Главная » 2009 » Май » 1 » Хиггинс уходит в отрыв
Хиггинс уходит в отрыв
01:50
Тяжёлые четвертьфинальные матчи, завершившиеся накануне, сказались на игровом состоянии полуфиналистов. На одних меньше, на других больше, но никто из четвёрки претендентов на титул и близко не подошёл к уровню своей же игры, продемонстрированной в четвертьфиналах.
Больше всего это касается Марка Аллена. 23-летний североирландец, в отличном стиле обыгравший Ронни О’Салливана и Райана Дэя, в первых восьми фреймах матча с Джоном Хиггинсом действовал крайне неубедительно. Хиггинс также был бледной тенью самого себя образца матча с Марком Селби, количество ошибок с обоих сторон зашкаливало, но громадный опыт Джона сказался, и он быстрее пришёл в себя и включился в игру.
В первом фрейме Аллен дал сопернику 22 штрафных очка, грубо ошибся при сыгрывании просто красного но, тем не менее, сумел выиграть, использовав две ошибки Джона. Во втором фрейме соперники по очереди срывали серии из-за ошибок на несложных шарах, последним ошибся североирландец. Третий фрейм – ошибка Хиггинса при отыгрыше, всего 14 очков Аллена, ошибка, 55 очков Джона, затем ещё 11 – и 2:1. В четвёртом фрейме соперники продолжали ошибаться на ровном месте, передавая друг другу открытую позицию. Последним ошибся Марк – 1:3. Тот же сюжет в пятом фрейме, но только теперь шанс выпал Аллену. Решающая ошибка Хиггинса при счёте 58:25 за два шара до фреймбола вывела Марка на решающий клиренс – 41 очко, и - 2:3. В шестом фрейме Хиггинс, наконец-то, показал свое «истинное лицо» - брейк 114 очков, 4:2. Но и в этом фрейме не обошлось без грубых ошибок – две у Марка, одна – у Джона. Седьмой фрейм – Хиггинс ведёт 47:0, ошибается и отдает позицию. Но Аллен вновь не доиграл, оборвав брейк на отметке 45 очков (лучшая серия североирландца за восемь фреймов!), и Хиггинс, начав брейк фирменным даблом, уходит в отрыв – 5:2. Восьмой фрейм – уверенная игра Джона, серии 47 и 75 очков, и - 6:2. У Марка Аллена есть ночь на осмысление ситуации. Ещё одна сессия в таком же духе – и с мечтами о финале можно проститься. Джон Хиггинс же в очередной раз доказал, что даже не в лучшем состоянии может играть и выигрывать, причём уверенно.
Гораздо напряжённее проходит матч между Шоном Мёрфи и Нилом Робертсоном. Ожидавшегося перевеса Мёрфи пока нет, несмотря на то, что Шон дважды уходил в отрыв на два очка, но австралиец оба раза догонял. Почти часовой первый фрейм с нервами и чудовищным количеством ошибок был решён Мёрфи на последнем розовом шаре – 66:57. Второй фрейм Мёрфи уже выиграл уверенно, 74:6. Ответ Нила был симметричен – сначала брейк 81 очко, а затем драматичный фрейм, вырванный на розовом шаре. Нил начал его с 62 очков, не сыграл фреймбол, а Мёрфи в ответ сыграл серию 57 очков, ошибся с выходом на розовый, и через пару отыгрышей, вновь играя розовый, уронил биток. С руки Нил сравнял счёт в матче. Но соперники уже разыгрались – в пятом фрейме Мёрфи сыгрывает брейк 52 очка, в следующем – 88, Робертсон отвечает серией 81 – 4:3. Последний перед перерывом фрейм вновь прошёл в нервной борьбе и принёс победу Робертсону - 4:4. Борьба в этом матче только начинается…

Руслан Кориненко «Бильярд Спорт»

Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 950 | Добавил: snookker | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]