Главная » 2009 » Май » 4 » Шон Мёрфи: тают последние надежды
Шон Мёрфи: тают последние надежды
20:34
Ещё четыре фрейма финального матча завершились вничью 2:2, и перед заключительной сессией Джон Хиггинс имеет двукратный перевес над Шоном Мёрфи – 16:8. Неумолимо приближается момент третьей коронации «Волшебника из Вишоу».
В очередной полусессии Мёрфи вновь разбазарил множество шансов и продолжил демонстрировать абсолютную неготовность к борьбе за титул, даже на фоне далеко не блестящей игры Джона.

21-й фрейм.
Игроки по два раза ошиблись в атаке в открытой позиции, последним это сделал Хиггинс. Счёт фрейма – 70:28 в пользу Мёрфи. Разрыв сократился – 14:7.

22-й фрейм.
Мёрфи сыгрывает красивый свояк в среднюю, но в отличие от русского бильярда награды за это не получает. Серию с руки начинает Хиггинс, набирает 45 очков, отыгрывается, вроде бы успешно. Но Мёрфи находит вариант для атаки, он делает брейк 79 очков и забирает ещё один фрейм – 8:14. Счёт 22-го фрейма - 79:49. Если бы он выиграл ещё два оставшихся до перерыва фрейма, вечером могла бы завязаться борьба. Но…

23-й фрейм.
Шон выигрывает самую затяжную в этом матче позиционную борьбу, получает атаку, но только 26 очков. 61 очко Хиггинса, снукер, ошибка Мёрфи при выходе из него, и Джон выигрывает пятнадцатый фрейм. Итог 23-го фрейма 94:26.

24-й фрейм.
Сюжет этого фрейма был похож на предыдущий. Вновь начинает Мёрфи, но набирает скромные 23 очка, плохо отыгрывается, Хиггинс сыгрывает серию 52. Затем Шон выходит вперёд во фрейме – 59:52, вновь ошибается, получает снукер, с первого раза не выходит, а на второй отдает позицию. 80:59 и 16:8 в матче.
Вечернее доигрывание превращается в формальность.

Руслан Кориненко «Бильярд Спорт»

Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1001 | Добавил: snookker | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]