Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » III этап Кубка Украины - И снова победа Сергея Исаенко
III этап Кубка Украины - И снова победа Сергея Исаенко
22:05


4 сентября в Киеве состоялись первые матчи третьего этапа Кубка Украины по снукеру. Турнир собрал 21 участника из шести городов Украины. Очень приятно, что в этот раз соревнования посетили спортсмены из Западной Украины, которые уже не раз занимали призовые места на прошедших турнирах. Это представители Червонограда: Роман Гусар, Николай Фэдышак и Святослав Иванив, - а также тернопольчанин Руслан Островский. Следует отметить, что и на нынешнем турнире эти снукеристы входят в список фаворитов, что они и доказали в первый игровой день.

Сами же результаты первого дня не стали большой неожиданностью. Первый номер Украины Сергей Исаенко выиграл сначала у Олега Басенко, а потом у Вячеслава Нездымовского и первым оказался в четвертьфинале. Денис Ващук обыграл Александра Касьянова 2:0 и поборется со Святославом Иванивым, который в трудной борьбе одолел киевлянина Александра Захарова со счётом 2:1, за выход в четвертьфинал. Роман Гусар начинал турнир с предварительного раунда, где довольно легко, со счётом 2:0, обыграл представителя Хмельницкого Сергея Коваля, но в следующем матче уступил Сергею Петрашу и теперь поборется за выход в четвертьфинал в нижней сетке. А Петраш свою путёвку в четверть  разыграет с еще одним представителем Червонограда Николаем Фэдышаком. Николай в предварительном матче обыграл одессита Олега Гельчина 2:0. В еще одном матче за выход в восьмёрку сильнейших сыграют киевлянин Саид Бучаев и Руслан Островский из Тернополя, которые обыграли с одинаковым счётом 2:0 Виктора Фирсикова и Виктора Миронюка соответственно.

Турнир украшают две девушки: Мария Бучарская из Киева и Юлия Соколан из Хмельницкого. Мария первый матч проиграла Олегу Басенко и теперь пробирается через "подвал", где уже обыграла Виктора Миронюка 2:1, на очереди Виктор Фирсиков. Юлия тоже уступила первый матч Вячеславу Нездымовскому 0:2, а во втором не смогла составить конкуренцию уже Олегу Басенко. В двух других матчах нижней сетки встречаются Захаров (обыграл Коваля 2:0) и Касьянов, а также Гельчин (выиграл 2:1 у Александра Фирсикова) и Гусар (обыграл Сергея Поремского 2:0).


Из самых интересных матчей на турнире следует отметить противостояние Сергея Петраша из Запорожья и Николая Фэдышака из Червонограда. За турнир они успели встретиться два раза и оба раза победителем оказывался Сергей Петраш, но борьба, которая сопровождала их матчи, была накалена до предела. Первый раз они встретились в матче за выход в четвертьфинал, первый фрейм выиграл в чёрном Николай Федышак, следующие два напряжённых фрейма закончились победой Сергея Петраша. Таким образом, Петраш вышел в 1/4 финала, а Фэдышак туда должен был добраться, обыграв Олега Басенко, что он с лёгкостью и сделал - 2:0. Ну а потом жребий свёл Николая и Сергея уже в четвертьфинале. Судьба первого фрейма решалась на розовом шаре, победителем вышел Сергей Петраш. Второй фрейм решался на синем и в этот раз удачливее был Николай Фэдышак. В трудной борьбе третий фрейм снова берёт Петраш. Сергей с самого начала захватил лидерство и в четвёртом фрейме, но Николай поставив несколько хороших снукеров заставил ошибиться соперника и сократил разрыв до 13 очков при оставшихся 18 на столе. После серии отыгрышей, Фэдышак решился на атаку и - синий в лузе, но... биток после удара задевает розовый и тот тоже падает в центральную лузу. С руки Петраш забивает синий и побеждает во фрейме и в матче. Теперь его ждят полуфинал.

Ещё один яркий матч в четвертьфинале состоялся между Русланом Островским и Вячеславом Нездымовским. Это была игра равных соперников, что доказывала борьба в каждом фрейме, один из которых закончился респотом чёрного. Судьба же матча решилась в последнем пятом фрейме, под конец которого Вячеслав вышел вперёд и, казалось, победу он уже не упустит. Забив коричневый шар, Нездымовский повёл в счёте 11 очков, но выхода на синий не было. И тут киевлянин сплоховал - неудачно отыгрался на синем, чем непременно воспользовался представитель Тернополя. Три подряд забитых шара - и Руслан Островский в полуфинале!

Маша Бучарская пыталась бороться с представителями сильного пола, но если обыграть Святослава Иванива она сумела, то на Дениса Ващука в четвертьфинале ее попросту не хватило - 0:3.

Победителем стал, как и на двух предыдущих этапах, Сергей Исаенко из Киева, который в финале обыграл со счётом 3:0 Сергея Петраша. И вновь не получилось особой борьбы на турнире: победитель проиграл всего один фрейм - Денису Ващуку в полуфинале.

Подводя итоги, следует отметить, что все сильнейшие украинские снукеристы подтвердили свой класс и хорошую форму, в которой они сейчас находятся, что даёт повод надеяться на отличные результаты в будущем.

По материалам snookerclub.com.ua

Категория: Ukraine Open Series | Просмотров: 1795 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]