Главная » 2009 » Ноябрь » 8 » События турнира №10(71) - Polygon - 08.11.2009
События турнира №10(71) - Polygon - 08.11.2009
13:36
В сегодняшнем турнире принимают участие 12 игроков: Максим Максимов, Вадим Лукин, Арсен Балишян, Антон Бармин, Артём Сагайдак, Алексей Борминский, Роберт Саркисов, Виталий Пилько, Ахмат Насири, Дмитрий Помпа, Никита Помпа и Олег Левтеев.
Игра ведётся по сетке "2-1" с выходом в полуфинальную "олимпийку". Формат турнира - 15/15.
Рейтинг allsnooker.ru посеял четвёрку сильнейших: Алексей Борминский, Максим Максимов, Дмитрий Помпа и Артём Сагайдак.

Zero
Роберт Саркисов против Никиты Помпы: уверенная игра Никиты и брейк в 23 очка обеспечили ему победу во фрейме - 62(23):22. Антон Бармин и Вадим Лукин: несмотря на хороший отрыв Вадима, Антону удалось догнать его, когда на столе оставались уже только цветные, но удача от него отвернулась, и победа досталась Вадиму - 62:24. Олег Левтеев обыграл Арсена Балишяна: сохраняя отрыв с самого начала, на цветных Олег был уже недосягаем, несмотря на удачные снукеры Арсена - 69:37. Ахмат Насири обыграл Виктора Пилько: горячий порыв Ахмата остудили снукеры Виктора, но Ахмат всё же оказался сильнее, что и доказал, собрав в самом конце розовый и чёрный - 48:47.
Роберт Саркисов 22 : 62(23) Никита Помпа
Антон Бармин 24 : 62 Вадим Лукин
Олег Левтеев 69 : 37 Арсен Балишян
Ахмат Насири 48 : 47 Виктор Пилько

Up1
Первый тур верхней сетки. Никита Помпа сразился с Алексеем Борминским: небольшое преимущество Никиты довольно быстро сошло на нет, когда Алексей вышел вперёд; в самом конце фрейма при отставании Никиты на 13 очков на столе оставались розовый и чёрный, то есть при сыгрывании Никитой обоих шаров для определения победителя потребовался бы респот чёрного, но этого не случилось - Алексей поставил удачный снукер, а затем положил розовый - 62:37. Вадим Лукин сразился с сеяным Артёмом Сагайдаком: начало фрейма было за Артёмом, затем Вадим стал его догонять, и при разрыве в 5 очков, когда на столе оставалось два шара, Артём забил их оба - 54:36. Олег Левтеев встретился с Дмитрием Помпой: напряжённый фрейм, на протяжении которого Дмитрий вёл в счёте, но в самом конце упустил победу из рук - 53:57. Ахмат Насири проиграл Максиму Максимову: живая игра со множеством красивых выходов и невероятных флюков завершилась в пользу Максима - 43:30.
Алексей Борминский 62 : 37 Никита Помпа
Вадим Лукин 36 : 54 Артём Сагайдак
Дмитрий Помпа 53 : 57 Олег Левтеев
Ахмат Насири 30 : 43 Максим Максимов

Down2
Роберт Саркисов выиграл у Ахмата Насири: в упорной борьбе Ахмат не смог дать отпор серьёзному настрою Роберта - 66:37. Антон Бармин и Дмитрий Помпа: Антону за весь фрейм так и не удалось остановить разыгравшегося Дмитрия и лишь когда счёт стал совершенно неоспорим, уступил фрейм - 12:72. Арсен Балишян проиграл Вадиму Лукину: степенная игра на красных лишь под конец была украшена парами красный-цветной, и исход встречи решили оставшиеся цветные - 36:24 в пользу Вадима. Никита Помпа против Виталия Пилько: Виталию не удалось сдержать игровой напор Никиты Помпы, который в этом матче показал, что достоин пройти дальше по нижней сетке - 50:4.
Роберт Саркисов 66 : 37 Ахмат Насири
Антон Бармин 12 : 72 Дмитрий Помпа
Арсен Балишян 24 : 36 Вадим Лукин
Виталий Пилько 4 : 50 Никита Помпа

