Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Итоги VII этапа открытого кубка Киева по снукеру 6-red
Итоги VII этапа открытого кубка Киева по снукеру 6-red
14:12
Сергей Исаенко и Олег Басенко
 
В минувшие выходные в Киеве состоялся 7 этап открытого кубка столицы Украины по снукеру 6-red. В субботу прошёл групповой этап - 4 группы по пять игроков в каждой, который и определил восьмёрку лучших для плей-оффа: Сергей Исаенко - Валерий Ковтун, Вячеслав Нездымовский - Василий Красноженов, Богдан Молчанов - Олег Басенко, Виктор Миронюк - Алексей Добровольский.  
 
И на этот раз никто не сумел составить конкуренцию Сергею Исаенко, хотя, по его же словам,  именно такой формат ему не совсем по душе.
 
Главной неожиданностью турнира стал невыход из группы третьего номера рейтинга Александра Захарова. Дорогу в четвертьфинал ему преградил новичок снукерных турниров Василий Красноженов, который, одержав три победы в группе, занял второе место, что позволило ему пробиться в "олимпийку". В ¼ ему противостоял Вячеслав Нездымовский. Выиграв первый фрейм, Василий проиграл подряд следующие четыре, и, таким образом, в полуфинале оказался Вячеслав, который, в свою очередь, был бит будущим победителем 4:0. Четвертьфинальные поединки отметились еще одним неожиданным результатом: Богдан Молчанов, который на одном дыхании обыграл всех своих соперников в группе, уступил "всухую" - 0:4 - будущему финалисту Олегу Басенко, который в полуфинале в упорной борьбе обыграл Виктора Миронюка 4:2.
 
В финальном матче Олегу Басенко удалось навязать борьбу Сергею Исаенко, однако удача не всегда ему сопутствовала, да и класс Сергея не оставался в стороне. Чисто были проиграны лишь первый и пятый фреймы, второй остался за Олегом, а во всех остальных чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Очень показательным в этом плане был четвёртый фрейм, судьба которого решалась на чёрном шаре: долгое время никто не решался атаковать, но во время очередного отыгрыша Олег пытался сыграть очень тонко и не попал по шару, нелепо отдав фрейм сопернику.
 
Сергей Исаенко 5 : 1 Олег Басенко
39-12, 22-35, 35-23, 24-22, 42(30)-1, 38-23
 
На церемонии награждения присутствовал председатель киевской городской организации ФСБУ Михаил Симонов, который поздравил призёров с хорошей игрой и вручил медали.
 
 По материалам snookerclub.com.ua
Категория: Kiev 6-Red Open Series | Просмотров: 1680 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]