Главная » 2009 » Июнь » 14 » Результаты турнира № 38(50) - БК Полигон - 14.06.2009
Результаты турнира № 38(50) - БК Полигон - 14.06.2009
13:38
В сегодняшнем турнире принимают участие 13 игроков: Леонид Кубарев, Евгений Малиновский, Максим Максимов, Артём Сагайдак, Евгений Тен, Сергей Гилёв, Дмитрий Помпа, Алексей Борминский, Сергей Луцкер, Лорис Игитханов, Антон Бармин, Андрей Новиков и Юлия Полторацкая.
Учитывая прошлый турнир, было решено играть по системе 10/6 в сетке "2-1" с выходом в полуфинальную "олимпийку".
Четвёрку сеяных по рейтингу allsnooker.ru на этот раз составили: Сергей Гилёв, Алексей Борминский, Лорис Игитханов и Артём Сагайдак.

Up0
В женском снукерном полку Москвы пополнение: Юлия Полторацкая, завоевав 5-е место на чемпионате Москвы по русскому бильярду, решила перейти в снукер. В своей первой встрече с Максимом Максимовым она показала свой бильярдный характер и боролась до конца. Однако обойти Максима ей не удалось - 23:50. Антон Бармин сразился с четвёртым сеяным - Сергеем Луцкером. Когда счёт стал 18:0 в пользу Сергея, Антон начал постепенно набирать очки. Когда на столе осталось три цветных шара - 18 очков, разрыв составлял всего 17 очков в пользу Сергея. Синий шар оказался решающим, и забил его Сергей - 26:59. Артём Сагайдак вновь порадовал нас своим участием в снукерном турнире. Встреча с Леонидом Кубаревым оказалась неплохой разминкой в самом начале турнира для обоих игроков, но удачливее оказался как раз Леонид - 40:27. Хорошо начал турнир Андрей Новиков, сразу обыграв Евгения Тена - 39:13. Евгений Малиновский уверенно победил Дмитрия Помпу, показав свою окрепшую за последнее время форму - 72:9.
Юлия Полторацкая 23 : 50 Максим Максимов
Антон Бармин 26 : 59 Сергей Луцкер
Леонид Кубарев 40 : 27 Артём Сагайдак
Евгений Тен 13 : 39 Андрей Новиков
Евгений Малиновский 72 : 9 Дмитрий Помпа

Up1
Максим Максимов волею жребия и в результате победы в первом круге встретился с Сергеем Гилёвым. Упорная борьба Максима была перечёркнута несколькими ошибками, которые не позволили ему обогнать Сергея - 24:64. Сергей Луцкер не пустил вперёд Леонида Кубарева, как тот ни старался - 55:27. Лорис Игитханов дождался своего соперника, им стал Андрей Новиков. Лорис в который раз показал хорошую игру и не оставил шансов Андрею на поспрепятственный проход по верхней сетке - 56:11. Евгений Малиновский и во втором матче показал, что такое тренировки и хорошая форма. Такого результата не ожидал никто: в тяжёлой затяжной борьбе Евгений одолел Алексея - 44:36.
Сергей Гилёв 64 : 24 Максим Максимов
Сергей Луцкер 55 : 27 Леонид Кубарев
Лорис Игитханов 56 : 11 Андрей Новиков
Евгений Малиновский 44 : 36 Алексей Борминский

Down1
Как и было обговорено перед началом турнира, в нижней сетке играем в "SixReds" - 6 шаров.
Единственная встреча в этом круге свела Антона Бармина и Артёма Сагайдака. После серии отыгрышей Артём начал постепенно уходить в отрыв. Антону не удалось забить ничего кроме пары краных, Артём лихо собрал всё остальное и пошёл покорять нижнюю сетку дальше.
Антон Бармин 2 : 36 Артём Сагайдак

Down2
Юлия Полторацкая неплохо выступила в матче с Алексеем Борминским, однако не смогла удержаться в турнире. Будем надеятся, что это не последнее её участие в снукерных турнирах и к следующему чемпионату Москвы, а быть может и России, она раскроет свой снукерный потенциал. Андрей Новиков одержал первую победу в нижней сетке. Артёму Сагайдаку не удалось его переиграть - 13:26. Евгений Тен не смог удержаться в нижней сетке. На этот раз его турнирную судьбу решил Леонид Кубарев, который обыграл его со счётом 42:24. Дмитрий Помпа практически не дал шансов Максиму Максимову - 43:4.
Алексей Борминский 27 : 14 Юлия Полторацкая

Андрей Новиков 26 : 13 Артём Сагайдак
Леонид Кубарев 42 : 24 Евгений Тен
Дмитрий Помпа 43 : 4 Максим Максимов

