Главная » 2009 » Июль » 30 » Результаты турнира №44(56) - БК Полигон - 26.07.2009
Результаты турнира №44(56) - БК Полигон - 26.07.2009
14:39
Лето в самом разгаре, но снукеристы не спешат поголовно на юг, а умудряются собираться каждое воскресенье в "Полигоне", чтобы участвовать в еженедельном турнире.
Сегодня зарегистрировалось 13 игроков: Леонид Кубарев, Юрий Андреев, Олег Левтеев, Павел Щербинин, Алексей Костюк, Максим Максимов, Евгений Малиновский, Юлия Малышева, Арсен Балишян, Антон Бармин, Дмитрий Помпа, Никита Помпа и Алексей Борминский.
Согласно текущему рейтингу -
allsnooker.ru, была посеяна четвёрка сильнейших: Алексей Костюк, Алексей Борминский, Леонид Кубарев и Максим Максимов.
Игра ведётся в формате "2-1" с выходом в полуфинальную "олимпийку" по 10 шаров в верхней и нижней сетке
.

Zero
В первом туре играют пять пар. Новый игрок - Юрий Андреев -  в своей первой турнирной встрече играл с Павлом Щербининым. Павел неплохо провёл встречу, сделав несколько хороших брейков - 8:63. Сильный соперник это не так уж и плохо, ведь у него всегда есть, чему поучиться. Будем надеяться, что поле этого матча Юрий с ещё большим интересом продолжит познавать эту замечательную игру, для этого стоит лишь дождаться соперника в нижней сетке. Антону Бармину по жребию выпала встреча с Дмитрием Помпой. Игроки показали хороший английский снукер: размеренность ударов, максимальная концентрация на игре, чередование брейков с отыгрышами и снукерами. К сожалению, обошлось не без ошибок, что только добавило спортивной остроты. Антон нашёл нужное психологическое равновесие, что позволяло ему не падать духом и постепенно сокращать образовавшийся разрыв. Сложный снукер на жёлтом принёс Дмитрию 12 очков, однако затем он трижды ронял биток. Когда на столе оставалось 18 очков, Дмитрий был впереди на 15 очков. Несложный синий через весь стол не поддался Антону, а вместо этого выкатился на лузу, куда и был забит Дмитрием. Следующим ударом он поставил снукер за чёрный, из которого Антону выйти не удалось - 63:37. Юлии Малышевой в этот раз на растерзание достался Максим Максимов. Помучив его немного отыгрышами, она сжалилась и решила отпустить своего соперника. Максиму удалось далеко уйти, так что Юлия даже не сумела к нему подобраться - 2:49. Никите Помпе суждено было сыграть долгий и полный неожиданностей матч с Олегом Левтеевым. На протяжении всей встречи оба игрока упорно боролись и уверенно, пусть и не так быстро, шли к победе. Никита поставил не один хороший снукер, чем выбивал Олега из своей колеи, и в конце концов матч завершился респотом чёрного. Никита сразу же попытался забить чёрный из дома, недорезал и подставил его Олегу - 49:42. Евгений Малиновский и Арсен Балишян замыкают первый круг. Неплохой разогрев для обоих, немного серий, упор на тактические ходы - и Евгений оказался сильнее - 28:19.
Юрий Андреев 8 : 63 Павел Щербинин
Антон Бармин 37 : 63 Дмитрий Помпа
Юлия Малышева 2 : 49 Максим Максимов
Никита Помпа 42 : 49(rb*) Олег Левтеев
Арсен Балишян 19 : 28 Евгений Малиновский

Up1
Алексей Костюк сразился с Павлом Щербининым. Колдун-кладун вновь показал свою хорошую форму, и Павел в этот раз ничем не смог ему ответить - 54:19. Дмитрий Помпа встретился с Максимом Максимовым, и, несмотря на неплохую игру, Максим всё же оказался сильнее - 33:23. Очередной невероятный матч Олега Левтеева, на этот раз с Леонидом Кубаревым: весь фрейм игроки расталкивали красные шары по лузам, когда же пришёл черёд цветных, на последнем чёрном счёт сравнялся - респот. И уже во второй раз в этом турнире судьба подарила шанс Олегу Левтееву именно на респоте -40:33. Евгений Малиновский слегка потрепал нервы Алексею Борминскому, однако в этот раз Алексей быстро разделался со своим соперником, указав ему дорогу в нижнюю сетку - 57:15.
Алексей Костюк 54 : 19 Павел Щербинин
Дмитрий Помпа 23 : 33 Максим Максимов
Леонид Кубарев 33 : 40(rb) Олег Левтеев
Евгений Малиновский 15 : 57 Алексей Борминский

