Главная » 2009 » Май » 4 » Джон Хиггинс: почти трёхкратный
Джон Хиггинс: почти трёхкратный
02:09
Джон Хиггинс во второй сессии обеспечил себе комфортный - в шесть очков, - отрыв от соперника и очень близко подошёл к завоеванию третьего титула чемпиона мира.
На мой взгляд, Джон лучше всех в мире умеет играть именно в те моменты, когда не идёт игра, и всё валится из рук. Так и сегодня, очень долго не получалось буквально ничего, но, тем не менее, Хиггинс лидировал. Когда же, наконец, Джон сумел перебороть усталость, накопившуюся за две недели турнира, отрыв от Шона Мёрфи начал расти буквально на глазах. После ничьей 4:4 в первой сессии, Хиггинс выиграл вторую со счётом 7:1, одержав победы в шести фреймах кряду. Безусловно, ещё не всё решено, Хиггинс часто дает много шансов соперникам в почти выигранных матчах, а Мёрфи славится бойцовским характером. Но, тем не менее, абсолютно не верится в то, что Шон может стать преградой для завоевания Хиггинсом третьего чемпионского титула.

Тринадцатый фрейм
Хиггинс получил преимущество в 42 очка, но снукер, поставленный Мёрфи, дал ему шансы – 45:42. И именно снукер решил судьбу этого фрейма. Только на этот раз поставил его Хиггинс. Мёрфи отдал позицию, и брейком 23 очка Хиггинс выигрывает тринадцатый фрейм – 70:45 и 8:5 в матче. Тринадцатый фрейм стал по настоящему несчастливым для Мёрфи и до конца сессии его уже абсолютно не было видно. Хиггинс же включил какие-то, одному ему известные, ресурсы организма, и понёсся… 

Четырнадцатый фрейм
Разбой Мёрфи, снукер Хиггинса. Мёрфи не выходит, дает фол и, что намного хуже, отдает позицию. Хиггинс блистает – брейк 128 очков. 9:5. 

Пятнадцатый фрейм
Разбой Хиггинса, Мёрфи при отыгрыше «топит» черный. Фол семь очков, игра у Джона, серия 51, отыгрыш. Но Шона хватило всего на один удар. Плохой отыгрыш. Брейк 24 у Хиггинса – 82:0 и 10:5. 

Шестнадцатый фрейм
Шон разбивает, Джон отыгрывается. Мёрфи начинает с отличного красного, за ним синий, и грубая ошибка при сыгрывании очередного красного. Ответ Джона – ещё один сенчури, и вновь 128 очков! 11:5 по фреймам. Наверное, Джон был бы не против доиграть матч прямо сегодня, без перерыва…


Руслан Кориненко "Бильярд Спорт"

Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 977 | Добавил: snookker | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]