Up2
Сергей Гилёв, продолжая прохождение верхней сетки, в матче за выход в полуфинал победил Сергея Луцкера. Хорошая игра Луцкера даёт ему немало шансов на выход в полуфинал, пусть и через нижнюю сетку, куда он и отправился. Евгений Малиновский, лихо обойдя двух сильных игроков встретился с Лорисом Игитхановым. В нелёгкой затяжной встрече в который раз оба игрока показали хороший уровень игры и умение владеть собой. Совсем немного не хватило Евгению, чтобы победить и в третий раз, но Лорис не предоставил ему такой возможности - 32:44.
Сергей Гилёв 51 : 18 Сергей Луцкер
Лорис Игитханов 44 : 32 Евгений Малиновский

Down3
Алексей Борминский, свалившись в нижнюю сетку, встретился с Андреем Новиковым. И в этот раз Алексею не удалось сконцентрироваться на игре и заиграть в полную силу, потому что только этим можно объяснить его проигрыш Андрею Новикову. Нельзя также не сказать, что и Андрея в этот раз не подвела удача, подкреплённая его игровым настроем. Как результат, Андрей прошёл дальше по сетке, а Алексей был вынужден сойти с дистанции - 29:15. Дмитрий Помпа, оказавшись в нижней сетке после поражения от Евгения Малиновского и одержав победу во встрече с Максимом Максимовым, вновь побеждает и на этот раз его соперником оказывается Леонид Кубарев. Долгая борьба завершается на цветных, где и определился победитель - 46:26.
Алексей Борминский 15 : 29 Андрей Новиков
Леонид Кубарев 26 : 46 Дмитрий Помпа


Down4
Последние игры нижней сетки за выход в полуфинал. Сильнейшие игроки нижней сетки встретились с теми, кому не удалось попасть в полуфинал напрямую, пройдя по верху. Андрей Новиков встретился с Сергеем Луцкером, а Дмитрий Помпа - с Евгением Малиновским. Андрей Новиков, как ни старался, в этот раз не смог ничего противопоставить хорошей кладке Сергея - 18:40. Вторая встреча этого тура измотала обоих игроков, а победителем из неё всё же вышел Дмитрий Помпа - 34:24. Хорошее выступление Евгения Малиновского на турнире отражает общую тенденцию роста мастерства игроков. В этом турнире его брейк в 30 очков был самым большим. Каждый снукерист вносит свой вклад в развитие снукера и общий рост уровня игры. Будем надеяться, что совсем скоро обыденными для таких турниров будут полусотенные брейки.
Сергей Луцкер 40 : 18 Андрей Новиков
Евгений Малиновский 24 : 34 Дмитрий Помпа

Semi Finals
Выйти в финал Сергею Гилёву на этот раз пытался помешать Дмитрий Помпа. Долгая снукерная баталия завершилась уверенной победой Сергея - 2:0. На протяжении всего турнира Дмитрий показывал хорошую игру, несмотря на поражение в первой же встрече, он прошёл всю нижнюю сетку и справился с Евгением Малиновским. Совсем немного не хватило ему, чтобы победить и в этот раз, но, увы, не удалось. Одним из самых напряжённых матчей турнира оказалась встреча Лориса Игитханова с Сергеем Луцкером. После победы Лориса в первом фрейме, Сергей собрался и нанёс ответный удар, победив во втором. Контровой фрейм, как это бывает при встрече равносильных соперников, завершился на чёрном шаре. Удача оказалась в руках Сергея: чёрный шар выкатился прямо на лузу после неудачного отыгрыша Лориса. Игра есть игра. 2:1 - Сергей Луцкер в финале.
Сергей Гилёв 2 : 0 Дмитрий Помпа: 56:28, 72:35
Лорис Игитханов 1 : 2 Сергей Луцкер: 62:25, 46:67, 48: 54

Негодование Лориса Игитханова от проигрыша в полуфинале превратилось в молниеносную игру с Дмитрием Помпой. Дмитрий чуть было не сравнял счёт во втором фрейме, но последний чёрный всё же достался Лорису.
Дмитрий Помпа 0 : 2 Лорис Игитханов: 22:56, 32:39

Final
Сергей Луцкер впервые вышел в финал. В первом фрейме Сергей Гилёв до конца сохранял лидерство, и у Сергея Луцкера было немного шансов ответить ему. Второй же проходил с переменным успехом обоих игроков, было видно, что поражение в начале встречи мобилизовало Сергея Луцкера, однако на цветных сильнее оказался Сергей Гилёв - 2:0 и уже 12 победа в этом сезоне.
Сергей Гилёв 2 : 0 Сергей Луцкер: 73:22, 72:43

Поздравляем победителя и призёров!
Спасибо всем, кто принял участие в турнире!

Турнир № 38(50) - 14.06.2009
1 – 
Сергей Гилёв
2 –  Сергей Луцкер
3 – 
Лорис Игитханов
allsnooker.ru
MSC rankings - TOP 16 - 2008-2009

Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 1038 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]