Главная » 2009 » Июль » 12 » Результаты турнира № 42(54) - БК Полигон - 12.07.2009
Результаты турнира № 42(54) - БК Полигон - 12.07.2009
13:27
Несмотря на долгожданное солнце и ясное небо над Москвой, на турнир приехало аж 15 игроков: Максим Максимов, Леонид Кубарев, Евгений Малиновкий, Юлия Малышева, Антон Бармин, Олег Левтеев, Сергей Луцкер, Никита Помпа, Дмитрий Помпа, Андрей Новиков, Сергей Ефремов, Алексей Борминский, Алексей Костюк, Арсен Балишян и Алексей Скрынник.
Игра ведётся по сетке "2-1" в формате 10/6 с выходом в полуфинальную "олимпийку" до двух побед с 15 шарами.
Согласно текущему рейтингу - allsnooker.ru - четвёрка сеяных на этот раз была такая: Алексей Костюк, Алексей Борминсксий, Леонид Кубарев и Сергей Луцкер.
 
Zero
В первом круге играет 7 пар. Максим Максимов встретился с Арсеном Балишяном. Арсен проявил себя как настоящий борец, долго не отпускал соперника, но Максим не опустил руки и спокойно завершил матч - 45:31. Юлия Малышева, несмотря на  турнирный опыт и бильярдное мастерство Олега Левтеева, упорно боролась, и после череды ошибок, которых у соперника было чуть больше, не только сравняла счёт, но и, забив чёрный, не пропустила Олега в верхнюю сетку - 45:39. В снукерном полку Москвы пополнение - Сергей Ефремов. Его первым соперником стал Сергей Луцкер, за плечами которого уже не один турнир как по пулу, так и по снукеру. Обладая хорошей кладкой, Сергею Луцкеру не составило труда оторваться и обеспечить себе уверенную победу во встрече - 49:7. Сергей Ефремов, как и многие игроки, начинающие вливаться в турнирную жизнь, постепенно привыкнет и научится совладать со своими эмоциями во время турнирных баталий, ему останется лишь набирать форму и совершенствовать свою игру. Леонид Кубарев в который раз показывает достойную игру. Алексей Скрынник попытался ему противостоять, но тщетно - 19:51. Никита Помпа начал турнирный день с достойной победы: Андрей Новиков поначалу не отставал, но через какое-то время начал сдавать позиции и догнать Никиту было уже не так просто - 52:24. Другой Помпа - Дмитрий - потягался с Евгением Малиновским: Евгений начал не очень удачно и дал Дмитрию уйти вперёд, чем он и воспользовался в дальнейшем, набирая очки - 41:11. Немного затянулась встреча между Антоном Барминым и Алексеем Борминским: довольно долго на столе оставались все красные, никто не желал открывать позицию, постепенно игроки стали складывать оставленные соперником красные и отыгрываться на цветных. Алексею повезло больше, и упускать этот шанс он не собирался, показав хорошее владение ситуацией на столе - 39:8.
Арсен Балишян 31 : 45 Максим Максимов
Юлия Малышева 45 : 39 Олег Левтеев
Сергей Ефремов 7 : 49 Сергей Луцкер
Леонид Кубарев 51 : 19 Алексей Скрынник
Никита Помпа 52 : 24 Андрей Новиков
Дмитрий Помпа 41 : 11 Евгений Малиновский
Антон Бармин 8 : 39 Алексей Борминский
 
