Главная » 2009 » Май » 3 » Хиггинс-Мёрфи: пока ничья
Хиггинс-Мёрфи: пока ничья
21:40
Во второй полусессии финального матча Шон Мёрфи сравнял счёт – 4:4.

Пятый фрейм
Шон начинает с двух коротких серий – 7 и 1 очко, Джон отвечает тремя такими же короткими – 1, 6 и 15 очков. Далее Хиггинс ошибается в атаке, отдает  позицию, и Мёрфи сыгрывает брейк 46 очков. А вот дальше происходит весьма редкое событие. Мёрфи вышел из снукера, поставленного соперником с шестого(!) раза, отдал 28 очков, но уже первый же удар после этого Хиггинса стал для него последним в этом фрейме. Джон ошибся на сыгрывании красного, и серия 41 Мёрфи поставила точку в этом фрейме – 2:3. Счёт фрейма 96:50.

Шестой фрейм
Мёрфи играет дальний красный, затем ставит снукер, Хиггинс с первого раза не выходит и отдаёт позицию. Сенчури 109 очков – и счёт в матче сравнялся 3:3. В этом фрейме итоговый счёт 114:4 (при сыгрывании последнего коричневого у Мёрфи упал биток).

Седьмой фрейм
Начиная с этого момента качество игры, и без того неблестящее, резко падает, ошибки идут косяком. Мёрфи начинает, но ошибается уже на втором красном. Отыгрыши. Несложный снукер ставит Хиггинс, Шон очень плохо выходит, Джон должен заканчивать фрейм. Но только 44 очка, и снова грубая ошибка. Короткая серия Мёрфи, Хиггинс играет красный и ошибается на цветном. Счёт 49:17 в пользу шотландца, но игру получает Мёрфи. Ему нужен клиренс. Брейк 28 очков, но выхода на последний синий нет. Шон ставит лёгкий снукер, но Хиггинс непостижимым образом ошибается, дает семь очков штрафа и - фрибол. Мёрфи предлагает продолжить уже из новой позиции, вновь Хиггинс делает попытку выйти из снукера, выходит, но отдает. Синий и розовый сыгрывает Шон и выходит вперёд в матче – 4:3. Счёт фрейма – 63:49.

Восьмой фрейм
Хиггинс начинает с дальнего красного и ставит снукер. Мёрфи выходит, затем атакует, не забивает, отдает. Хиггинс близок к тому, чтобы выиграть фрейм, но очередная грубая ошибка обрывает брейк на 50-ти очках. Ещё одна ошибка Джона – и вместо красного в лузу закатывается белый… Очередной отличный красный с продолжением, и очередная ошибка уже на третьем ударе брейка. Ещё один «нырок» у Джона, и Мёрфи выходит на заключительную атаку. Вновь ему нужен клиренс. Но… сыграв 29 очков, Шон ошибается на зелёном, и Хиггинс заканчивает фрейм. Счёт восьмой партии 69:34, в матче равновесие – 4:4.
Высший брейк Мёрфи - 109 очков, Хиггинса - 78. Восемь фреймов матча продолжались ровно три часа игрового времени.
Продолжение матча – в 23:00 по московскому времени.

Руслан Кориненко "Бильярд Спорт"

Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 985 | Добавил: snookker | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]