Главная » 2009 » Август » 16 » Результаты турнира №47(59) - БК Полигон - 16.08.2009
Результаты турнира №47(59) - БК Полигон - 16.08.2009
12:51
То ли приближение сезона, то ли осеннее настроение погоды повлияло на снукеристов Москвы, и в сегодняшнем турнире принимают участие 15 игроков: Максим Максимов, Евгений Малиновский, Леонид Кубарев, Юлия Малышева, Олег Левтеев, Алексей Борминский, Лорис Игитханов, Никита Помпа, Антон Бармин, Валерий Луцкер, Сергей Луцкер, Павел Щербинин, Сергей Ефремов, Арсен Балишян и Алексей Костюк.
Рейтинг allsnooker.ru определил четвёрку сеяных: Алексей Костюк, Лорис Игитханов, Максим Максимов, Алексей Борминский.
Игра ведётся по сетке "2-1" с выходом в полуфинальную "олимпийку". Формат турнира - 10/6 + полуфинальная "олимпийка" до двух побед с 15-ю красными.

Zero
В первом туре предстоит сыграть аж 7 игр. Сергей Ефремов сразился с Леонидом Кубаревым: небольшой перерыв в турнирах не сильно сказался на игре Леонида и после недолгой битвы на зелёном сукне, Сергей был вынужден отправиться в нижнюю сетку - 54:11. Арсен Балишян дал достойный отпор Олегу Левтееву: упорная борьба до последних шаров завершилась в пользу Арсена - 35:27. Алексей Борминский, отдохнув, принялся отвоёвывать своё место в рейтинге, и первым  его соперником на этом турнире стал Антон Бармин: неправильная оценка позиции Антоном подарила Алексею прекрасную возможность вырваться вперёд, ещё пару неудачных отыгрышей соперника и Алексей был впереди на 18 очков. Антону удалось забрать подставку вместе с чёрным, и на этом его серии закончились, а попытки отыграться и поставить снукер не увенчались успехом. После нескольких серий Алексей был не недосягаем - 47:8. Непростой матч был у Максима Максимова с Павлом Щербининым: переменный успех каждого игрока усиливал напряжение, и к концу фрейма, несмотря на фол на чёрном, путёвку в верхнюю сетку  вытянул Павел - 52:44. Сергей Луцкер сыграл с Евгением Малиновским: хорошей игре Мальчика-Забивайчика Евгений не смог ничего противопоставить - 54:14. Юлии Малышевой в соперники достался Никита Помпа: фрейм немного затянулся, Юлия больше отыгрывалась, а Никита потихоньку собирал шары - 38:3. Лорис Игитханов сыграл с Валерием Луцкером: хорошая игра Лориса не позволила Валерию найти свою игру - 42:13.
Сергей Ефремов 11 : 54 Леонид Кубарев

Арсен Балишян 35 : 27 Олег Левтеев
Антон Бармин 8 : 47 Алексей Борминский
Максим Максимов 44 : 52 Павел Щербинин
Евгений Малиновский 14 : 54 Сергей Луцкер
Никита Помпа 38 : 3 Юлия Малышева
Валерий Луцкер 13 : 42 Лорис Игитханов

Up1
Неожиданный отказ Алексея Костюка автоматически продвинул Леонида Кубарева вперёд. Упорная борьба Арсена Балишяна и Алексея Борминского, в которой Арсену удалось опередить Алексея, всё-таки завершилась в пользу последнего - 46:21.  Павлел Щербинин в матче с Сергеем Луцкером сделал три серии около 20 очков, а Сергей так и не смог его догнать - 58:38. Никита Помпа, играя  с Лорисом Игитхановым, провёл великолепный фрейм и практически не позволил Лорису реализоваться - 58:9.
Арсен Балишян 21 : 46 Алексей Борминский
Павел Щербинин 58 : 38 Сергей Луцкер
Никита Помпа 58 : 9 Лорис Игитханов

Down1
Первый тур в нижней сетке. Олег Левтеев против Антона Бармина: после проигрыша Алексею Борминскому Антон с ещё большей серьёзностью подошёл к игре и старался во что бы то ни стало не раскрывать позицию, это ему так же неплохо удавалось, как и постепенное увеличение разрыва в счёте, Олег пытался его догнать, ставил снукеры, но тщетно - 44:6. Максим Максимов сражался с Евгением Малиновским: умелая игра Маексима почти не встретила сопротивления со стороны соперника и встреча завершилась в его пользу - 47:7. Валерий Луцкер пал жертвой Юлии Малышевой: долгая игра, бесконечная череда отыгрышей, снукер за снукером, и в конце концов удачливее и сильнее оказалась Юлия - 48:30.
Олег Левтеев 6 : 44 Антон Бармин
Максим Максимов 47 : 7 Евгений Малиновский
Юлия Малышева 48 : 30 Валерий Луцкер

