Главная » 2009 » Июнь » 7 » Результаты турнира № 37(49) - БК Полигон - 07.06.2009
Результаты турнира № 37(49) - БК Полигон - 07.06.2009
12:41
На сегодняшний турнир собралось 16 игроков: Максим Максимов, Евгений Малиновский, Андрей Новиков, Дмитрий Моисеев, Алексей Козодаев, Антон Бармин, Дмитрий Помпа, Никита Помпа, Сергей Гилёв, Евгений Тен, Алексей Борминский, Олег Левтеев, Сергей Луцкер, Сергей Скворцов, Алексей Костюк и Алексей Скрынник. Впервые за долгое время сетка заполнилась полностью, поэтому было решено играть 10/10 по сетке "2-1" с выходом в полуфинальную олимпийку: по 10 красных в обеих сетках.
Согласно текущему рейтингу
allsnooker.ru была посеяна четвёрка сильнейших: Сергей Гилёв, Алексей Костюк, Сергей Луцкер, Алексей Борминский.

Up0
Сергей Луцкер вновь играет в снукер. Неудача в полуфинале позапрошлого турнира, где он встретился с Сергеем Гилёвым, не охладила пыл юного спортсмена и в этот раз он намерен бороться до конца. Первая его встреча - с Алексеем Козодаевым - была короткой и результативной. Алексей не успел оглянуться, как Сергей взял фрейм - 35:18. Затяжной оказалась встреча Дмитрия Моисеева и Максима Максимова. Дмитрий после долгого перерыва немного утратил форму, но при этом боролся с Максимом на равных, однако ему не удалось прорваться в верхнюю сетку - 22:46. Алексей Борминский сыграл с Евгением Теном. Несмотря на хорошую форму, ему не удалось выиграть и он отправился искать удачи в нижнюю сетку. Алексею Скрыннику выпала встреча с Евгением Малиновским. Евгений постепенно ушёл в отрыв и таким образом обеспечил себе уверенную победу во фрейме. Сергей Скворцов, придя на турнир после большого перерыва, волей жребия в самой первой игре встретился с Сергеем Гилёвым. Неплохая разминка для обоих. У Сергея был шанс сравнять счёт и побадаться на цветных, но нелепые ошибки не позволили ему это сделать, чем воспользовался Сергей, который и выиграл фрейм с хорошим отрывом. Дмитрий Помпа довольно уверенно начал игру против Антона Бармина. Антону удалось догнать его за счёт нескольких удачных снукеров и нелепых ошибок Дмитрия, которые превращались в дополнительные очки для Антона. Счёт почти сравнялся на коричневом - 29:30, но, после неуверенного удара соперника, Дмитрий лихо разделался с синим и розовым, что поставило точку во встрече. Никита Помпа медленно, но уверенно, не делая больших брейков, одолел Андрея Новикова со счётом 39:16. Заключительной встречей первого тура была игра Олега Левтеева и Алексея Костюка. Никто не мог предположить, как неожиданно она закончится. Олег довольно быстро стал вести в счёте, Алексей и не думал отставать. Эта погоня продолжалась на протяжении всего фрейма, пока счёт не стал 35:34 в пользу Олега, когда он забил розовый. Казалось бы, забей чёрный и всё закончится твоей победой. Чёрный забит. Но вместе с ним падает и биток. Алексей получает 7 очков и выигрывает фрейм. Насколько важно сосредоточенно играть до последнего удара, несмотря на видимую лёгкость шаров, понимаешь только после таких обидных проигрышей. У Олега ещё есть шанс показать своё мастерство, пройдя по нижней сетке. И, быть может, они даже встретятся в матче за выход в полуфинал.
Сергей Луцкер 35 : 18 Алексей Козодаев

Дмитрий Моисеев 22 : 46 Максим Максимов
Алексей Борминский 31 : 56 Евгений Тен
Алексей Скрынник 17 : 46 Евгений Малиновский
Сергей Гилёв 45 : 17 Сергей Скворцов
Антон Бармин 29 : 41 Дмитрий Помпа
Никита Помпа 39 : 16 Андрей Новиков
Олег Левтеев 35 : 41 Алексей Костюк

Up1
Из четвёрки сеяных в верхнюю сетку не прошёл лишь Алексей Борминский.  Вместо него там оказался Евгений Тен. Вторым соперником Сергея Гилёва стал Максим Максимов. Неплохая игра Максима всё же оказалась хуже игры соперника - 20:38. Сергею Луцкеру не удалось обыграть Дмитрия Помпу. Дмитрий разогрелся в первой встрече и теперь уже играл более уверенно. Евгений Тен, обыграв в своей первой встрече сеяного Алексея Борминского, не одолел Евгения Малиновского. Евгений собрался и с самого начала фрейма планомерно продвигался вперёд, уходя в отрыв от своего соперника. Фрейм завершился на последних трёх шарах, когда Евгений, закатив синий, стал недосягаем без снукера. Розовый и чёрный завершили фрейм - 51:23. Никите Помпе не удалось ничего противопоставить смелой игре Алексея Костюка. Если бы Алексей ещё больше концентрировался на игре, его брейки могли быть за 25 очков.
Сергей Гилёв 38 : 20 Максим Максимов
Дмитрий Помпа 43 : 38 Сергей Луцкер
Евгений Тен 23 : 51 Евгений Малиновский
Никита Помпа 2 : 50 Алексей Костюк

