Главная » 2009 » Июль » 27 » Результаты Baltic Cup Open 2009
Результаты Baltic Cup Open 2009
19:08

слева направо: Я.Биндже, П.Страздиньш,
С.Кольцов, Ю.Белозёров (гл.судья турнира), А.Элстс

В прошедшем в Риге турнире Baltic Cup Open 2009 приняло участие 17 человек. Несмотря на одно из условий в положении турнира, согласно которому минимальное число зарегистрированных игроков для проведения турнира - 20 человек, организаторы не стали отменять турнир. По словам Сергея Кольцова, члена правления Латвийской федерации бильярда, на 30 июня заявились 23 игрока, однако приехать на турнир смогли лишь 17. Среди них: Артур Элстс (Латвия), Миндаугас Маисеёс (Литва), Сергей Васильев (Беларусь), Петерис Эрмансонс (Латвия), Янис Биндже (Латвия), Паулюс Слепёнка (Литва), Владимир Калиновский (Беларусь), Элвийс Мелнис (Латвия), Евгений Абельтиньш (Латвия), Петерис Страздиньш (Латвия), Валерий Баслык (Литва), Марис Кальва (Латвия), Александр Тимофеев (Россия), Владимир Ладин (Латвия), Томас Поджиунас (Литва), Максим Шкундалёв (Беларусь) и Сергей Кольцов (Латвия).
После группового этапа, где матчи игрались из 3 фреймов, была сформирована "олимпийка" на 8 человек. В неё были отобраны по 2 лучших игрока из каждой группы. Ими стали: Артур Элстс, Сергей Васильев, Янис Биндже, Элвийс Мелнис, Петерис Страздиньш, Марис Кальва, Сергей Кольцов и Томас Поджиунас. Таким образом, за уже 9-й по счёту кубок Балтии по снукеру получили право бороться 1 представитель Беларуси из трёх, 1 представитель Литвы из четырёх и шестеро представителей Латвии. В четвертьфинале победу одержали все те, кто вышли из  своих групп первыми: лишь один матч - Сергей Кольцов-Марис Кальва - завершился в контровом фрейме
, а
Петерис Страздиньш всухую обыграл Элвийса Мелниса. Полуфинал был не менее интригующим: Петерис Страздиньш чуть не упустил шанс пройти в финал и обыграл Артура Элстса лишь в контровом фрейме, Янис Биндже не оставил шансов Сергею Кольцову и также оказался в финале. В финале Петерис Страздиньш не позволил Янису Биндже взять ни одного фрейма и завершил турнир счётом 4:0.

Baltic Cup Open 2009
Победитель - Петерис Страздиньш
Финалист - Янис Биндже
Полуфиналисты - Сергей Кольцов и Артур Элстс














Категория: Baltic Cup Open | Просмотров: 1911 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]