Главная » 2009 » Май » 04
Ещё четыре фрейма финального матча завершились вничью 2:2, и перед заключительной сессией Джон Хиггинс имеет двукратный перевес над Шоном Мёрфи – 16:8. Неумолимо приближается момент третьей коронации «Волшебника из Вишоу».
В очередной полусессии Мёрфи вновь разбазарил множество шансов и продолжил демонстрировать абсолютную неготовность к борьбе за титул, даже на фоне далеко не блестящей игры Джона.

21-й фрейм.
Игроки по два раза ошиблись в атаке в открытой позиции, последним это сделал Хиггинс. Счёт фрейма – 70:28 в пользу Мёрфи. Разрыв сократился – 14:7.

22-й фрейм.
Мёрфи сыгрывает красивый свояк в среднюю, но в отличие от русского бильярда награды за это не получает. Серию с руки начинает Хиггинс, набирает 45 очков, отыгрывается, вроде бы успешно. Но Мёрфи находит вариант для атаки, он делает брейк 79 очков и забирает ещё один фрейм – 8:14. Счёт 22-го фрейма - 79:49. Если бы он выиграл ещё два оставшихся до перерыва фрейма, вечером ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1001 | Добавил: snookker | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (2)

Завершившийся в это "первомайское" воскресенье турнир собрал в стенах БК Полигон 13 игроков: Евгений Тен, Дмитрий Помпа, Ольга Сагайдак, Иван Голованов, Евгений Малиновский, Алексей Костюк, Алексей Борминский, Виталий Юсупов, Артём Сагайдак, Максим Максимов, Сергей Гилёв, Леонид Кубарев и Сергей Луцкер.
Игра велась в новом, но уже знакомом по прошлому турниру, формате - 10/6: первый тур и верхняя сетка - 10 красных, нижняя сетка - 6 красных. Все игры проводились до 1 победы по сетке "2-1" на 16 игроков с выходом в полуфинальную "олимпийку". Такой формат позволяет ускорить ход турнира и не даёт уснуть, как зрителям, так и самим игрокам у стола.
Просеивание четвёрки лучших по текущему рейтингу уже стало неотъемлимой частью турниров. В этот раз ими оказались: Алексей Борминский, Сергей Гилёв, Алексей Костюк и Дмитрий Помпа. Ознакомить ... Читать дальше »
Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 1044 | Добавил: ABarmin | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (1)

В первых четырёх фреймах третьей сессии Шон Мёрфи не только не выполнил обязательную задачу – приблизиться в счёте к своему сопернику Джону Хиггинсу – наоборот, отрыв ещё более увеличился. Счёт уже 14:6 в пользу Хиггинса, и, пожалуй, финал 2009 пора заканчивать и объявлять нового чемпиона.

Семнадцатый фрейм состоял из того, что соперники по очереди передавали друг другу уже готовую позицию. Серия отыгрышей – ошибка Шона – 12 очков Хиггинса, удар Мёрфи, и уже на втором ударе он не сыгрывает простой желтый в его же желтую лузу. Джон играет всего 32 очка, и при счёте 1:44 у Мёрфи появляются шансы. Он великолепно сыграл все оставшиеся красные, но на последнем желтом - и опять в жёлтую лузу - грубо ошибается и отдает партию. 64:42 и уже «+7» по фреймам в пользу Хиггинса.

Восемнадцатый фрейм
Для Мёрфи забрезжила какая-то надежда. Ошибка Хиггинса уже сразу после разбоя соперника, и Шон играет брейк 91 очко. 6:12 в матче.

Девятнадцатый фрейм ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 961 | Добавил: snookker | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (1)

Джон Хиггинс во второй сессии обеспечил себе комфортный - в шесть очков, - отрыв от соперника и очень близко подошёл к завоеванию третьего титула чемпиона мира.
На мой взгляд, Джон лучше всех в мире умеет играть именно в те моменты, когда не идёт игра, и всё валится из рук. Так и сегодня, очень долго не получалось буквально ничего, но, тем не менее, Хиггинс лидировал. Когда же, наконец, Джон сумел перебороть усталость, накопившуюся за две недели турнира, отрыв от Шона Мёрфи начал расти буквально на глазах. После ничьей 4:4 в первой сессии, Хиггинс выиграл вторую со счётом 7:1, одержав победы в шести фреймах кряду. Безусловно, ещё не всё решено, Хиггинс часто дает много шансов соперникам в почти выигранных матчах, а Мёрфи славится бойцовским характером. Но, тем не менее, абсолютно не верится в то, что Шон может стать преградой для завоевания Хиггинсом третьего чемпионского титула.

Тринадцатый фрейм
Хиггинс получил преимущество в 4 ... Читать дальше »

Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 977 | Добавил: snookker | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)

В первых четырёх фреймах второй сессии чаша весов вновь качнулась в сторону Джона Хиггинса. При просто-таки невероятном количестве обоюдных ошибок, Хиггинс выиграл три фрейма из четырёх и повёл в счёте 7:5.

Девятый фрейм
Каскад грубых ошибок при сыгрывании шаров (по две, как минимум, с каждой стороны) привёл к атаке Джона в открытой позиции. 57 очков, ошибка, переход хода, но всего одно очко у Мёрфи, и Хиггинс заканчивает партию. 98:1 во фрейме - 5:4 в матче.

Десятый фрейм
Мёрфи сыграл брейк 31 очко, отыгрался, Джон забил отличный красный, чёрный и ошибся, дал фол - Мёрфи серией 52 очка закончил фрейм. 87:12, 5:5.

Одиннадцатый фрейм
Разбой Джона – неудачная атака Мёрфи. Шон подставил – Джон не забил. Мёрфи сыграл серию 22, оборвал её грубой ошибкой, Хиггинс делает брейк 34, и отвечает тем же – ошибка, и игра у соперника. Мёрфи не доигрывает брейк, при счёте 51:34 отыгрывается, получает несложный снукер, но просто-таки бе ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 972 | Добавил: snookker | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)