Up1
Алексей Костюк вышел на снукерную арену чуть позже остальных, будучи единственным сеяным, кому не достался соперник в первом круге. Но это никак не повлияло на его игру в первой встрече. Наоборот, на свежую голову игра шла легко и непринуждённо. В соперники ему достался Максим Максимов, отважный боец, встреча с которым не всегда заканчивается так, как хочется оппоненту. И в этот раз Максим достойно боролся с Алексеем, но превзойти кладку Колдуна ему не удалось - 36:60. Юлия Малышева, лихо обойдя Олега Левтеева, не справилась с Мальчиком-Забивайчиком - Сергеем Луцкером. Сергей почти не подпускал Юлию к столу и завершил встречу клиренсом цветных - 7:48(27). Леонид Кубарев померился силами с Никитой Помпой: уверенная игра Леонида вкупе с ошибками Никиты дала ожидаемый результат - 49:14. Дмитрию Помпе не удалось уйти далеко от брата. Свою встречу с Алексеем Борминским он начал хорошо: несколько пар красный-цветной, безопасные отыгрыши, - но Алексей вовремя собрался и оставшиеся цветные решили исход равной по началу игры - 40:29.
Алексей Костюк 60 : 36 Максим Максимов
Юлия Малышева 7 : 48(27) Сергей Луцкер
Леонид Кубарев 49 : 14 Никита Помпа
Дмитрий Помпа 29 : 40 Алексей Борминский

Down1
В этот раз в нижней сетке - SixReds. Олег Левтеев, сам не понимая как, оказался в нижней сетке, где его встретил Сергей Ефремов. После изматывающей борьбы за лидерство, когда остались только цветные, разрыв в счёте был невелик, каждому оставалось забить чёрный, чтобы выиграть. Олег сделал это, удивив сам себя уже во второй раз за турнир - биток медленно проследовал в соседнюю лузу - 41:30 в пользу Сергея.  Алексей Скрынник вышел на бой с Андреем Новиковым. Та же борьба в начале за каждый грамм на своей чаше весов и решающий цветной в конце - 32:27 в пользу Андрея Новикова. Евгений Малиновский дождался Антона Бармина, чтобы начать одну из самых выразительных по накалу страстей игру. Когда на столе остались только цветные, удачный снукер на жёлтом добавил Евгению 15 очков, что, казалось бы, и определило дальнейшее развитие событий, ан нет: неосторожный удар Евгения по коричневому, и биток задевает розовый на краю лузы, что добавляет Антону уверенности на 6 очков. Фрибол. При том, что прямо перед битком у средней лузы стоял лёгкий синий, и Антон его явно видел, голова его была как всегда где-то там далеко - только этим можно объяснить его удар по розовому на сложной резке в дальнюю угловую. Нет, наверно, после такого удара можно было поставить снукер за чёрный: все шары выстроились вдоль длинного борта и резки от розового хватало, но, Антон и розовый фрибол не забил, и снукер не поставил. Евгений вовремя собрался и не отдал заслуженную победу - 42:24.
Олег Левтеев 30 : 41 Сергей Ефремов
Алексей Скрынник 27 : 32 Андрей Новиков
Антон Бармин 24 : 42 Евгений Малиновский
 
Down2
Арсен Балишян волею судеб спустился сразу на второй круг нижней сетки, куда через какое-то время к нему пришёл Дмитрий Помпа. Дмитрий начал было разыгрываться и уходить вперёд, но Арсен не из тех людей, кто сдаётся без боя, что он и продемонстрировал, сократив разрыв до минимума. Однако последний шар был за Дмитрием - 26:18. Сергей Ефремов попытал силы против Никиты Помпы. На этом столе игра шла более динамично, оба соперника не сдавались до последнего шара, который и достался Никите - 35:27. Юлия Малышева, после двух изнурительных встреч, уступила инициативу Андрею. Как настоящий джентельмен, он поначалу давал Юлии шанс, но когда понял, что лучшим подарком для неё будет  его победа, сдался - 35:5 в пользу Андрея. В который раз уже за последнее время Евгений Малиновский играет с Максимом Максимовым, и каждый раз Максим оказывается более удачливым и более сильным игроком. Этот матч не стал исключением - 51:28.
Арсен Балишян 18 : 26 Дмитрий Помпа
Сергей Ефремов 27 : 35 Никита Помпа
Андрей Новиков 35 : 5 Юлия Малышева
Евгений Малиновский 28 : 51 Максим Максимов