Down1
Единственный матч в этом круге. Антон Бармин сыграл с Юлией Малышевой: довольно неплохо показала себя Юлия, с каждым турниром виден постепенный рост её игры, и в будущем она ещё не раз проявит свой боевой характер. Однако Антона обойти ей так и не удалось - 43:27.
Антон Бармин 43 : 27 Юлия Малышева

Down2
Евгений Малиновский, оказавшись в "подвале", продемонстрировал хорошую игру и своей победой подписал приговор Юрию Андрееву, который после второго поражения уже не мог оставаться в турнире - 49:24. Для снукера, как и для любого набирающего обороты вида спорта, очень важно кадровое пополнение, пусть и на любительском уровне. Большой спорт начинается с малого, и от того, как будет развиваться любительский уровень, будет зависеть судьба профессиональных чемпионатов. Надеемся, что и впредь на турнирах будут появляться новички, которые со временем только укрепят формирующийся костяк российского снукера. Леонид Кубарев, оказавшийся в нижней сетке после неудавшегося респота, собрался и просто не пропустил Антона Бармина вперёд - 60:27. Дмитрий Помпа уже в пятый раз играет против своего брата - Никиты Помпы, личный счёт - 3:1 в пользу Никиты. Трижды их встречи проходили в нижней сетке, то есть трижды брат решал турнирную судьбу брата. И вот - четвёртая такая встреча. Хороший уровень игры обоих игроков и статистика былых сражений не давали чёткий ответ на вопрос "Кто же из них на этот раз останется в турнире?". Дмитрий почти сразу оказался впереди и на протяжении всего матча не давал Никите приблизиться. Цветные оформили его победу - 48:15. Павел Щербинин, после встречи с Алексеем Костюком, должен был бы собраться и в хорошем темпе пройти дальше по нижней сетке, ан нет, Арсен Балишян уже второй турнир показывает всем, что голыми руками его не возьмёшь. Буквально на последних цветных он сказал Павлу, что не всё даётся так легко и обыграл его - 40:32.
Евгений Малиновский 49 : 24 Юрий Андреев
Антон Бармин 27 : 60 Леонид Кубарев
Никита Помпа 15 : 48 Дмитрий Помпа
Арсен Балишян 40 : 32 Павел Щербинин

Up2
Встречи в верхней сетке за выход в полуфинал. Три сеяных игрока и один везунчик. Алексею Костюку почему-то не удавались значительные брейки, и он довольствовался малым, находясь под пристальным взглядом Максима Максимова, и тем не менее Алексей оказался чуть удачливее - 37:22. Олег Левтеев, уцепив птицу снукерного счастья за хвост, и в этот раз невероятным образом довёл матч до респота. Три респота подряд! Алексей Борминский умело развёл шары по длинным бортам, и началась тактическая борьба за чёрный. Один неудачный бросок Алексея и - третий респот в кармане Олега - 49:42.
Алексей Костюк 37 : 22 Максим Максимов
Олег Левтеев  49(rb) : 42 Алексей Борминский

Down3
Неожиданным стал исход игры Евгения Малиновского и Леонида Кубарева. Хорошая игра Леонида в первых встречах турнира резко переменилась в этой встрече. Евгений прекрасно этим воспользовался, и к концу турнира разрыв был неоспорим - 51:7. Дмитрий Помпа напомнил Арсену Балишяну, что череда побед не всегда бывает непрерывной, для этого надо не только уговорить удачу болеть за тебя, но и постоянно повышать уровень своей игры. Дмитрий Помпа оказался в этот раз сильнее - 63:23.
Евгений Малиновский 51 : 7 Леонид Кубарев
Дмитрий Помпа 63 : 23 Арсен Балишян

