Главная » 2009 » Июль » 19 » Результаты турнира №43(55) - БК Полигон - 19.07.2009
Результаты турнира №43(55) - БК Полигон - 19.07.2009
13:37
Москвичи ещё спят на своих дачах, а в "Полигоне" чёртова дюжина снукеристов уже вовсю разминается перед турниром.
В сегодняшнем турнире принимают участие: Алексей Борминский, Арсен Балишян, Максим Максимов, Сергей Гилёв, Артём Сагайдак, Юлия Малышева,  Дмитрий Помпа, Никита Помпа, Антон Бармин, Евгений Малиновский, Алексей Борминский, Леонид Кубарев и Сергей Луцкер.
Игра ведётся по сетке "2-1" в формате 10/10 с выходом в полуфинальную "олимпийку" до 2-х побед по 15 шаров.
Согласно текущему рейтингу -
allsnooker.ru - была посеяна четвёрка сильнейших: Сергей Гилёв, Лорис Игитханов, Алексей Борминский, Сергей Луцкер.

Zero
Максим Максимов довольно неплохо начал турнир. Своего первого соперника - Артёма Сагайдака - он обошёл не без труда, но с хорошим отрывом- 60:20. Артём давно не играл на снукерных турнирах, и это, скорее всего, повлияло на его форму, но у него ещё не всё потеряно, к нему отправится проигравший последней пары следующего тура. Интересной была встреча Антона Бармина и Леонида Кубарева: затяжное бодание довело счёт до 24:23 в пользу Антона, Леонид вырвал 14 очков, собрав с жёлтого по синий, и, когда единственным шансом для Антона был респот, допустил ошибку на розовом - 37:30, на столе - 13. Но розовый, оставшийся у средней лузы, он не забил, и после пары отыгрышей был за это наказан -  43:30. в пользу Леонида. Дмитрий Помпа отхватил фрейм у Мальчика-Забивайчика - Сергея Луцкера: долгая борьба, не один снукер, хорошая кладка Сергея, но и нужный спортивный настрой у Дмитрия, который и обеспечил ему победу - 46:31. А Никита Помпа, в свою очередь, не смог порадовать брата: его соперник Арсен Балишян в этот раз более серьёзно взялся за кий и сумел оторваться, завершив встречу своей победой - 52:18. Евгений Малиновский вновь встретился с Юлией Малышевой: достойная игра Юлии - 2 пары черный-красный - была перекрыта ещё более уверенной игрой Евгения - 54:30.
Максим Максимов 60 : 20 Артём Сагайдак
Антон Бармин 30 : 43 Леонид Кубарев
Дмитрий Помпа 46 : 31 Сергей Луцкер
Никита Помпа 18 : 52 Арсен Балишян
Евгений Малиновский 54 : 30 Юлия Малышева

Up1
Сергей Гилёв чуть было не проиграл в первой встрече Максиму Максимову: судьба тяжёлого фрейма решалась на чёрном шаре, один неверный удар Максима, фол на чёрном - и Сергей проходит дальше, а Максим отправляется в нижнюю сетку - 45:34. Леонид Кубарев не позволил Дмитрию Помпе подобраться к себе, Дмитрию уже нужен был снукер, который он в итоге поставил и вытянул себя из бездны, однако Леонид и не собирался ему уступать - 42:26. Алексей Борминский очень уверенно начал турнир: его сопернику Арсену Балишяну он позволил забить лишь один красный и потом в течение игры отдал 2 фола - 88:9. Евгений Малиновский проявил недюжую выносливость в борьбе с Лорисом Игитхановым: взаимный обмен снукерами, серьёзный подход к каждому удару делали игру более выдержанной и спортивной. Евгений с каждым подходом сокращал разрыв в счёте и когда на столе оставалось 18 очков, разрыв был всего 17 в пользу Лориса. Евгений сделал плохой выход и отдал фрейм - 50:31.
Сергей Гилёв 45 : 34 Максим Максимов
Леонид Кубарев 42 : 26 Дмитрий Помпа
Алексей Борминский 88 : 9 Арсен Балишян
Евгений Малиновский 31 : 50 Лорис Игитханов

