Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » События турнира №4(65) - Polygon - 27.09.2009
События турнира №4(65) - Polygon - 27.09.2009
13:40
В сегодняшнем турнире принимают участие 9 игроков: Лорис Игитханов, Алексей Горбунов, Арсен Балишян, Ахмат Насири, Ольга Мурашко, Антон Бармин, Максим Максимов, Сергей Луцкер и Дмитрий Помпа.
Рейтинг allsnooker.ru определил четвёрку сеяных: Лорис Игитханов, Максим Максимов, Сергей Луцкер и Дмитрий Помпа.
Игра ведётся по сетке "2-1" с выходом в полуфинальную "олимпийку". Формат турнира - 15/15. Каждый матч состоит из одного фрейма, в полуфинале - из трёх.
В этот раз сразу три новых имени: Ахмат Насири, Ольга Мурашко и Алексей Горбунов. В связи с тем, что в нашем рейтинге уже есть один Алексей Горбунов,  и, мало того, совпадение не только в имени и фамилии, но и в отчестве, чтобы не путать игроков, на сайте MSC и на
allsnooker.ru сегодняшний участник турнира впредь будет обозначаться как Алексей Горбунов-2.

Zero
В единственном матче в этом туре встретились два новых игрока, для которых этот снукерный турнир стал первым. И, естесственно, никто из соперников не захотел в первом же матче ударить в грязь лицом, поэтому добрую половину встречи можно списать на отыгрыши. Остальное время игроки с переменным успехом набирали очки, подстёгивая друг друга на всё более рискованную игру. В конечном итоге, как и должно было случиться, на столе остался решающий чёрный, справиться с которым удалось Алексею Горбунову-2 - 54:51. 
Алексей Горбунов-2 54 : 51 Ахмат Насири

Up1
Лорис Игитханов в этот раз стал первым сеяным, поэтому соперника ему пришлось немного подождать, им стал Алексей Горбунов-2: упорная борьба Алексея не смогла, однако, сломить настрой Лориса на победу - 59:36. Арсен Балишян встретился с Дмитрием Помпой: хорошая форма Дмитрия дала понять Арсену, что в этот раз обыграть его не удастся - 60:20. Мальчик-Забивайчик против Антона Бармина: Сергей Луцкер с присущей ему быстротой разметал красные шары по лузам, поставив несколько хороших снукеров, которые укрепили его лидирующую позицию и обеспечили победу - 68:30. Ольга Мурашко попробовала свои силы в снукере против Максима Максимова: достойный для первой игры  в снукер фрейм Ольга чуть было не выиграла, позволив Максиму забить синий фрейм бол - 43:49.
Лорис Игитханов 59 : 36 Алексей Горбунов-2
Арсен Балишян 20 : 60 Дмитрий Помпа
Сергей Луцкер 68 : 30 Антон Бармин
Ольга Мурашко 43 : 49 Максим Максимов

Down2
Ахмат Насири, проиграв первый матч, получил шанс пройти по нижней сетке. Его первым соперником стала Ольга Мурашко: его многолетний опыт игры в снукер даже после 10 месячного перерыва даёт о себе знать и противопоставить Ольге в этот раз было почти нечего, разве что хорошая кладка позволяла ей держаться на протяжении фрейма на некотором расстоянии от соперника - 62:32.
Ахмат Насири 62 : 32 Ольга Мурашко

Up2
Лорис Игитханов и Дмитрий Помпа: хороший настрой Дмитрия позволил ему реализовать многие игровые моменты, и Лорис в этот раз не смог его остановить - 15:42. Второй матч за выход в полуфинал оказался не менее интересным: умелая тактическая борьба Максима не позволила Мальчику-Забивайчику получить путёвку в полуфинал одной лишь кладкой - 24:69.
Лорис Игитханов 15 : 42 Дмитрий Помпа
Сергей Луцкер 24 : 69 Максим Максимов