Down2
Сергей Ефремов вышел на бой против Лориса Игитханова: размеренная игра в начале фрейма переросла в победный марш Сергея, остановить которого Лорису в этот раз было не под силу - 41:19. Антон Бармин продолжил борьбу в нижней сетке, и встретился на этот раз с Сергеем Луцкером: неспешная игра Антона контрастировала с живостью Мальчика-Забивайчика, который в этот раз был скромнее в забитых шарах и позволил Антону сначала обойти себя, а потом и завершить фрейм в свою пользу - 53:20. Максиму Максимову в соперники достался Арсен Балишян: упорная борьба Арсена заслуживает похвалы, Максим ничуть не хуже боролся за то, чтобы остаться в турнире, и, не обделённый удачей, он взял-таки этот фрейм - 39:30.
Сергей Ефремов 41 : 19 Лорис Игитханов
Антон Бармин 53 : 20 Сергей Луцкер
Максим Максимов 39 : 30
Арсен Балишян

Up2
Борьба за выход в полуфинал. Леонид Кубарев и Алексей Борминский: удачную игру Леонида переломить было очень сложно, как Алексей ни пытался - 60:20. Павел Щербинин выступил против Никиты Помпы: Никита недолго оказывал сопротивление, и благодаря своей сильной игре Павел ушёл далеко вперёд - 59:19.
Леонид Кубарев 60 : 20 Алексей Борминский
Павел Щербинин 59 : 19 Никита Помпа

Down3
Неожиданно закончилась встреча Сергея Ефремова и Антона Бармина: после изнуряющей борьбы за каждое очко, когда на столе остался лишь чёрный, отыгрываясь от него, Антон положил биток в среднюю лузу - 33:26. Максиму Максимову предстояла встреча с Юлией Малышевой, которая, несмотря на серьёзный подход к игре Юлии, закончилась в его пользу - 36:6.
Сергей Ефремов 33 : 26 Антон Бармин
Максим Максимов 36 : 6 Юлия Малышева

Down4
Алексей Борминский спустился в нижнюю сетку, чтобы доказать своё право на выход в полуфинал, его соперником стал Сергей Ефремов: смелый отрыв Сергея оказался не под силу Алексею и он был вынужден уступить ему путёвку в "олимпийку" - 43:6. Никита Помпа также оказался внизу и, в отличие от Алексея Борминского, смог отвоевать свой полуфинал у Максима Максимова - 38:24.
Сергей Ефремов 43 : 6 Алексей Борминский
Максим Максимов 24 : 38 Никита Помпа

Semi-Finals
К Леониду Кубареву в полуфинал пришёл Никита Помпа, а против Павла Щербинина выступил Сергей Ефремов. Упорная борьба Никиты Помпы чуть было не принесла ему победу: первый фрейм взял Леонид Кубарев, во втором Никите удалось перехватить инициативу и на последних шарах выудить решающий третий, но в нём так и не смог реализоваться, и Леонид вышел в финал - 2:1. Павлу Щербинину не составило большого труда обыграть Сергея Ефремова: если в первом фрейме Сергей отпустил соперника на завершающих цветных, во втором ему так и не удалось показать свою игру - 2:0.
Леонид Кубарев 2 : 1 Никита Помпа: 45:27, 47:56, 59:33.
Павел Щербинин 2 : 0 Сергей Ефремов: 54:23, 59:7.

Завершающий матч для проигравших в полуфинале. Предугадать исход насыщенной игровыми моментами встречи было невозможно: первый фрейм завершился на чёрном и достался Никите, во втором игра была более закрытой, и Сергею удалось переломить ход встречи в свою пользу, третий фрейм был наиболее напряжённым, Никита упустил момент, и Сергей выйграл встречу - 2:1.
Никита Помпа 1 : 2 Сергей Ефремов: 47:41, 21:35, 37:43.

Final
В финал вырвался Леонид Кубарев и Павел Щербинин. Хорошая форма обоих игроков предвещала один из самых интересных матчей турнира. Если первый фрейм Леонид выиграл пусть и с небольшим, но уверенным перевесом, во втором всё решалось на чёрном, и более везучим оказался Леонид - 2:0.
Леонид Кубарев 2 : 0 Павел Щербинин: 40:31, 44:40.

Поздравляем победителя и призёров!
Спасибо всем, кто принял участие в турнире!

Турнир № 47(59) - 16.08.2009

1 – 
Леонид Кубарев
2 – 
Павел Щербинин
3 –  Сергей Ефремов
MSC Prize Rankings - TOP 16 - 2008-2009

Изменения в TOP-16 текущего рейтинга
Павел Щербинин заработал 34 очка и поднялся на пятое место, пододвинув Максима Максимова. Алексей Борминский потерял 25 очков и две позиции, укрепившись на восьмой. Наиболее упешным турнир оказался для Леонида Кубарева - +61 очко и уверенная седьмая строчка. Сергей Луцкер, отдав 34 очка, уступил лишь одну позицию и остался на девятом месте. Валерий Луцкер уступил свою десятую строчку Сергею Ефремову, заработавшему 39 очков и поднявшемуся с тринадцатой позиции.
MSC Provisional Rankings - TOP 16 - 2008-2009
allsnooker.ru

Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 936 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]