостояние Ронни О’Салливана и Марка Аллена. В отличие от безалаберной и неприятной первой сессии, вчера игроки подошли к матчу несравнимо лучше. Ронни использвал около 70% процентов своих возможностей, Аллен включил порядка 90%, поэтому матч проходил на уровне. Достаточно быстро выиграл первые два фрейма чемпион мира, сделав сенчури-брейк в первой из них. Аллен столь же быстро отквитал 2 фрейма, пользуясь ошибками чемпиона мира. При чем в 12-ом фрейме Ронни сделал брейк в 60 очков и не смог забить фрейм-болл. Аллен закатил сложный красный и сделал клиренс в 70 очков. Впрочем, после перерыва Аллен явно заволновался ещё больше, а Рон заиграл на результат. В результате Салливан обеспечил себе преимущество в счете - 9:7. Заключительная сессия матча будет сыграна сегодня в 13.30 по Москве.
Кроме Рона и Аллена сегодня закончат свои матчи Шон Мерфи и Марко Фу, Найджел Бонд и Райан Дэй. Начнутся также бои с участием Джейми Коупа и Джона Хиггинса, а также Али Картера и Нила Робертсона.
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 985 | Добавил: Михаил89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]