Up2
Решающие матчи за выход в полуфинал. Схватка Алексея Борминского и Артёма Сагайдака - молодость и смелость Артёма против сдержанности и рассчётливости Алексея: в упорнейшей борьбе с аккуратными отыгрышами Алексея и смелыми бросками Артёма победителе м стал всё же Алексей - 69:58. Вторая встреча в этом туре - Олег Левтеев и Максим Максимов: невероятное везенье помогло Олегу выстоять против техничности Максима - 54:46.
Алексей Борминский 69 : 58 Артём Сагайдак
Олег Левтеев 54 : 46 Максим Максимов

Down3
Последние встречи в нижней сетке, которые и определят сильнейших игроков для решающих поединков, определяющих двух полуфиналистов. Роберт Саркисов и Дмитрий Помпа: неплохая форма Роберта всё же не позволила ему взять верх над Дмитрием, который и в этот раз показывал хорошую игру - 21:64. Вадим Лукин встретился с Никитой Помпой: хорошая форма и уверенная кладка позволили Вадиму одержать победу над Никитой Помпой - 54:35.
Роберт Саркисов 21 : 64 Дмитрий Помпа
Вадим Лукин 54 : 35 Никита Помпа

Down4
Итак, к Дмитрию Помпе из верхней сетки пришёл Артём Сагайдак, а к Вадиму Лукину - Максим Максимов соответственно. Артём Сагайдак против Дмитрия Помпы: напряжённый матч двух серьёзно настроенных игроков завершился в пользу силнейшего, на этот раз им стал Дмитрий - 71:56. Вадиму Лукину не удалось обыграть Максима Максимова: несмотря на уверенное прохождение нижней сетки и хороший отрыв в решающей встрече, Вадим не сумел удержать своё преимущество в счёте, и догнавший его Максим решительно поставил точку в матче - 53:67.
Дмитрий Помпа 71 : 56 Артём Сагайдак
Вадим Лукин 53 : 67 Максим Максимов

Semi Finals
Полуфинальные встречи. На обоих столах игры были насыщены яркими моментами. Алексей Борминский и Максим Максимов: первый фрейм завершился на чёрном в пользу Алексея, второй был похож на первый, но в этот раз победа досталась Максиму, который в решающем третьем на голову обошёл Алексея и вышел в финал. Олег Левтеев и Дмитрий Помпа: Дмитрию каждый раз не хватало былого настроя, чтобы не пасовать перед невероятными шарами Олега, и если в первом фрейме всё было довольно однозначно, то во втором всё решалось на розовом, который достался всё же Олегу - 2:0, Олег в финале.
Алексей Борминский 1 : 2 Максим Максимов: 39:36, 31:39, 19:75.
Олег Левтеев 2 : 0 Дмитрий Помпа: 72:36, 61:46.

Final
Долгожданный финал. Во второй раз в этом сезоне Олег Левтеев выходит в финал, для Максима же он - пятый. Размеренная игра со стабильной, пусть и небольшой, серийностью - вот залог успеха и уверенного продвижения вперёд по сетке. Конечно и удача должна улыбаться, а иногда и подмигивать игроку, ведь без этого стабильность легко превращает любую интересную игру в обыденную тренировку. В этот раз игра была живая и интересная: постепенный отрыв и аккуратная игра на закрепление результата вкупе с ошибками соперника позволили Максиму лидировать практически на протяжении обоих фреймов, что и явилось залогом успеха.
Максим Максимов 2 : 0 Олег Левтеев: 56:39, 66:33.

Поздравляем победителя и призёров!
Спасибо всем, кто принял участие в турнире!


Турнир № 10(71) - 08.11.2009
1 – Максим Максимов
2 – Олег Левтеев
3 – Алексей Борминский
3 – Дмитрий Помпа
allsnooker.ru
Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 941 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]