Down1

В единственном фрейме этого тура Мальчику-Забивайчику не составило большого труда обыграть Антона Бармина. Сергей Луцкер не сразу разогрелся, но не заставил Антона долго ждать, так, что он едва упел набрать несколько очков в самом начале - 5:53.
Антон Бармин 5 : 53 Сергей Луцкер


Down2
Артёму Сагайдаку достался непростой соперник в нижней сетке - Евгений Малиновский. Евгений в последнее время неплохо показывает себя на турнирах, что говорит о растущем уровне игры, вот и в этом матче Артём не смог сравниться с ним по концентрации и подготовке к удару. Изначально неплохая кладка Артёма давала сбой и Евгений, ведя тактически правильную игру, завершил встречу в свою пользу - 58:45. Арсен Балишян обыграл Сергея Луцкера: быстрый отрыв Сергея не смутил Арсена, и к концу фрейма на цветных счёт выравнялся до чёрного, который через весь стол и забил Арсен - 47:42. В четвёртый раз встречаются братья Помпы, дважды побеждал Никита, и один раз - Дмитрий. В этом матче Дмитрий почти сразу сделал брейк в 26 очков, что заставило Никиту мобилизовать все свои силы и постепенно сократить разрыв, а затем и обойти Дмитрия, чьи силы ушли на брейк, после которого на его счету было лишь несколько шаров. В завершение матча Никита одержал победу при счёте 46:35. Юлии Малышевой в соперники достался Максим Максимов, справиться с которым нелегко было сегодня даже Сергею Гилёву. Несмотря на это, Юлия проявила должную спортивную выдержку и неплохо выступила. Итог встречи подвёл всё же Максим - 54:19.
Евгений Малиновский 58 : 45 Артём Сагайдак
Арсен Балишян 47 : 42 Сергей Луцкер
Дмитрий Помпа 35(26) : 46 Никита Помпа
Юлия Малышева 19 : 54 Максим Максимов

Up2
Свою вторую встречу Сергей Гилёв играл с Леонидом Кубаревым: оба игрока не спешили открывать позицию на столе, Леонид был более нетерпеливым и попытался было воспользоваться этим, но Сергей не позволил ему себя обойти - 58:21. В другом матче за выход в полуфинал играли Лорис Игитханов и Алексей Борминский. Фрейм затянулся, соперникам не удавалось часто забивать пары красный-цветной, они довольствовались лишь красными до того момента, как на столе остались одни цветные. Лорис оказался немного сильнее и удачливее - 35:27 в его пользу.
Сергей Гилёв 58 : 21 Леонид Кубарев
Алексей Борминский 27 : 35 Лорис Игитханов

Down3
Арсен Балишян разошёлся сегодня
не на шутку. В этот раз ему предстояло сыграть  с Евгением Малиновским. Соперники сильно измотали друг друга затяжной борьбой, отыгрышами и снукерами, поэтому когда, как это часто бывает, остался решающий чёрный, забить его было в несколько раз сложнее хотя бы из-за нервного напряжения - именно этим можно описать оплошность Евгения, за которой и последовала развязка - 30:22 в пользу Арсена. Никита Помпа, в третий раз обыграв брата, достался Максиму Максимову: им понадобилось не так много времени, чтобы определить сильнейшего, после разгрома брата, Никита не смог восстановить силы в полной мере, что и привело к проигрышу - 45:15 в пользу Максима.
Евгений Малиновский 22 : 30 Арсен Балишян
Никита Помпа 15 : 45 Максим Максимов

Down4
Арсен Балишян прошёл в этот раз дальше обычного и встретился с Леонидом Кубаревым в матче за выход в полуфинал. У Леонида, проигравшего Сергею Гилёву, оставался единственный шанс остаться в турнире и биться за финал. И эту возможность он сумел реализовать, обойдя Арсена на последних цветных - 55:35. Схожий по напряжению матч состоялся на соседнем столе между Максимом Максимовым и Алексеем Борминским: закрытая игра, череда снукеров, сменяющаяся забитием красного и цветного с последующим отыгрышем в случае неуверенного выхода - такая игра могла длиться вечно, если бы в какой-то момент на столе не остался фреймбол, который и принёс победу Максиму - 39:32.
Арсен Балишян 35 : 55 Леонид Кубарев
Максим Максимов 39 : 32 Алексей Борминский

