Главная » 2009 » Июнь » 21 » Результаты турнира № 39(51) - БК Полигон - 21.06.2009
Результаты турнира № 39(51) - БК Полигон - 21.06.2009
12:33
На сегодняшний турнир зарегистрировалось 10 игроков: Максим Максимов, Евгений Малиновский, Сергей Гилёв, Олег Левтеев, Леонид Кубарев, Алексей Костюк, Антон Бармин, Никита Помпа, Алексей Скрынник и Андрей Новиков.
Согласно текущему рейтингу - allsnooker.ru - была посеяна четвёрка сильнейших. На этот раз ими стали: Сергей Гилёв, Алексей Костюк, Максим Максимов и Никита Помпа.
Игра ведётся в формате "10/10" по сетке "2-1"  с выходом в полуфинальную "олимпийку": 10 красных и вверху, и внизу, в "олимпийке" - 15.

Up0
Андрей Новиков очень неплохо начал свою первую игру. Ближе к концу фрейма отрыв от Олега Левтеева был около 20, однако Олег, собрав всю волю в кулак, поставил несколько удачных снукеров и собрал оставшиеся цветные шары - 53:32. Леонид Кубарев набирает былую форму, что было видно по его игре с Евгением Малиновским. Оба игрока в последнее время показывают хорошую игру, обеспечивая себе уверенный проход по сетке. В этот раз Леониду везло несколько больше, и он укрепил свою победу  последними цветными - 53:39.
Андрей Новиков 32 : 53 Олег Левтеев
Леонид Кубарев 53 : 39 Евгений Малиновский

Up1
Сергей Гилёв успешно начал проход по верхней сетке. Олегу Левтееву не удалось его остановить, только если потренировать и разогреть к предстоящим играм - 49:14. Алексей Скрынник потягался силами с Никитой Помпой. Почти равная игра в начале фрейма после удачных снукеров Никиты превратилась в его победу в матче, закреплённую цветными шарами в самом конце - 65:22. Затяжной выдалась встреча Максима Максимова с Антоном Барминым. Несмотря на регулярное участие в турнире, эти игроки после Нового года не встречались ни разу. Постепенно начал уходить в отрыв Максим, однако его ошибки позволяли Антону держаться на некотором расстоянии позади. Когда на столе остались розовый и чёрный отрыв составлял 12 очков. После неудачной попытки Антона подцепить розовый стоящий на коротком борту рядом с лузой, шар встал ровно на лузу, и Максиму ничего не оставалось, как его забивать - 42:24. Неплохая форма Алексея Костюка почему-то не давала ему забивать пары красный-цветной, при этом его соперник Леонид Кубарев тоже не блистал кладкой. Оба игрока доковыляли на красных до цветных, где равных в кладке Колдуну не было, а Леонид был вынужден искать удачу в нижней сетке.
Сергей Гилёв 49 : 14 Олег Левтеев
Алексей Скрынник 22 : 65 Никита Помпа
Максим Максимов 42 : 24 Антон Бармин
Леонид Кубарев 6 : 38 Алексей Костюк

Down2
Игры в нижней сетке, как это часто и бывает, отражают тактическое мастерство игроков, которые из всех сил цепляются за хвост удачи, чтобы остаться в турнире. Леонид Кубарев смело играл против Андрея Новикова, что и принесло ему победу - 48:25. Матч Евгения Малиновского и Олега Левтеева несколько затянулся, но это не спасло Евгения от пражения - 24:43.
Леонид Кубарев 48 : 25 Андрей Новиков

Евгений Малиновский 24 : 43 Олег Левтеев

Up2
Два матча за выход в полуфинал. Никита Помпа понервировал Сергея Гилёва. Несколько красных и пара цветных Никиты не смогли сравниться со стабильной кладкой и аккуратными выходами Сергея - 14:56. И снова затяжной фрейм во второй встрече этого тура. Здесь сражались Максим Максимов и Алексей Костюк. Алексей Костюк никак не мог оторваться от Максима, однако тот не просто догнал его, но с помощью снукеров сравнял счёт. Встреча завершилась на чёрном в пользу Максима Максимова - 57:51. Алексею Костюку дан шанс вернуться в полуфинал через нижнюю сетку.
Сергей Гилёв 56 : 14 Никита Помпа

