Главная » 2009 » Май » 4 » Джон Хиггнс: ещё один шаг к титулу
Джон Хиггнс: ещё один шаг к титулу
18:45
В первых четырёх фреймах третьей сессии Шон Мёрфи не только не выполнил обязательную задачу – приблизиться в счёте к своему сопернику Джону Хиггинсу – наоборот, отрыв ещё более увеличился. Счёт уже 14:6 в пользу Хиггинса, и, пожалуй, финал 2009 пора заканчивать и объявлять нового чемпиона.

Семнадцатый фрейм состоял из того, что соперники по очереди передавали друг другу уже готовую позицию. Серия отыгрышей – ошибка Шона – 12 очков Хиггинса, удар Мёрфи, и уже на втором ударе он не сыгрывает простой желтый в его же желтую лузу. Джон играет всего 32 очка, и при счёте 1:44 у Мёрфи появляются шансы. Он великолепно сыграл все оставшиеся красные, но на последнем желтом - и опять в жёлтую лузу - грубо ошибается и отдает партию. 64:42 и уже «+7» по фреймам в пользу Хиггинса.

Восемнадцатый фрейм
Для Мёрфи забрезжила какая-то надежда. Ошибка Хиггинса уже сразу после разбоя соперника, и Шон играет брейк 91 очко. 6:12 в матче.

Девятнадцатый фрейм
Соперники обменялись короткими сериями, и при счёте 49:49 началась борьба на трёх шарах. Джон переигрывает соперника, забивает синий шар, попадает в снукер, но ударом от двух бортов забивает розовый, стоящий в лузе – 60:49 и 13:6.

Двадцатый фрейм
Хиггинс начинает партию с брейка 49, Мёрфи продолжает блестящим плантом, набирает 43 очка и очень грубо ошибается на простом красном. Уже в который раз в этом матче. Джон играет брейк 27 и заканчивает фрейм. 76:43 и 14:6. Пора опускать занавес…

Руслан Кориненко "Бильярд Спорт"

Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 961 | Добавил: snookker | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]