Down3
Очередной тур нижней сетки. Напряжённейший матч между Ахматом Насири и Антоном Барминым: умение ставить снукеры помогло Ахмату вытянуть счёт и, поравнявшись с Антоном на чёрном, выхватить у него этот шар - 51:45. Другая пара увлеклась тактической борьбой, но в конце концов Арсену удалось оторваться и цветными
закрепить победу за собой - 60:47.
Ахмат Насири 51 : 45 Антон Бармин
Арсен Балишян 60 : 47 Алексей Горбунов-2

Down4
Решающие матчи нижней сетки, в которых разыгрывается выход в полуфинал.  Лорис Игитханов не опустил руки после поражения в аналогичном матче верхней сетки и, даже наоборот, реабилитировался, обыграв Ахмата Насири со счётом 68:30. И Сергей Луцкер, пойдя по тому же пути, заслуженно получил путёвку в полуфинал, не поддавшись Арсену Балишяну - 70:17.
Ахмат Насири 30 : 68 Лорис Игитханов
Сергей Луцкер 70 : 17 Арсен Балишян

Semi Finals
Дмитрий Помпа, оказавшись в полуфинале в паре с Сергеем Луцкером, показал великолепный снукер
в первом же фрейме, установив почти полное доминирование у стола и позволив Мальчику-Забивайчику заработать всего лишь 3 очка - 58:3. Второй фрейм проходил не так однозначно, равное начало обоих игроков довольно быстро перешло в лидерство Сергея, который, собравшись после неудачи в первом фрейме, довольно уверенно переключил игру на себя во втором и вывел матч на контровой, в котором всё и решилось - 24:56. Самый долгий, как всегда и бывает, фрейм этого матча проходил довольно ровно: на каждую пару красный-цветной одного соперника у другого находилась своя пара, - в конце концов Сергей стал понемногу увеличивать разрыв, что в свою очередь сказывалось на психологическом состоянии Дмитрия не в лучшую сторону. Мальчику-Забивайчику оставалось просто забивать, с чем он удачно и справился - 2:1. Сергей Луцкер в финале. А в это время за соседним столом Лорис Игитханов сражался с Максимом Максимовым:  несмотря на серию в 23 очка, Лорису не удалось взять фрейм - Максим прекрасно справился с тяжёлой задачей догоняющего, и, в итоге, увеличил разрыв, обеспечив себе надёжную победу - 40(23)-58. Второй фрейм прошёл в ещё более напряжённой атмосфере: переменный успех обоих игроков держал их в постоянном напряжении, справиться с которым лучше удалось Лорису Игитханову - 67:55. И в этом полуфинале всё решается в контровом фрейме:  оба игрока достойны выхода в финал, но оказаться там суждено лишь одному из них - Максиму Максмову. Лорису так и не удалось обойти Максима в последнем фрейме и с отрывом в 20 очков Максим Максимов попадает в финал.
Дмитрий Помпа 1 : 2 Сергей Луцкер: 58:3, 24:56, 38:59.
Лорис Игитханов 1 : 2 Максим Максимов: 40(23):58, 67:55, 43:63.

Final
Долгожданный финал. Первый фрейм задал ритм всего матча: Сергею Луцкеру удалось уйти вперёд и положить первую победу в свою копилку - 61:44. Во втором Максим Максимов набрал обороты и не позволил завершить матч с сухим счётом - 50:35. В последнем фрейме Максим Максимов сделал всё, чтобы долгожданная победа в турнире в этот раз не ускользнула от него, за что и был награждён своим первым кубком - 61:49.
Сергей Луцкер
1 : 2 Максим Максимов
: 61:44, 35:50, 49:61.

Поздравляем победителя и призёров!
Спасибо всем, кто принял участие в турнире!

Турнир № 4(65) - 27.09.2009
1 –  Максим Максимов
2 –  Сергей Луцкер
3 –  Дмитрий Помпа
3 –  Лорис Игитханов
Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 1009 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]