Down4
Уже пятая по счёту встреча с Максимом Максимовым ждала в этом туре Евгения Малиновского. Четыре предыдущих проигрыша Евгения, казалось бы, изначально предрешили результат встречи, однако невероятный камбэк Евгения заинтриговал всех очевидцев. Его упорству в этот раз можно было только позавидовать. Фреймболом оказался последний чёрный. Совсем немного отделяло Евгения от полуфинала, но забить этот шар было суждено всё же Максиму. Дмитрий Помпа не смог одолеть Алексея Борминского: правильную тактику Алексея вкупе с хорошими выходами не смогла побороть  небогатая в этот раз на брейки игра Дмитрия - 49:22.
Евгений Малиновский 34 : 39 Максим Максимов
Дмитрий Помпа 22 : 49 Алексей Борминский

Semi Finals
Возвращение Максима Максимова и Алексея Борминского в верхнюю сетку не стало большой неожиданностью. Два Алексея затеяли долгую и невероятно насыщенную острыми моментами игру: первый фрейм завершился в пользу Алексея Костюка, во втором Алексей Борминский ответил ему тем же, и решающим стал третий фрейм, но самым пикантным его моментом стал респот. Сколько ни колебался счёт то в одну, то в другую сторону, в конце концов он стал равным, и только респот чёрного мог решить, кому же играть в финале. И достался этот чёрный Алексею Костюку. Олег Левтеев, мастер респота сегодняшнего турнира, бодался за соседним столом с Максимом Максимовым. Их встреча разыгрывалась по похожему сценарию: первый фрейм - за Максимом, второй достался Олегу, и третий, не смотря на хорошую игру Максима, достался Олегу.
Алексей Костюк 2 : 1 Алексей Борминский: 41:31,49:62, 52(rb):45.
Олег Левтеев 2 : 1 Максим Максимов: 50:78, 60:54, 66: 58.

Ещё одна встреча, завершающая турнир, была полна неожиданностей и завершилась лишь в третьем фрейме.
Алексей Борминский, проиграв Максиму Максимову в первом фрейме с большим разрывом, мобилизовал силы и упорство для победы во втором, но не справился на решающих цветных в третьем - 2:1 в пользу Максима Максимова.
Алексей Борминский 1 : 2 Максим Максимов: 17:47, 57:32, 28:39

Final
Финальный матч. Алексей Костюк не оставил шансов Олегу Левтееву ни в первом, ни во втором фрейме. Колдун-кладун был в хорошей форме и уверенно забивал пары красный цветной. Олег держался молодцом, каждый раз показывал Алексею, что чтобы справиться с ним, надо играть на хорошем уровне. Вырвав подряд три пера из хвоста своей птицы счастья, Олег не дотянулся до четвёртого. Птица, наверно, подумала, что выглядеть общипанной курицей ей не очень-то хочется и идти на такие жертвы преждевременно, поэтому взмахнув хвостом, оставила Олега лишь на втором месте.
Алексей Костюк 2 : 0 Олег Левтеев: 59:33, 50:29.
 
Поздравляем победителя и призёров!
Спасибо всем, кто принял участие в турнире!
 
Турнир № 44(56) - 26.07.2009
1 –  Алексей Костюк

2 –  Олег Левтеев
3 –  Максим Максимов
 
Изменения в TOP-16 текущего рейтинга
Алексей Костюк потеснил Лориса Игитханова и занял третью строчку рейтинга, ещё ближе подобравшись к Сергею Гилёву - их отделяет 38 очков. Олег Левтеев прорвался в топ-16 с 18-й позиции и занимает сейчас 11-ю. Павел Щербинин, сыграв второй турнир за последние полгода, материализовался на своём законном седьмом месте и сдвинул всех остальных. Леонид Кубарев уступил свою шестую позицию Максиму Максимову. Замыкает топ-16 текущего рейтинга Евгений Малиновский, отвоевав 4 пункта. К потерям топ-16 можно отнести падение Никиты Помпы на 20-ю строчку.
Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 1036 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]