Up2
Алексей Костюк  как всегда со свойственной ему лёгкостью  подошёл к игре, что удалось использовать в свою пользу Сергею Луцкеру - 54:32. Леонид Кубарев не перестаёт удивлять всех своим упорством, которое даёт свои плоды: Алексей Борминский не смог сопротивляться напору Леонида - 34:42.
Алексей Костюк 32 : 54 Сергей Луцкер
Леонид Кубарев 42 : 34 Алексей Борминский

Down3
В третий раз за последние полгода братья Помпы встречаются на турнире. Оба предыдущих матча - за Никитой Помпой.  И в этот раз он повёл было в счёте, но после нелепой ошибки, Дмитрий взял верх - 37:18. Максим Максимов продолжил победное шествие  по нижней сетке. В этот раз ему предстояла встреча с Андреем Новиковым. Игроки не торопясь отыгрывались, раскатывая  шары, тем более, что в нижней сетке красных всего 6. Но когда пришло время их собирать, успешнее с этим справлялся Максим, что и принесло ему заслуженную победу в матче - 41:24.
Дмитрий Помпа 37 : 18 Никита Помпа
Андрей Новиков 24 : 41 Максим Максимов

Down4
Последняя пара игр за выход из нижней сетки в полуфинал. Дмитрию Помпе достался Алексей Костюк, а Максиму Максимову - Алексей Борминский. Алексей Костюк собрал волю в кулак и довольно быстро показал Дмитрию Помпе, что такое энергия Колдуна, направленная в нужную лузу - 36:9. Максиму Максимову не удалось пробиться из нижней сетки сквозь снукерные баррикады, выставленные Алексеем Борминским - 42:16.
Дмитрий Помпа 9 : 36 Алексей Костюк
Максим Максимов 16 : 42 Алексей Борминский


Semi Finals
Верхняя сетка вновь в сборе, разве что игроки поменялись местами. Обе игры прошли без контровых фреймов. Сергею Луцкеру в первом фрейме не удалось сократить разрыв, второй фрейм прошёл для него более успешно, но вытянуть на решающий так и не получилось. Леонид Кубарев попытался помешать Алексею Костюку, но игровое преимущество Колдуна на этот раз было неоспоримо.
Сергей Луцкер 0 : 2 Алексей Борминский: 15:55,51:64.
Леонид Кубарев 0 : 2 Алексей Костюк: 14:57, 25:57.

Более серьёзной и содержательной выдалась встреча проигравших. Леонид взял первый фрейм, второй остался за Сергеем. А в решающем фрейме, Мальчик-Забивайчик складывал и складывал шары, не давая Леониду опомниться - 74:27,  и 2:1 в пользу  Сергея Луцкера.
Сергей Луцкер 2 : 1 Леонид Кубарев: 24:49, 43:39, 74:27.

Final
Финальный матч. Собранность Алексея Борминского против резких порывов Алексея Костюка. Нервное напряжение во время встречи ощущалось в воздухе и отражалось на количестве ошибок. Игроки аккуратно раскрывали пирамиду и отщипывали, кто сколько сможет, чтобы не отдать сопернику всё и сразу. Лучшим в первом фрейме оказался Алексей Борминский, который и завершил его последними цветными. Следующий фрейм был ещё более напряжённым, поскольку Алексей Костюк не мог себе простить упущенный первый и во втором изо всех сил старался настроиться на нужную волну.  Волна была выбрана правильно, только Алексей Борминский, по всей видимости, на свою волну настроился немного ранее - 2:0 в его пользу.
Алексей Борминский 2 : 0 Алексей Костюк: 47:33, 57:33.

Поздравляем победителя и призёров!
Спасибо всем, кто принял участие в турнире!

Турнир № 42(54) - 12.07.2009
1 – 
Алексей Борминский
2 –  Алексей Костюк
3
–  Сергей Луцкер
allsnooker.ru
MSC rankings - TOP 16 - 2008-2009


Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 901 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]