Semi Finals
Наконец-то игроки добрались до 15-ти красных шаров и двух выигранных фреймов, необходимых для победы в матче. Сергей Гилёв вновь встретился с Максимом Максимовым: на этот раз он постарался учесть все свои ошибки, чуть было не ставшие роковыми в самой первой его встрече с Максимом на этом турнире, и оба фрейма закончил в свою пользу. Первый фрейм с большим разрывом в счёте, второй - с меньшим, что говорит об упорной борьбе Максима за решающий третий фрейм. Лорис Игитханов, несмотря на хорошую форму и уверенную кладку, не смог устоять перед удачей, которая то и дело улыбалась Леониду Кубареву, казалось бы, в самых безвыходных ситуациях как в первом фрейме, так и во втором. Первый фрейм, завершившийся с минимальным разрывом, был наиболее удачным для Леонида,  хотя бы потому, что после он играл ещё более уверенно, за что, видимо, и был не раз поощряем флюками и забитыми шарами при выходе из непростых снукеров, и во втором фрейме Лорису не удалось собраться должным образом и исключить ошибки, которые зачастую отдавали позицию на столе, мгновенно превращавшуюся в очки на счету у Леонида.
Сергей Гилёв 2 : 0 Максим Максимов: 72:36; 48:33.
Лорис Игитханов 0 : 2 Леонид Кубарев: 32:37; 30:61.

Final
Сергей Гилёв в 21-й раз вышел в финал в этом сезоне, для Леонида Кубарева это произошло впервые за весь сезон 2008-2009. Первый фрейм остался за более удачливым и рисковым Леонидом - 67:44. Сергей Гилёв не заставил себя долго ждать и обрушил на Леонида добрую долю своей тактической мощи, устоять против которой весьма непросто, что и принесло Сергею победу во фрейме - 47:10. Весь решающий третий фрейм игроки оставались в напряжении: Сергею хотелось в который раз подтвердить свою снукерную состоятельность, а Леониду - впервые выиграть турнир в этом сезоне и доказать себе, что он этого достоин.  Прошлый турнирный сезон, хоть он и был коротким - с конца апреля по середину июля, Леонид закончил на первой позиции призового рейтинга, обойдя Сергея только за счёт большего числа очков, лишь один раз заняв при этом первое место. Итак, третий фрейм. Сергей использует каждый удобный и, что немаловажно, надёжный случай для брейка, не забывая при этом отыгрываться и не злоупотребляя щедростью соперника. Леонид чаще старается забивать сложные шары и делать выход на большой брейк, что иногда, всё же, ему удаётся, но не так часто, как хотелось бы, а потому, вместе с размеренным набором очков Сергеем нарастает и его отрыв в счёте. Когда на столе остались только цветные - 27 очков - разрыв в счёте составлял 25 очков в пользу Сергея. Только полное владение собой могло  бы помочь Леониду справиться с растущим напряжением и сделать клиренс цветных, не отдав сопернику ни одного шара. В этот раз удача, сопутствовавшая ему на протяжении всего турнира, только ухмыльнулась и подмигнула Сергею. Борьба, завязавшаяся было на последних цветных, вскоре с каждым ударом превращалась в жирную точку, автором которой был Сергей Гилёв - 69:29.
Сергей Гилёв 2 : 1 Леонид Кубарев: 44:67; 47:10; 69:29.

Поздравляем победителя и призёров!
Спасибо всем, кто принял участие в турнире!

Турнир № 43(55) - 19.07.2009
1 – 
Сергей Гилёв
2 –  Леонид Кубарев
MSC Prize Rankings - TOP 16 - 2008-2009

Изменения в TOP-16 текущего рейтинга
Сергей Гилёв, сохранив за собой 2-ю строку, ещё ближе подобрался к Михаилу Киладзе, отрыв от которого теперь составляет всего 20 очков. Леонид Кубарев, став вторым в турнире, в рейтинге поднялся на 1 пункт и занимает сейчас 6-е место. Максим Максимов, дойдя до полуфинала, взобрался на 7-е место. Сергей Луцкер сдал две позиции - сейчас он 8-й, а Артём Сагайдак, уступив в двух встречах подряд, отдал 3 пункта и находится сейчас на 13-м месте рейтинга.
MSC Provisional Rankings - TOP 16 - 2008-2009
allsnooker.ru
Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 981 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]