Главная » 2009 » Май » 03
Во второй полусессии финального матча Шон Мёрфи сравнял счёт – 4:4.

Пятый фрейм
Шон начинает с двух коротких серий – 7 и 1 очко, Джон отвечает тремя такими же короткими – 1, 6 и 15 очков. Далее Хиггинс ошибается в атаке, отдает  позицию, и Мёрфи сыгрывает брейк 46 очков. А вот дальше происходит весьма редкое событие. Мёрфи вышел из снукера, поставленного соперником с шестого(!) раза, отдал 28 очков, но уже первый же удар после этого Хиггинса стал для него последним в этом фрейме. Джон ошибся на сыгрывании красного, и серия 41 Мёрфи поставила точку в этом фрейме – 2:3. Счёт фрейма 96:50.

Шестой фрейм
Мёрфи играет дальний красный, затем ставит снукер, Хиггинс с первого раза не выходит и отдаёт позицию. Сенчури 109 очков – и счёт в матче сравнялся 3:3. В этом фрейме итоговый счёт 114:4 (при сыгрывании последнего коричневого у Мёрфи упал биток).

Седьмой фрейм
Начиная с этого момента качество игры, и без того неблестящее ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 987 | Добавил: snookker | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)

Началось! В Шеффилде стартовал финальный матч чемпионата мира по снукеру. Сыграны первых четыре фрейма, счёт 3:1 в пользу Джона Хиггинса. Судит матч Микаэла Табб.

Первый фрейм
Уже второй отыгрыш Мёрфи оказывается неудачным, биток не заведен за болкерную линию, четыре очка Джона.
Дают данные за весь турнир – процент результативных ударов – 93-90, процент результативных дальних ударов – 68-62, процент удачных отыгрышей – 84 -79 – всё в пользу Джона Хиггинса.
Неудачная атака Шона, очередной сумасшедший дабл Хиггинса, сложный снукер за жёлтый. Мёрфи выходит, но уже следующим отыгрышем отдаёт позицию. Ситуация на столе не даёт усомниться в том, что очередная, третья по счёту, ошибка в этом фрейме становится для Мёрфи последней. Так и выходит – брейк 78 очков сыгрывает Хиггинс, первый фрейм за ним – 83:0.

Второй фрейм
Шон начинает с великолепного дальнего удара, но уже на следующем красном грубо ошибается. Хиггинс берёт позицию, набир ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 936 | Добавил: snookker | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (1)

Необычайное зрелище предложили сегодня любителям снукера Шон Мёрфи и Нил Робертсон. Сюжет матча сполна высветил снукер, как сложную психологическую загадку. Игроки по очереди резко меняли ход игры именно в то время, когда о каких-то изменениях думать не приходилось.
Мёрфи, лидировавший после двух сессий со счётом 9:7, очень уверенно начал третью сессию, чередуя фреймы, вырванные «на зубах» с теми, в которых судьба решалась за один подход.
Девятый фрейм – набрав 50 очков, Шон предоставляет сопернику шанс – клиренс без последнего чёрного давал победу Нилу. Австралиец играет всё, до коричневого, ошибается, и Мёрфи увеличивает отрыв – 10:7.
В десятом фрейме Мёрфи делает заход на максимальный брейк, но останавливается на отметке – «80» - 11:7.
Девятнадцатый фрейм пополнил обширную коллекцию Робертсона. Коллекцию фреймов, в которых победу он отдал в самой концовке. В итоге, именно эти фреймы – первый, десятый, семнадцатый, девятнадцатый (все закончили ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 992 | Добавил: snookker | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (1)