Главная » 2009 » Май » 3 » Хиггинс-Мёрфи: первая полусессия
Хиггинс-Мёрфи: первая полусессия
21:39
Началось! В Шеффилде стартовал финальный матч чемпионата мира по снукеру. Сыграны первых четыре фрейма, счёт 3:1 в пользу Джона Хиггинса. Судит матч Микаэла Табб.

Первый фрейм
Уже второй отыгрыш Мёрфи оказывается неудачным, биток не заведен за болкерную линию, четыре очка Джона.
Дают данные за весь турнир – процент результативных ударов – 93-90, процент результативных дальних ударов – 68-62, процент удачных отыгрышей – 84 -79 – всё в пользу Джона Хиггинса.
Неудачная атака Шона, очередной сумасшедший дабл Хиггинса, сложный снукер за жёлтый. Мёрфи выходит, но уже следующим отыгрышем отдаёт позицию. Ситуация на столе не даёт усомниться в том, что очередная, третья по счёту, ошибка в этом фрейме становится для Мёрфи последней. Так и выходит – брейк 78 очков сыгрывает Хиггинс, первый фрейм за ним – 83:0.

Второй фрейм
Шон начинает с великолепного дальнего удара, но уже на следующем красном грубо ошибается. Хиггинс берёт позицию, набирает 33 очка, ставит снукер, Мёрфи плохо выходит. Следует серия 52 очка – и 2:0. Итог второго фрейма 85:6.

Третий фрейм
Непосредственно после разбоя шотландца Мёрфи начинает атаку отличным дальним ударом, но уже после зелёного выхода нет- 4:0. Кикс у Хиггинса, Шон не забивает, оставляет игру, но тут Джон начинает «чудить». Сыгрывает шесть очков, дальше выхода нет, пытаясь сделать отыгрыш, допускает «туш» битка, затем не попадает по видимому шару, получает предупреждение – третий промах – это уже поражение во фрейме. Счёт 12:6 в пользу Мёрфи. Он получает атаку, но вновь два удара и промах. Атака переходит к Хиггинсу: 43 очка, отыгрыш. Один отыгрыш Мёрфи удачен, но уже второй отдает игру. Ещё 30 очков Хиггинса – и 3:0. В третьем фрейме 79:20

Четвёртый фрейм
Джон начинает с хорошего дальнего удара. Показывают процент результативности – у Хиггинса отличные 95, у Мёрфи – катастрофические 60%. Но тут Хиггинс ошибается уже на втором красном – 7:0, и атака у Шона. Ничего особенного – 9 очков и отыгрыш. Буквально тут же Мёрфи вновь начинает серию – на этот раз 16 очков, Хиггинс играет сложный шар, отдает, на этот раз окончательно. Серия 58 очков позволяет Мёрфи сократить разрыв в счёте – 1:3. Итог четвёртого фрейма – 83:7. Лучший брейк Хиггинса – 78 очков, Мёрфи – 58.

Руслан Кориненко «Бильярд Спорт»
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 934 | Добавил: snookker | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]