Главная » 2009 » Май » 5 » Третье чудо «Волшебника из Вишоу»
Третье чудо «Волшебника из Вишоу»
00:16
Джонс Хиггинс – трёхкратный чемпион мира!

Всего три фрейма в вечерней сессии понадобилось Джону, чтобы оформить то, что стало ясно всему снукерному миру ещё вчера. Итоговый счёт финального матча получился очень убедительным. После побед над Кеном Доэрти в 1998 году 18:12 и Марком Селби в 2007 году со счётом 18:13, Джон Хиггинс выиграл у Шона Мёрфи 18:9 и стал трёхкратным чемпионом мира, попутно выиграв свой двадцатый рейтинговый титул.
Вот как прошёл этот завершающий чемпионат короткий - всего час - снукерный вечер.

Двадцать пятый фрейм
Разбивает Джон, Мёрфи кидается в атаку, промахивается и Хиггинс делает брейк 48 очков. После пары отыгрышей на серию выходит Мёрфи – 21 очко, и очередная в этом матче грубейшая ошибка при сыгрывании несложного шара. Ещё 58 очков Хиггинса, 106:21 во фрейме, 17:8 в матче, и у Шона Мёрфи исчезли последние, самые призрачные надежды (если они, конечно, ещё оставались).

Двадцать шестой фрейм
Последний успех Мёрфи в этом матче. Двумя сериями – 19 и 59 очков Шон берёт этот фрейм – 78:0. По партиям 9:17.

Двадцать седьмой, заключительный фрейм
Разбой Джона, неудачный отыгрыш Мёрфи – но это ещё его не последний удар на этом чемпионате. Сыграв серию в 32 очка, Джон дает последний шанс сопернику.. Но Мёрфи он уже, похоже, не нужен. Следует последняя в этом матче ошибка Шона, и Хиггинс выходит на свою чемпионскую дорогу. Одиннадцатый по счёту удар в его брейке становится решающим. А сам заключительный брейк чемпионата оказался равен 73-м очкам. Итог – 18:9, и счастливый Джон оказался в объятиях всей своей семьи – жены, троих детей и родителей.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Руслан Кориненко, «Бильярд Спорт»
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1025 | Добавил: snookker | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]