Down1
Сергей Скворцов, проиграв в своей первой встрече Сергею Гилёву, встретился с Дмитрием Моисеевым. Дмитрий оказал достойное сопротивление, но остановить Сергея не смог - 31:41. Антон Бармин более удачно по сравнению с первой игрой выступил против Алексея Козодаева. Алексей повёл в счёте, но после нескольких снукеров и ошибок, Антон оказался впереди. Впоследствии он увеличил отрыв и обеспечил себе победу. Два Алексея скрестили кии за право остаться в турнире - Алексей Борминский и Алексей Скрынник. Упорная борьба Алексея Скрынника не давала Алексею Борминскому играть полностью свободно, но это не помешало ему одержать победу в этой встрече - 69:21. Андрей Новиков на двух последних шарах вырвал победу у Олега Левтеева - 39:32.
Сергей Скворцов 41 : 31 Дмитрий Моисеев
Антон Бармин 49 : 29 Алексей Козодаев

Алексей Борминский 69 : 21 Алексей Скрынник
Андрей Новиков 39 : 32 Олег Левтеев

Down2
Трудный фрейм выдался между Сергеем Скворцовым и Никитой Помпой. Оба не хотели уступать и не отставали друг от друга ни на шар. Однако последний чёрный положил Сергей - 31:28. Антон Бармин ещё больше собрался для игры с Евгением Теном, и, судя по результату, это того стоило. Не сразу ему удалось обогнать соперника, но, тем не менее, счёт постепенно стал складываться в пользу Антона. Не делая больших брейков, складывая лишь пары красный-цветной, ему удалось увеличить свой отрыв и обеспечить уверенную победу. Два сеяных игрока встретились в нижней сетке - Алексей Борминский и Сергей Луцкер. У Сергея был шанс обыграть Алексея, но он его не использовал - 24:43. Максим Максимов умело справился с Андреем Новиковым. Уверенная игра, несколько снукеров - 60:34.
Сергей Скворцов 31 : 28 Никита Помпа
Антон Бармин 47 : 10 Евгений Тен
Сергей Луцкер 24 : 43
Алексей Борминский
Максим Максимов 60 : 34 Андрей Новиков

Down3
Антон Бармин в довольно напряжённом матче уступил Алексею Скворцову. Оба игрока долго не могли войти в игру и начать стабильно забивать шары. Вырваться из этого психологического плена удалось Алексею, чем и был впоследствии наказан Антон - 46:8. Вторая игра этого этапа также оказалась затяжной: Алексею Борминскому выпала встреча с Максимом Максимовым. Максим неплохо играл, но так и не смог остановить Алексея - 18:38.
Алексей Скворцов 46 : 8 Антон Бармин
Алексей Борминский 38 : 18 Максим Максимов


Up2
Два матча верхней сетки за выход в полуфинал. Сергей Гилёв, успешно встретился с Дмитрием Помпой. Дмитрий был в неплохой форме, несмотря на большой перерыв в турнирах, но одолеть Сергея так и не смог - 33:53. Блестящее выступление Евгения Малиновского в этом турнире приостановил своей не менее блестящей кладкой Алексей Костюк - 56:26.
Сергей Гилёв 55 : 33 Дмитрий Помпа
Евгений Малиновский 26 : 56 Алексей Костюк

Down4
И два матча нижней сетки за выход в полуфинал. Дмитрий Помпа и Евгений Малиновский получили шанс пройти в полуфинал через нижнюю сетку. Для этого Дмитрию нужно было сыграть с Сергеем Скворцовым, а Евгению - с Алексеем Борминским. Но ни тому, ни другому вернуться наверх не удалось. И Сергей Скворцов, и Алексей Борминский оказались в этот раз гораздо сильнее и с хорошим отрывом обошли доставшихся им соперников.
Дмитрий Помпа 22 : 68 Сергей Скворцов
Евгений Малиновский 18 : 55 Алексей Борминский


Semi Finals
Долгожданный полуфинал. Сергею Гилёву на этот раз не удалось побороть Алексея Борминского, умелая тактика которого пусть в контровом фрейме, но решила исход встречи - 2:1. Сергей Скворцов прорвался в полуфинал и был настроен решительно, однако Алексей Костюк и в этот раз показал свою колдовскую кладку, с которой легко и одержал победу - 2:0.
Сергей Гилёв 1 : 2
Алексей Борминский: 30:51, 65:53,
Алексей Костюк 2 : 0 Сергей Скворцов: 49:4, 40:33


Final
Финал состоялся уже заполночь. Два Алексея встречаются во второй раз. Три недели назад Алексей Костюк не оставил тёзке шанс на контровой фрейм. В этот раз всё было немного иначе. Первый фрейм Костюк вытянул на последних цветных, во втором Борминский цветными же перевесил баланс сил. Контровой остался за Костюком - 17:52.
Алексей Борминский 1
: 2 Алексей Костюк: 40:53, 49:30, 17:52


Турнир № 37(49) - 07.06.2009
1 – 
Алексей Костюк
2 – 
Алексей Борминский
allsnooker.ru
MSC rankings - TOP 16 - 2008-2009

Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 1028 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]