Максим Максимов 57 : 51 Алексей Костюк

Down3
Ещё один тур нижней сетки. Антон Бармин дождался своего соперника. Им оказался Леонид Кубарев. Довольно быстро Леонид ушёл в отрыв, и Антон так и не смог его догнать - 23:48. Алексей Скрынник в практически равном бою одолел Олега Левтеева - 36:15.
Леонид Кубарев 48 : 23 Антон Бармин

Алексей Скрынник 36 : 15 Олег Левтеев

Down4
Решающие матчи нижней сетки за выход в полуфинал. К сильнейшим игрокам нижней сетки - Леониду Кубареву и Алексею Скрыннику - пришли Никита Помпа и Алексей Костюк Соответственно. Никите Помпе не удалось справиться с боевым настроем Леонида Кубарева: игра не ладилась у обоих, но цветные собрал всё же Леонид - 30:15. Алексей Костюк в который раз показал, что он достоин полуфинала, обыграв Алексея Скрынника со счётом 67:26.
Никита Помпа 15 : 30 Леонид Кубарев

Алексей Костюк 67 : 26 Алексей Скрынник

Semi Finals
Долгожданный полуфинал. Сергей Гилёв - Алексей Костюк и Максим Максимов - Леонид Кубарев. Хорошая игра Сергея, показанная им на протяжении всего турнира, в этот раз дала сбой. По крайней мере, Алексей Костюк был удачливее и стабильнее в игре против Сергея. В обоих фреймах игроки умело использовали всевозможные тактические приёмы, комбинируя их с парами красный-цветной, но сегодня в этой встрече со счётом 2:0 победил Алексей Костюк. Максим Максимов под конец дня разыгрался и показывал довольно неплохую и, что самое главное , уверенную игру против Леонида Кубарева. Леонид старался не отставать, но почему-то каждый раз к концу фрейма оказывался позади. Так прошли оба фрейма, и Максим Максимов с 2 фреймами полуфинала в кармане попал в финал к Алексею Костюку.
Сергей Гилёв 0 : 2 Алексей Костюк: 20:57, 33:56.

Максим Максимов 2 : 0 Леонид Кубарев: 54:23, 56:47.

Сергей Гилёв весьма неплохо показал себя в игре с Леонидом Кубаревым. Хорошая форма и правильная тактика - вот, что обеспечило ему безоговорочную победу - 2:0.
Сергей Гилёв 2 : 0 Леонид Кубарев: 45:26, 62:21.


Final
Алексей Костюк восьмой раз в финале. При этом 5 раз завоёвывал первое место и 2 раза - второе. Максим Максимов пятый раз прорывается в финал, но на его счету пока ни одной победы. К концу турнира оба игрока неплохо размялись как физически, так и психологически, во время предыдущих баталий. И только нелепые ошибки и недоработки в технике и тактике могли помешать кому-либо из них встать на высшую ступень пъедестала. Первый фрейм поначалу шёл на равных, но Алексей смог оторваться и завершил его в свою пользу - 57:21. Казалось бы, второй фрейм должен был мобилизовать Максима, позволить ему до конца идти на равных и  быть в шаге от контрового фрейма, но, к сожалению, сегодня этого не произошло: отрыв Алексея увеличивался слишком быстро, чтобы Максим успевал отбиваться. - 70:25. Алексей Костюк заслуженно праздновал свою шестую победу в этом сезоне.
Алексей Костюк 2 : 0
Максим Максимов: 57:21, 70:25

Поздравляем победителя и призёров!
Спасибо всем, кто принял участие в турнире!

Турнир № 39(51) - 21.06.2009
1 – 
Алексей Костюк
2 –  Максим Максимов
3 –  Сергей Гилёв

allsnooker.ru
MSC rankings - TOP 16 - 2008-2009

Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 993 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]