Главная » 2009 » Апрель » 29 » Максимум Стивена Хендри - потрясающий итог великолепного дня
Максимум Стивена Хендри - потрясающий итог великолепного дня
01:59
Одиннадцатый день чемпионата мира 2009, безусловно, войдёт в историю снукера. И дело даже не только в феноменальном достижении Стивена Хендри, сделавшего девятый максимум в карьере спустя восемь лет после предыдущего, но и высочайшем уровне игры практически во всех матчах. За 48 фреймов игроки сделали 11(!) сенчури – показатель, действительно, выдающийся. Но главным героем сегодняшнего дня стал, конечно, Стивен Хендри.
Возможно, через какое-то время максимум Хендри, сделанный им во встрече с Мёрфи признают одним из красивейших в снукерной истории. Этот 147-й брейк был сделан практически из ничего. Дальний удар, с которого все началось, два планта по ходу, один из которых был сыгран третьим(!) шаром… . Сложнейший розовый, сыгранный в тот момент, когда всё могло оборваться за шаг до осуществления… И всё это сделал игрок, которому уже исполнилось 40 лет, и который давно не показывал своей лучшей игры. А ведь этот максимум был уже вторым сотенным брейком в матче, и после него счёт стал 5:2 в пользу Стивена. К сожалению, силы человеческие не беспредельны, на пути к своему блестящему достижению Хендри выплеснул очень много эмоций, и вторую половину сегодняшней части матча играл менее убедительно. В следующих пяти, после максимума, фреймах, Хендри набрал всего 39 очков, на что Мёрфи ответил пятью брейками в диапазоне от 73 до 137 очков и повёл в счёте 7:5. В нервной и очень напряжённой концовке второй сессии соперники выиграли по два фрейма и ушли на перерыв при счёте 9:7 в пользу Шона Мёрфи.
Такой же счёт и в поединке Марка Аллена и Райана Дэя. Аллен, несмотря на яростное сопротивление Дэя, оправдывает свой статус фаворита этого матча, смотрится убедительнее валлийца, сделал два сенчури – 119 и 103 очка, и имеет все шансы впервые в карьере выйти в полуфинал чемпионата мира.
Хиггинс и Селби сыграли сегодня только восемь фреймов, но что это была за игра! Марк начинает матч с трёх сенчури подряд - 118, 124 и 117 очков! Но Хиггинс….Что делает Джон! Он берёт четыре фрейма подряд, последний из которых блестящим брейком 141 очко! В ответ Селби играет серию 96 очков и устанавливает равновесие – 4:4. Ждём продолжения.
На этом потрясающем фоне несколько потерялся матч Стивена Магвайра и Нила Робертсона. К сожалению, вопрос «Что происходит с Магвайром?» остаётся на повестке дня. Серия невразумительных игр и целых турниров в исполнении шотландца продолжается. Сегодня он вновь играл просто плохо, и Нил Робертсон имеет все основания быть недовольным, что выигрывает всего 5:3, а у Магвайра есть время взять себя, наконец, в руки. Сегодня за восемь фреймов Стивен сделал всего один приличный брейк – 75 очков, у Нила же в активе четыре хорошие серии, одна из них сотенная и очень радужные перспективы на завтрашнее доигрывание.
Итогом сегодняшнего дня в Шеффилде стали 11 сенчури-брейков, а общее их число на чемпионате достигло уже 63-х. Практически нет сомнений, что уже в очередной игровой день будет побит рекорд чемпионатов мира 2002 и 2007 года – 68 сенчури-брейков.

Руслан Кориненко «Бильярд Спорт»

Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1101 | Добавил: snookker | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]